Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 187, средняя оценка - 4.63
Гость
Сообщений: n/a
#1

Тип памяти переменной float - C++

01.03.2007, 03:14. Просмотров 22877. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго время суток всем! помоги найти ответ на вопрос, что за тип памяти переменной и вообще какие они бывают в С++.За ранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2007, 03:14     Тип памяти переменной float
Посмотрите здесь:

Тип данных float - C++
Подскажите в каких случаях используют тип данных float. Гугл ничего не дал, кроме того что это вещественный тип очень малой точности. Если...

Тип данных float - C++
1) Какое масимальное целое может содержать float? 2) Точность дробной части у float постоянна, или зафисит от целой части? Буду...

Тип float в массиве - C++
Доброго времени суток! Объявил float a ; Но при выводе консоль выводит слишком много нулей например 1.0000000 вместо 1.0 ....

Тип float нельзя сдвигать? - C++
Пытаюсь сделать так: float data; ... f.open("primerus_bit.txt", ios_base::out | ios_base::trunc | ios::binary); for (int i = 0; i...

Почему 5/9=0, если тип float? - C++
Объектно-ориентированное программирование в С++ Лафоре Р. 3 глава, упрожнение 2 Напишите программу, предлагающую пользователю...

Тип - матрица, состоящяя из float'ов 4x4 - C++
Как правильно объявить такой тип??

Изменить тип массива с int на float - C++
Какие строки необходимо исправить, чтобы изменить тип массива? #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace std; ...

тип float и вывод остатка через a % b - C++
Можно ли вывести остаток таким способом, если тип всех переменных FLOAT. ostatok = number % moneta;

Преобразование типа char в тип float - C++
При считывании из файла чисел (каждое число расположено на новой строке, целая часть от дробной отделяется точкой). Использую функцию...

Float в памяти и двоичный код - C++
Использую функцию void Function(unsigned k, int p) unsigned b=k; b>=23-p; k<<=9+p; printf("%d",a); k<<=9+p; k>>=9+p; for...

Как в VC++ переводить строки в тип int или float ??????? - C++
Здравствуйте .... уважаемые программисты ... помогите пожалуйста перевести тип строка в тип float.... какие библиотеки использовать,...

Почему при объявлении переменных тип float выдает ошибку - C++
Подскажите, пожалуйста, почему когда я объявляю переменные как float, то выскакивает ошибка, а когда меняю тип на double, то все корректно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SN@KE
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 11
03.03.2007, 23:24     Тип памяти переменной float #2
char-1 байт
int-2 байта
float - 4 байта
double - 8 байт
также можно использовать long с int, float, double что увеличивает количество памяти выделяемое под них в два раза. Short может использоваться c int.
P.S. я пока работаю токо с С, так что С++-ники поправьте.
Александр Ключников
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 64
08.05.2007, 12:37     Тип памяти переменной float #3
В C++ то же самое.
Если 32-разрядный код (VC++), то
short int == 16bits
int == long int == 32bits
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
10.05.2007, 12:21     Тип памяти переменной float #4
bool - 1 байт логическая переменная принемает значения 0 и 1 или true и false
про ее забыли
Александр Ключников
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 64
11.05.2007, 10:42     Тип памяти переменной float #5
Цитата Сообщение от Alucard Посмотреть сообщение
bool - 1 байт логическая переменная принемает значения 0 и 1 или true и false
про ее забыли
Где 1 байт, а где и 2. Я бы не советовал на это полагаться...
Yandex
Объявления
11.05.2007, 10:42     Тип памяти переменной float
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru