Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Dimas83
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 2
1

Порча указателя при передаче в функцию

06.04.2015, 00:14. Просмотров 898. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.
Проблема такая - при передаче в функцию структуры, полем которой является указатель на указатель, последний портится. Точнее - портится не сам E, а *E. Подскажите кто может, из-за чего такое возможно?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
typedef struct E_t {
    void* k;  
    void* v;  
} E;
 
typedef struct T_t {
        ......
    E** table;
        ......
} T;
 
 
T* create()
{   
    E* pT;
    T* t = (T*)malloc(sizeof(T));
    if(!t) return NULL; 
    
    pT = (E*)calloc(INITIAL, sizeof(E));
    if(!pT){free(t); return NULL;}      
    t->table = &pT;
 
    return t;
}
 
void* put(T* t)
{   // здесь T->table ещё указывает на валидный указатель
        // а здесь - уже на испорченный
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    T* t = create();
    put(t);       
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2015, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки преобразования при передаче указателя на функцию
Есть функция SQLITE_API int SQLITE_STDCALL sqlite3_exec( sqlite3*, ...

Ошибка при передаче в функцию указателя на элемент массива
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <ctime> #include <cstdlib>...

Порча указателя const char*
Добрый день. Может кто-нибудь сказать, какие действия потенциально могут...

Использование указателя при передаче параметра
Добрый вечер! Надо оформить функцию "LoadTexture". Вот задачка:...

При передачи указателя на обьект ошибка,а при передаче ссылки на указатель нет. Почему?
Hi All! class SomeObj { public: int x; }

4
_Valera_
490 / 372 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
06.04.2015, 00:41 2
Весь код нельзя что ли кинуть?
0
DrOffset
8928 / 4809 / 1176
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,847
06.04.2015, 00:50 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ilot как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dimas83 Посмотреть сообщение
C++
1
t->table = &pT;
pT у тебя локальный объект на стеке (сам указатель). Ты взял его адрес, вышел из функции create, объект уничтожился. Что ты ожидал?

Добавлено через 21 секунду
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
Весь код нельзя что ли кинуть?
Не надо, тут все понятно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dimas83 Посмотреть сообщение
которой является указатель на указатель
По-моему, это вообще совершенно лишнее в твоем коде (помимо того, что неправильно реализовано)
0
_Valera_
490 / 372 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
06.04.2015, 00:54 4
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Не надо, тут все понятно.
Ну ок)
0
Dimas83
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 2
06.04.2015, 02:13  [ТС] 5
Да, что-то я ступил... спасибо
0
06.04.2015, 02:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2015, 02:13

Функция требующая ссылку компилируется при передаче ей указателя
Такого я еще не видел.... проблемный участок кода находится на скрине... имеем...

При передаче указателя в качестве аргумента функции теряется значение
Добрый день. Есть простенькая задачка сделать связанный список. При этом...

Ошибка при передаче в функцию
Хочу передать в функцию строку и там ее заполнить, подчеркивает void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru