Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сформировать массив из матрицы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
аделя
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 7
06.06.2010, 18:28     Сформировать массив из матрицы #1
даны натуральное число n , целочисленная квадратная матрица порядка n. получить b1,...,bn? где bi это значение первого по порядку положительного элемента i -й строки (если таких элементов нет, то принять bi=1) помогите пожалуйста?))))))
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vovan-VE
 Аватар для Vovan-VE
13082 / 6463 / 183
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,062
06.06.2010, 19:07     Сформировать массив из матрицы #2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$a = array();
$n = 5;
for ($i = 0; $i < $n; $i++) {
    for ($j = 0; $j < $n; $j++) {
        $a[$i][$j] = mt_rand(-10, 10);
    }
}
# ...
$b = array();
for ($i = 0; $i < $n; $i++) {
    $b[$i] = 1;
    for ($j = 0; $j < $n; $j++) {
        if ($a[$i][$j] > 0) {
            $b[$i] = $a[$i][$j];
            break;
        }
    }
}
print_r($b);
аделя
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 7
06.06.2010, 19:24  [ТС]     Сформировать массив из матрицы #3
исключить из строки символов те, которые распологаются между круглыми скобками включая их. подчтиайте на сколько укоротилась строка
Vovan-VE
 Аватар для Vovan-VE
13082 / 6463 / 183
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,062
06.06.2010, 19:32     Сформировать массив из матрицы #4
PHP
1
2
3
4
$s = 'foo(bar)lol(baz)(qw)e';
$r = preg_replace('~\\([^\\)]*\\)~', '', $s);
echo $r . PHP_EOL;
echo 'Укоротилась на ' . (strlen($s) - strlen($r));
аделя
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 7
06.06.2010, 19:34  [ТС]     Сформировать массив из матрицы #5
мне же на си++ надо решить это кажется непраильно))
Dimedrol
 Аватар для Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
06.06.2010, 19:36     Сформировать массив из матрицы #6
аделя, это раздел php. Сейчас перенесу тему.
Vovan-VE
 Аватар для Vovan-VE
13082 / 6463 / 183
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,062
06.06.2010, 19:36     Сформировать массив из матрицы #7
Дак Вы же пишете в раздел про PHP. Какой вопрос, такой ответ.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2010, 19:57     Сформировать массив из матрицы
Еще ссылки по теме:

Сформировать одномерный массив из наименьших элементов строк матрицы C++
Сформировать одномерный массив из элементов матрицы по условию C++
Сформировать массив из номеров строк матрицы A не содержащих нулевых элементов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
аделя
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 7
06.06.2010, 19:57  [ТС]     Сформировать массив из матрицы #8
создать сисок владельцов автомашин (количество запрашивается с клавиатуры ) содержащий: фамилию марку машины и номер. вывести этот список в виде таблице . по введенной фамилие владельца получить марку машыны с указанием номера и их количество. если таких нет, то вывести сообщение об этом

Добавлено через 2 минуты
спасибо напиши пожалуйста првильно)))))

Добавлено через 15 минут
я проста не разбираюсь здесь помоги первый раз зарегистрировалась на форуме
Yandex
Объявления
06.06.2010, 19:57     Сформировать массив из матрицы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru