Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 187, средняя оценка - 4.63
Гость
Сообщений: n/a
#1

Тип памяти переменной float - C++

01.03.2007, 03:14. Просмотров 22941. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго время суток всем! помоги найти ответ на вопрос, что за тип памяти переменной и вообще какие они бывают в С++.За ранее спасибо!
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2007, 03:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Тип памяти переменной float (C++):

Переменной d присвоить первую цифру после запятой некоторой переменной x типа float - C++
Нужно целой переменной d присвоить первую цыфру после комы некоторой переменной x типа float Скажите, пожалуйста, с чего начать и по...

Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR? - C++
Вроде давно занимаюсь программированием на С++, но встала проблема... Есть некий массив переменных имеющих 8 битный размер... без знака...

Тип float в массиве - C++
Доброго времени суток! Объявил float a ; Но при выводе консоль выводит слишком много нулей например 1.0000000 вместо 1.0 ....

Тип данных float - C++
Подскажите в каких случаях используют тип данных float. Гугл ничего не дал, кроме того что это вещественный тип очень малой точности. Если...

Тип данных float - C++
1) Какое масимальное целое может содержать float? 2) Точность дробной части у float постоянна, или зафисит от целой части? Буду...

Почему 5/9=0, если тип float? - C++
Объектно-ориентированное программирование в С++ Лафоре Р. 3 глава, упрожнение 2 Напишите программу, предлагающую пользователю...

4
SN@KE
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 11
03.03.2007, 23:24 #2
char-1 байт
int-2 байта
float - 4 байта
double - 8 байт
также можно использовать long с int, float, double что увеличивает количество памяти выделяемое под них в два раза. Short может использоваться c int.
P.S. я пока работаю токо с С, так что С++-ники поправьте.
1
Александр Ключников
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 64
08.05.2007, 12:37 #3
В C++ то же самое.
Если 32-разрядный код (VC++), то
short int == 16bits
int == long int == 32bits
0
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
10.05.2007, 12:21 #4
bool - 1 байт логическая переменная принемает значения 0 и 1 или true и false
про ее забыли
0
Александр Ключников
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 64
11.05.2007, 10:42 #5
Цитата Сообщение от Alucard Посмотреть сообщение
bool - 1 байт логическая переменная принемает значения 0 и 1 или true и false
про ее забыли
Где 1 байт, а где и 2. Я бы не советовал на это полагаться...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2007, 10:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Тип float нельзя сдвигать? - C++
Пытаюсь сделать так: float data; ... f.open("primerus_bit.txt", ios_base::out | ios_base::trunc | ios::binary); for (int i = 0; i...

опять ошибка.на этот раз cannot convert `float (*)(float)' to `float' in argument passing - C++
#include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<math.h> float f1(float x)/*vira*enie 1*/ {return (x*cos(x))/(1+ pow(x,2));} ...

тип float и вывод остатка через a % b - C++
Можно ли вывести остаток таким способом, если тип всех переменных FLOAT. ostatok = number % moneta;

Тип - матрица, состоящяя из float'ов 4x4 - C++
Как правильно объявить такой тип??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
11.05.2007, 10:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru