Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.93
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
#1

Как увеличить размер консольного окна - C++

05.06.2010, 21:33. Просмотров 12463. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Хочу увеличить ширину консольного окна но не пойму как это можно сделать

к примеру для того чтобы поменять цвет шрифта в консоли нужно сделать к примеру так

C++
1
2
HANDLE hOCol = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
SetConsoleTextAttribute ( hOCol, 8 );
А как увеичитить размер окна ?
1
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2010, 21:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как увеличить размер консольного окна (C++):

Как узнать размер окна консольного приложения - C++
Для решения задачи нужно знать размеры окна консольного приложения, в программу осталось только 1 условие дописать. Помогите, пожалуйста!

Получить размер консольного окна - C++
Есть код:#include "stdafx.h" #include <iostream> #include "Lib.h" #include <conio.h> #include <cstdlib> #include <Windows.h> ...

Как изменить заголовок консольного окна - C++
По умолчанию в заголовке консольного окна пишется путь до .exe который вызвал это консольное окно А можно как то его изменить ? ...

Увеличить размер выводимого текста (увеличить буквы) функции outtextxy - C++
Здравствуйте. Я вывожу текст с помощью функции Функция outtextxy. Можно ли как-нибудь увеличить размер выводимого текста? (увеличить буквы)

Как написать имя консольного окна из переменной - C++
чтобы поменять имя консоли надо написать system("title ima_okna"); а как вместо тектста ima_okna подставить переменную, ...

Как написать имя консольного окна из переменной - C++
чтобы поменять имя консоли надо написать system("title ima_okna"); а как вместо тектста ima_okna подставить переменную, system("title...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.06.2010, 07:54 #2
Если это DOS'овское окно, то никак. У него стандартные размеры 80х25 строк\столбцов. Есть еще видео режим, это когда на весь экран.

Добавлено через 2 минуты
Да, есть еще режим 40х25, но он по-моему размер окна не меняет.
1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.06.2010, 07:59 #3
В общем вот, это скрин справочника по прерываниям DOS\BIOS
Как увеличить размер консольного окна
Если ассемблеру увеличить размер экрана не под силу, то я сомневаюсь, что такое можно на Си провернуть.
0
mrMRak
38 / 38 / 3
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 105
06.06.2010, 11:40 #4
тогда просто интерестно каким образом Windows меняет его?

Как увеличить размер консольного окна
2
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9632 / 5580 / 948
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,714
06.06.2010, 12:25 #5
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
А как увеичитить размер окна ?
как-то так
1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.06.2010, 15:25 #6
Так это окно WIN32, DOS окно вы так не поменяете.
1
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
06.06.2010, 22:32  [ТС] #7
mrMRak,
То что нужно
Нажал на консольное окно вызвал свойства которые у тебя на скриншоте и поставил галочку чтобы окно с таким имененм открывалось всегда в изменненом размере
и ВСЕ! никакого кода писать не надо!
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9632 / 5580 / 948
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,714
06.06.2010, 23:17 #8
nill, ну тогда Вы просто не в том разделе тему создали. Написали бы в http://www.cyberforum.ru/windows/ - там такие вещи обсуждаются. Здесь только то, что относится к программированию на С / С++. Будьте внимательнее.
0
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
07.06.2010, 01:43  [ТС] #9
easybudda,

Мне это нужно для С++
Если будет пример на с++ буду благодарен
для общего развития никода не помешает

только нужен конкретный пример как в моем первом посте
по вашей ссылке для меня не очень понятно где же там задается размер окна
0
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
04.02.2011, 20:07 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
если я правильно понял вопрос, то получается что такое:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    system("mode con cols=126 lines=59");
    system("pause >> void");
}
где system("mode con cols=126 lines=59");
это размеры, cols - количество колонок, lines - количество линий (строк)
9
Kastaneda
04.02.2011, 20:17
  #11

Не по теме:

нифига я 8 месяцев назад какие глупости писал)))

0
sbhx
25 / 19 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 94
12.03.2011, 21:36 #12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:

нифига я 8 месяцев назад какие глупости писал)))

это ты про что глупости?
у меня виндоус и все работает на линуксе не будет работать может у тебя линукс, или у тебя мак?
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2011, 21:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как закрыть окно opengl не закрывая консольного окна c++? - C++
Как закрыть окно opengl не закрывая консольного окна c++?

Как увеличить размер стека? - C++
Есть быстрая сортировка - но выдает ошибку Stack overflow на массиве 100,7 Но работает на 100-4-0-1-2-3 В чем проблема, подскажите...

Как увеличить размер программы? - C++
Здравствуйте интересует один вопрос, есть простенькая программа не важно какая, имеющая размер 6мб, как или с помощью чего можно увеличить...

Как запустить .bat файл без отображения консольного окна - C++
Здравствуйте, у меня есть батник, записывающий данный в файл .txt. Этот батник я запускаю из программы. Как можно подавить консоль? чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.03.2011, 21:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru