Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 55
1

Создание ini файла в одной папке с приложением

11.04.2015, 21:54. Показов 816. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Юзаю Rad Studio 2010 создаю инишку
C++ (Qt)
1
TIniFile *Start = new TIniFile("path.ini");
Нужно создать файл в одной папке с программой, а оно создает в C:\windows пробовал разные методы, все равно не хочет создавать в том же месте где лежит программа. кто нить знает что делать))?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2015, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Создание ini файла в C++
Здравствуйте. Есть ли стандартные средства для создания ini-файла. Стандартные библиотеки и т. п....

C++ Builder 6 Как копировать файл, который находится в одной папке приложением?
Всем доброго здравия, мне нужно программно скопировать файл, который находится в одной папке...

Шифрование работает только для файла, находящегося в папке с приложением
Создал приложение для шифрования, запустил, когда выбираю файл который в одной папке с приложением...

Создание файла INI из файла cmd/bat итд
Доброго времени суток. Есть задача - Создать файл с указанием параметра Х Есть пусть к файлу...

7
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
11.04.2015, 23:32 2
Можешь например получить путь из Application->ExeName
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 55
12.04.2015, 09:50  [ТС] 3
C++
1
appn = Application->Name;
appn - переменная типа String
При выполнении
C++
1
ShowMessage(appn);
вылазите пустое сообщение, тоесть не пашет(( Мб кто то еще чтонить знает)?

Добавлено через 1 минуту
Затупил), написал
C++
1
appn = Application->ExeName;
и показало путь и имя файла, можно ли как то избавиться от имени))))?

Добавлено через 12 минут
удалил просто столько символов, сколько занимает имя файла, но если имя изменить - то все(. мб можно удалить именно слово до слэша)?
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
12.04.2015, 09:53 4
ExtractFilePath() попробуй.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 55
12.04.2015, 10:11  [ТС] 5
он тоже привязан к имени? или какую строку ему передавать?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
12.04.2015, 10:33 6
Цитата Сообщение от primerb Посмотреть сообщение
он тоже привязан к имени? или какую строку ему передавать?
Документацию попробуй почитать всё таки
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
12.04.2015, 10:51 7
ExeName в функцию передай, она должна выделить путь.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 55
12.04.2015, 11:44  [ТС] 8
C++
1
AnsiString ExtractFilePath(const AnsiString FileName);
Добавлено через 2 минуты
спасибо). все заработало))
0
12.04.2015, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2015, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание ini файла
Вопрос в следующем. Есть прога. Значение CheckBox1.Checked должно записыватся в ини файл jimp.ini а...

Программное создание ini-файла
Мне нужно программно создать 60 ini-файлов с одинаковым текстом. q = v1= v2= v3= v4= ...

Создание Ini файла на FormCreate
Подскажите пожалуйста как выкрутиться с такой ситуации , у меня есть панель Settings где я...

Создание txt файла с текстом, полученным из названия файла в папке
Здравствуйте! В папке содержится огромное число файлов (более 300 тыс в каждой папке), которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru