Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с битами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 110, средняя оценка - 4.99
ABTOP
 Аватар для ABTOP
36 / 36 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
17.10.2008, 18:19     Работа с битами #1
Я уже задолбался... Может мне кто нибудь подскажет как из
Код
00111010 (58)
получить
Код
00001010 (10)
хотя бы каким методом... код я сам напишу...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2008, 18:19     Работа с битами
Посмотрите здесь:

C++ Работа с битами.
Работа с битами. C++
C++ Работа с битами И Работа с символьными данными
Работа с битами C++
C++ Работа с битами
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
17.10.2008, 18:26     Работа с битами #2
Код
int x = 58; // 00111010
int y = x & 0xF; // 00001010
ABTOP
 Аватар для ABTOP
36 / 36 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
17.10.2008, 18:30  [ТС]     Работа с битами #3
Всё так просто, а я пол часа сижу уже над этим %)...
Спасибо.. Закрывайте тему
-Pashgan-
Сообщений: n/a
23.02.2011, 20:59     Работа с битами #4
Почитайте вот эту статью и многие вопросы отпадут
Работа с битами
accept
4837 / 3236 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
24.02.2011, 07:41     Работа с битами #5
Цитата Сообщение от -Pashgan-
Почитайте вот эту статью и многие вопросы отпадут
Работа с битами
_______________ сдвиг вправо >> _______________
Сдвигает число на n разрядов вправо. Младшие n разрядов при этом теряются. Заполнение старших n разрядов зависит от типа переменной и ее значения. Старшие n разрядов заполняются нулями в двух случаях – если переменная беззнакового типа или если переменная знаковая и ее текущее значение положительное. Когда переменная знаковая и ее значение отрицательное – старшие разряды заполняются единицами.
а почему не нулями ?
Yandex
Объявления
24.02.2011, 07:41     Работа с битами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru