Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
ghostfeeling
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 18
#1

По цифре, введенной с клавиатуры, напечатать название этой цифры

07.04.2015, 17:34. Просмотров 1028. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Приветствую, программисты!

Дело вот в чём, так как я не очень сильно разбираюсь в С++ и программа у меня только началась (именно для меня), а задания сделать надо, и не просто надо, нужно ведь и разобраться, я прошу у вас помощи тут.

По цифре, введенной с клавиатуры, напечатать название этой цифры.

Ограничений по вводимым данным нет, к сожалению, я даже не понимаю с чего начать. Подобные темы не принесли в мою голову ни грамма знаний, видимо из-за недоступности и неразжёванности.

Буду очень благодарен, если вы мне разъясните, спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2015, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Для каждой введенной цифры (0-9) вывести соответствующее ей название на английском языке
2.Для каждой введенной цифры (0-9) вывести соответствующее ей название на...

Для каждой введенной цифры (0-9) вывести соответствующее ей название на английском языке.
помогите решить задачу на подобии этого примера: #include <stdio.h> #include...

По дате, введенной с клавиатуры вывести число, название месяца и год
Задача 4 Напишите программу, которая по дате, введенной с клавиатуры в...

Составить программу, которая бы по введенному числу (до 10) выдавала бы название этой цифры
Составить программу, которая бы по введенному числу (до 10) выдавала бы...

Удалить из введенной с клавиатуры строки первые 2 слова, если это цифры
Помогите написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки...

12
ValeryS
Модератор
7211 / 5474 / 681
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,523
07.04.2015, 17:36 #2
Цитата Сообщение от ghostfeeling Посмотреть сообщение
я даже не понимаю с чего начать.
изучить что такое массивы
потом создать массив строк в который записать строки "ноль" "один" ну и так далее
использовать введеную цифру как индекс массива и вывести на экран
1
taras atavin
4204 / 1765 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
07.04.2015, 17:38 #3
Цитата Сообщение от ghostfeeling Посмотреть сообщение
Ограничений по вводимым данным нет, к сожалению, я даже не понимаю с чего начать.
Так здесь ограничивать и нечего.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7062 / 6606 / 4180
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,410
Завершенные тесты: 1
07.04.2015, 17:43 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ghostfeeling как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int n;
cin>>n;
n%=10; // Выделили на всякий случай одну цифру
switch(n)
{
case 0:
  cout<<"Ноль";
  break;
case 1:
  cout<<"Один";
  break;
...
case 9:
  cout<<"Девять";
}
А если не переводить в число, то можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
char n;
cin>>n;
switch(n)
{
case '0':
  cout<<"Ноль";
  break;
case '1':
  cout<<"Один";
  break;
...
case '9':
  cout<<"Девять";
  break;
default:
  cout<<"Это не цифра";
}
1
ghostfeeling
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 18
07.04.2015, 17:47  [ТС] #5
Ага, спасибо. Если что, еще тут же вопрос задам. Спасибо. Будем разбираться
0
taras atavin
4204 / 1765 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
07.04.2015, 17:58 #6
zss, а при чём здесь принтер?
0
ghostfeeling
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 18
07.04.2015, 18:00  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
case '4':
        cout << "Четыре";
        [U]break;[/U]
    [U]case[/U] '5':
        cout << "Пять";
Я же верно понимаю, что что-то не так, при подчёркнутых case и break после "Четырёх"? в чём проблема?

Полный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include "MyPrograms.h"
#include <stdio.h>
#include "windows.h"
using namespace std;
 
 
{   
    printf("Введите число от 0 до 10\nЧисло");
    scanf("%lf", &n); // Ввод числа
    char n;
    cin >> n;
    switch (n)
    {
    case '0':
        cout << "Ноль";
        break;
    case '1':
        cout << "Один";
        break;
    case '2':
        cout << "Два";
        break;
    case '3':
        cout << "Три";
        break;
    case '4':
        cout << "Четыре";
        break;
    case '5':
        cout << "Пять";
        break;
    case '6':
        cout << "Шесть";
        break;
    case '7':
        cout << "Семь";
        break;
    case '8':
        cout << "Восемь";
        break;
    case '9':
        cout << "Девять";
        break;
    case '10':
        cout << "Десять";
        break;
        default;
        cout << "Это не цифра";
    }
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7062 / 6606 / 4180
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,410
Завершенные тесты: 1
07.04.2015, 18:16 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено ghostfeeling как решение

Решение

taras atavin, а почему меня спрашиваете? Это ТС так написал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ghostfeeling Посмотреть сообщение
Полный код
А где точка входа в программу (функция main)?
И где подключение iostream?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
using namespace std; 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    printf("Введите число от 0 до 9:");
    char n;
    cin >> n;
    switch (n)
    {
    case '0':
        cout << "Ноль";
        break;
    case '1':
        cout << "Один";
        break;
    case '2':
        cout << "Два";
        break;
    case '3':
        cout << "Три";
        break;
    case '4':
        cout << "Четыре";
        break;
    case '5':
        cout << "Пять";
        break;
    case '6':
        cout << "Шесть";
        break;
    case '7':
        cout << "Семь";
        break;
    case '8':
        cout << "Восемь";
        break;
    case '9':
        cout << "Девять";
        break;
   default:
        cout << "Это не цифра";
    }
    cout<<endl;
    system("pause");
}
0
ghostfeeling
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 18
07.04.2015, 18:19  [ТС] #9
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
А где точка входа в программу (функция main)?
И где подключение iostream?
Ой, действительно) Спасибо

upd. Не знает параметр "default"

C++
1
IntelliSense: идентификатор "default" не определен
0
taras atavin
4204 / 1765 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
07.04.2015, 18:26 #10
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
taras atavin, а почему меня спрашиваете? Это ТС так написал.
И где ж у него каунт то?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
case '10': cout << "Десять";
1. Нет такой цифры.
2. char предназначен для одиночных символов.
0
ghostfeeling
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 18
07.04.2015, 18:26  [ТС] #11
Спасибо, всё работает. Премного благодарен. Пойду еще позубрю теорию.
0
taras atavin
4204 / 1765 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
07.04.2015, 18:27 #12
Цитата Сообщение от ghostfeeling Посмотреть сообщение
upd. Не знает параметр "default"
А при чём здесь вообще параметры?
0
Croessmah
++Ͻ
14489 / 8270 / 1553
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,312
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.04.2015, 18:32 #13
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
2. char предназначен для одиночных символов.
не совсем
Цитата Сообщение от 2.14.3/1
A character literal is one or more characters enclosed in single quotes, as in ’x’, optionally preceded by one of the letters u, U, or L, as in u’y’, U’z’, or L’x’, respectively. A character literal that does not begin with u, U, or L is an ordinary character literal, also referred to as a narrow-character literal. An ordinary character literal that contains a single c-char has type char, with value equal to the numerical value of the encoding of the c-char in the execution character set. An ordinary character literal that contains more than one c-char is a multicharacter literal. A multicharacter literal has type int and implementation-defined value.
0
07.04.2015, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2015, 18:32

Удалить из введенной с клавиатуры строки первые 2 слова, если это цифры
Написать программу, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки первые 2...

Консольное приложение Заменяет во введенной с клавиатуры строке цифры (0-9) словами «ноль», «один», …, «девять»
Помогите, пожалуйста, необходимо написать консольное приложение для решения...

Вывести название введенной цифры прописью (или "Unknown")
Ввести с клавиатуры цифру. Вывести на экран её название прописью. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru