Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
1

Не получается лабораторная работа..

06.06.2010, 21:51. Показов 1062. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
народ, кто поможет сделать задачу, чет я не догоняю как её делать
задание здесь: zadanie.rar
заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2010, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Не получается лабораторная..
вообщем саму прогу я сделал, но не до конца, си++ не нравится функция, пишет какую то ошибку, не...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Лабораторная работа!
Ребята поомгите плиз составить программы по заданиям! оч надо! как можно скорей.

Лабораторная работа по C#
1) смоделировать работу для простого случая (решение без прерывания) 2) смоделировать реализацию...

18
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
06.06.2010, 22:40 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
class student{
    public:
    student(char *name, float stip, float p_house, float p_servic, int init_code): full_name(name), stipendia(stip), payment_house(p_house), payment_cervices(p_servic), code(init_code) {
        summ=stipendia-payment_house-payment_cervices;
    };
 
    void print();
 
    private:
    char *full_name;
    float stipendia;
    float payment_house;
    float payment_cervices;
    int code;
    float summ;
};
 
void student::print(){
    std::cout<<"Name stydent: "<<full_name<<std::endl;
    std::cout<<"Stipendia: "<<stipendia<<std::endl;
    std::cout<<"payment_house: "<<payment_house<<std::endl;
    std::cout<<"payment_cervices: "<<payment_cervices<<std::endl;
    std::cout<<"itogo: "<<summ;
}
 
int main()
{
    student student1("Alexey",21,5,7,3);
    student1.print();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
07.06.2010, 00:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
class student{
    public:
    student(char *name, float stip, float p_house, float p_servic, int init_code): full_name(name), stipendia(stip), payment_house(p_house), payment_cervices(p_servic), code(init_code) {
        summ=stipendia-payment_house-payment_cervices;
    };
 
    void print();
 
    private:
    char *full_name;
    float stipendia;
    float payment_house;
    float payment_cervices;
    int code;
    float summ;
};
 
void student::print(){
    std::cout<<"Name stydent: "<<full_name<<std::endl;
    std::cout<<"Stipendia: "<<stipendia<<std::endl;
    std::cout<<"payment_house: "<<payment_house<<std::endl;
    std::cout<<"payment_cervices: "<<payment_cervices<<std::endl;
    std::cout<<"itogo: "<<summ;
}
 
int main()
{
    student student1("Alexey",21,5,7,3);
    student1.print();
    return 0;
}
спасибо) а можно с коментами?), или самому разбираться..(
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
07.06.2010, 00:30 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class student{ //класс
    public:
    //конструктор
    student(char *name, float stip, float p_house, float p_servic, int init_code): full_name(name), stipendia(stip), payment_house(p_house), payment_cervices(p_servic), code(init_code) {
        summ=stipendia-payment_house-payment_cervices; // вычисление и инициализация "итого" (по заданию)
    };
 
    void print(); //прототип метода - выводит на экран то что требовалось в задании
 
    private:
    char *full_name;  //ФИО студента
    float stipendia; // его стипендия
    float payment_house; // плвтеж за общежитие
    float payment_cervices; // платеж за услуги
    int code; //  id 
    float summ; // итог
};
 
void student::print(){
    std::cout<<"Name stydent: "<<full_name<<std::endl;
    std::cout<<"Stipendia: "<<stipendia<<std::endl;
    std::cout<<"payment_house: "<<payment_house<<std::endl;
    std::cout<<"payment_cervices: "<<payment_cervices<<std::endl;
    std::cout<<"itogo: "<<summ;
}
примерно так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
07.06.2010, 17:02  [ТС] 5
ага ясно) вот тока одно не понятно:
student(char *name, float stip, float p_house, float p_servic, int init_code): full_name(name), stipendia(stip), payment_house(p_house), payment_cervices(p_servic), code(init_code)
вот эти строки это что?
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
07.06.2010, 17:55 6
конструктор это.

C++
1
student(char *name, float stip, float p_house, float p_servic, int init_code)
- список парметров которые он принимает

C++
1
full_name(name), stipendia(stip), payment_house(p_house), payment_cervices(p_servic), code(init_code)
- их инициализация

все же по заданию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
08.06.2010, 16:43  [ТС] 7
терь ясно спс)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
10.06.2010, 18:36  [ТС] 8
слу я вот щас проверил, чет она ваще не робит..( ошибки сразу выдает..
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
10.06.2010, 21:18 9
Цитата Сообщение от BAD-DOG Посмотреть сообщение
я вот щас проверил, чет она ваще не робит..( ошибки сразу выдает..
как ты проверял ее?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
10.06.2010, 22:13  [ТС] 10
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
как ты проверял ее?
через компилятор, borland c++
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
10.06.2010, 22:39 11
какие ошибки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
15.06.2010, 00:14  [ТС] 12
вот я сделал:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream.h>
#include <string.h>
class std {
  public:
    std (char*,long,long,long,int);
    void print(void);
  private:
    char fio[20];
    long stip;
    long opl_obj;
    long opl_com;
    int kod;
    long symma;
};
  std::std (char* fio,long stip,long opl_obj,long opl_com,int kod) {
    if (kod==1) symma=stip-opl_obj;
    else symma=stip-opl_obj-opl_com;
  }
  void std::print (void) {
    cout<<std::fio<<endl;
    cout<<std::stip<<endl;
    cout<<std::opl_obj<<endl;
    cout<<std::opl_com<<endl;
    cout<<std::symma<<endl;
  }
void main (void) {
  std stud("uBaHoB",1000,200,100,0);
  stud.print();
  cout<<"BBeguTe anykey gJI9I BbIxoga"<<endl; int a; cin>>a;
}
осталось только, где то тут
C++
1
2
3
4
5
std::std (char* fio,long stip,long opl_obj,long opl_com,int kod) {
    //тут, в этом месте где то..
    if (kod==1) symma=stip-opl_obj;
    else symma=stip-opl_obj-opl_com;
  }
инициализировать что то там..) метод класса что ли..

хелпни плз а , у меня в пятницу(18.06.10) последний день сдачи..(
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
15.06.2010, 00:32 13
C++
1
2
3
4
5
std::std (char* fio,long stip,long opl_obj,long opl_com,int kod) {
    //тут, в этом месте где то..
    if (kod==1) symma=stip-opl_obj;
    else symma=stip-opl_obj-opl_com;
  }
что за метод

Добавлено через 2 минуты
аа это конструктор???

Добавлено через 9 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
class styd {
  public:
    styd (char *init_fio,long init_stip,long init_opl_obj,long init_opl_com,int init_kod);
    void print(void);
  private:
    char *fio;
    long stip;
    long opl_obj;
    long opl_com;
    int kod;
    long symma;
};
  styd::styd(char *init_fio,long init_stip,long init_opl_obj,long init_opl_com,int init_kod) {
      fio=init_fio;
      stip=init_stip;
      opl_obj=init_opl_obj;
      opl_com=init_opl_com;
      kod=init_kod;
    if (kod==1) symma=stip-opl_obj;
    else symma=stip-opl_obj-opl_com;
  }
  void styd::print(void) {
    std::cout<<fio<<endl;
    std::cout<<stip<<endl;
    std::cout<<opl_obj<<endl;
    std::cout<<opl_com<<endl;
    std::cout<<symma<<endl;
  }
int main (void) {
  styd styd1("Ivanov",1000,200,100,0);
  styd1.print();
  cout<<"press key to exit"<<endl;
  getch();
}
а вообще забавный у тебя код вышел)
0
34 / 34 / 8
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
15.06.2010, 07:54 14
Ну и Я за компанию сделал свой вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
class student
{
public: //конструктор
    student(string FIO, float stip, float castL, float castC, bool COD)://аргументы конструктора
      fio(FIO),stipend(stip),castLive(castL),castCom(castC),cod(COD)//инициализация первых 5 элементов
      {
        if(cod)
            sum = stipend-castLive-castCom;
        else
            sum = stipend-castLive;
      }
    void print() //функция печати
    {
        cout <<"Ф.И.О : "<<fio<<endl;
        cout <<"Размер стипендии : "<<stipend<<endl;
        cout <<"Плата за общежитие : "<<castLive<<endl;
        cout <<"Плата за комунальные услуги : "<<castCom<<endl;
        cout <<"Cумма на руки : "<<sum<<endl;
    }
private:
string fio;//фио
float stipend;//степендия
float castLive;//оплата за общежитие
float castCom;//комунальные услсуги
bool cod;//код оплаты
float sum;//сумма на руки
};
 
int main()
{
    setlocale(0,"");//для рус шрифта
    student s("Иванов Иван Иванович",700.6F,25,10,1);
    s.print();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
17.06.2010, 19:47  [ТС] 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream.h>
#include <string.h>
class std {
  public:
    std (char *init_fio,long init_stip,long init_opl_obj,long init_opl_com,int init_kod);
    void print(void);
  private:
    char fio[20];
    long stip;
    long opl_obj;
    long opl_com;
    int kod;
    long symma;
};
  std::std (char *init_fio,long init_stip,long init_opl_obj,long init_opl_com,int init_kod) {
      fio=init_fio;
      stip=init_stip;
      opl_obj=init_opl_obj;
      opl_com=init_opl_com;
      kod=init_kod;
    if (kod==1) symma=stip-opl_obj;
    else symma=stip-opl_obj-opl_com;
  }
  void std::print (void) {
    cout<<"(I)uo: "<<std::fio<<endl;
    cout<<"cTuneHgu9I: "<<std::stip<<endl;
    cout<<"O6III,e}{uTue: "<<std::opl_obj<<endl;
    cout<<"KoMyHaJIbHbIe ycJIyru: "<<std::opl_com<<endl;
    cout<<"CyMMa Ha PyKu: "<<std::symma<<endl;
  }
void main (void) {
  std stud("uBaHoB",1000,200,100,0);
  stud.print();
  cout<<endl;
  cout<<"Press anykey to exit.. "; int a; cin>>a;
}
вот сделал как сказали.. но выдает ошибку - fio=init_fio; - вот тут, и пишет: Lvalue required
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
17.06.2010, 20:11 16
BAD-DOG, вы сделали не так, вот это зачем std::opl_obj std-имя класса или область видимости!?
переименуйте свой клас по нормальному. Во вторых у меня не
C++
1
char fio[20];
а
C++
1
char *fio;
и третье: чем не понравился мой вариант?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
17.06.2010, 20:48  [ТС] 17
все, уже до самого дошло, уже сделал спс =) вот че получилось:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream.h>
#include <string.h>
class std {
  public:
    std (char* o_fio,long o_stip,long o_opl_obj,long o_opl_com,int o_kod);
    void print(void);
  private:
    char* fio;
    long stip;
    long opl_obj;
    long opl_com;
    int kod;
    long symma;
};
  std::std (char* o_fio,long o_stip,long o_opl_obj,long o_opl_com,int o_kod):
    fio(o_fio),stip(o_stip),opl_obj(o_opl_obj),opl_com(o_opl_com),kod(o_kod)
  {
    if (kod==1) symma=stip-opl_obj;
    else symma=stip-opl_obj-opl_com;
  }
  void std::print (void) {
    cout<<"(I)uo: "<<std::fio<<endl;
    cout<<"cTuneHgu9I: "<<std::stip<<endl;
    cout<<"O6III,e}{uTue: "<<std::opl_obj<<endl;
    cout<<"KoMyHaJIbHbIe ycJIyru: "<<std::opl_com<<endl;
    cout<<"CyMMa Ha PyKu: "<<std::symma<<endl;
  }
void main (void) {
  std stud("uBaHoB uBaH uBaHoBu4",1000,200,100,0);
  stud.print();
  cout<<endl;
  cout<<"Press anykey to exit.. "; int a; cin>>a;
}
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
17.06.2010, 20:51 18
лучше
C++
1
2
  cout<<"press key to exit"<<endl;
  getch();
чем
C++
1
cout<<"Press anykey to exit.. "; int a; cin>>a;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
19.06.2010, 17:05  [ТС] 19
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
лучше
C++
1
2
  cout<<"press key to exit"<<endl;
  getch();
чем
C++
1
cout<<"Press anykey to exit.. "; int a; cin>>a;
да я все понимаю..) просто у нас преподы подозрительно смотрят на это: "не списал ли ты?", "сам ли делал?" и тд..
0
19.06.2010, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2010, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

лабораторная работа
Дана матрица B(2,2). Вывести на печать транспонированную матрицу. нужна помощь проффесионалов в...

Лабораторная работа
Нужна помощь в разработке кода на ассемблере вот в прочем и задание &quot;путем прямого...

Лабораторная работа
Помогите пожалуйста отладить и дописать программу. Сочно нужно ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! Задача...

лабораторная работа
ТЕМА: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ЗАПУСК СРЕДЫ BORLAND PASCAL. Задание к работе 1. Вызовите помощь и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru