Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 123
1

Как правильно записать формулу на с++?

05.04.2015, 13:12. Показов 2263. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, у меня такая проблема, я не знаю как правильно записать эту формулу в с++
Название: Рисунок11.jpg
Просмотров: 50

Размер: 3.3 Кб
я так записала-но она не правильная
x=pow(asin(z),2)-fabs(x-y);
подскажите пожалуйста , как будет правильнее, может я что то упустила из виду..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2015, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно записать формулу ?
вот функция

Как правильно записать формулу?
p=(cos(lna+b^2)+lna-sinb/lna+b)+(cos(a+b^2)+a-sinb/a+b)^2-(cos(3,7+8,29^2)+3,7-sin8,29/3,7+8,29)

Как правильно записать формулу
Ребят, решил начать осваивать программирование. а именно С. Взял у знакомого лабы с его первого...

Как правильно записать формулу
Доброго времени суток как розписать ето в С++ 5x*arctg(x2/4)+2

19
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
05.04.2015, 13:15 2
а кто сказал, что не правильная формула?
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
05.04.2015, 13:25 3
Вроде всё правильно работает. В чём проблема? Вы заголовок <cmath> подключаете?

Добавлено через 1 минуту
Какие типы у переменных x, y, z в вашей программе?
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
05.04.2015, 13:25 4
Или в Z передаёте угол, а там должно быть ТОЛЬКО число с плавающей точкой от [-1; +1]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 123
05.04.2015, 13:37  [ТС] 5
заголовок #include "math.h"

Добавлено через 5 минут
Вот часть кода, ответ должен получиться примерно -40,603, может тогда в другой формуле у меня ошибка...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
double x, y, z, a, b , rez;
x = StrToFloat(Edit1->Text);
y = StrToFloat(Edit2->Text);
z = StrToFloat(Edit3->Text);
a =sqrt(10*(pow(x,1/3))+pow(x,y+2));
b =pow(asin(z),2)-fabs(x-y);
rez = a*b;
Memo1->Lines->Add("При х = " +FloatToStrF(x,ffFixed,7,3)+
"; y = "+FloatToStrF(y,ffFixed,7,3)+
"; z = "+FloatToStrF(z,ffFixed,7,3));
Memo1->Lines->Add("Результат = "+FloatToStr(rez));
}
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
05.04.2015, 13:37 6
Цитата Сообщение от Yulia_sko.kz Посмотреть сообщение
#include "math.h"
Не правильно. Должно быть в уголках. Вот так, в самом начале программы
C++
1
#include <cmath>
или
C++
1
#include <math.h>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 123
05.04.2015, 13:39  [ТС] 7
вот сам пример на z не смотрите

Как правильно записать формулу на с++?


и вот что в ответе программа выдает, где то ошибка, где не пойму ..
Как правильно записать формулу на с++?
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
05.04.2015, 13:40 8
Цитата Сообщение от Yulia_sko.kz Посмотреть сообщение
pow(x,1/3)
Опа! Возведение в нулевую степень. 1/3==0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 123
05.04.2015, 13:40  [ТС] 9
поменяла на уголки, ничего не изменилось,ответ вес равно не тот, который следует получить..
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
05.04.2015, 13:41 10
нужно так `1/3.0`
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 123
05.04.2015, 13:41  [ТС] 11
как 0??? а как тогда записать корень третьей степени из х?
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
05.04.2015, 13:43 12
Цитата Сообщение от Yulia_sko.kz Посмотреть сообщение
как тогда записать корень третьей степени из х?
C++
1
pow(x, 1/3.0)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 123
05.04.2015, 13:45  [ТС] 13
теперь вот так в матлабе получился ответ -40,603
а тут не получается ..
Как правильно записать формулу на с++?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 123
05.04.2015, 13:46  [ТС] 14
спасибо-это я изменила
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
05.04.2015, 13:56 15
Т.е. результат операции деления — наиболее широкий тип из операндов.
`1/3`: оба операнда типа int, результат так же int, т.е. 0
`1/3.0`: единица будет преведена к типу double, тройка и так double, результат, соответственно, тоже double, т.е. 0.33333333

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Yulia_sko.kz Посмотреть сообщение
a =sqrt(10*(pow(x,1/3))+pow(x,y+2));
Мне кажется, у вас тут скобки не правильно стоят
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 123
05.04.2015, 14:00  [ТС] 16
а как правильнее?,я их уже раз 5 меняла
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
05.04.2015, 14:15 17
А это в зависимости от того, какая вам формула нужна. Если вот такая

То нужно написать вот так
C++
1
b = sqrt(10 * (pow(x, 1/3.0) + pow(x, y + 2))) * (pow(asin(z), 2) - abs(x - y))
P.S.: я так понимаю, в квадрате сам арксинус, а не его аргумент
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 123
05.04.2015, 14:30  [ТС] 18
теперь так получилось
Как правильно записать формулу на с++?

а если аргумент возвести в квадрат?
0
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
05.04.2015, 14:33 19
Цитата Сообщение от Yulia_sko.kz Посмотреть сообщение
а если аргумент возвести в квадрат?
Ну, так умножьте z сам на себя, это и будет квадрат
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 123
05.04.2015, 14:38  [ТС] 20
спасибо
0
05.04.2015, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2015, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно записать математическую формулу на C++?
Формулы с ОДЗ ввод х, определение есть ли ошибка, считать y Y = 1/x Как...

Как правильно записать формулу бернулли на C++?
Как правильно записать формулу бернулли на C++? Pn(k)=Ckn⋅pk⋅qn−k Pn(k)=C снизу k...

Как правильно записать формулу для этого уравнения?
Буду вам благодарен если кто то поможет

Как записать формулу
Как записать формулу на C++? Без &quot;если&quot;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru