Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Visual c++ код перевести в gcc linux код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
MORPEH
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 32
07.06.2010, 08:32     Visual c++ код перевести в gcc linux код #1
Ниже есть код. Нужно сделать так, что бы он компилировался и работал в линуксе(компиляция с помощью gcc).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include "stdio.h"
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[]) {
int i;
char c;
FILE *myfile;
char inword=0;
int wordCount=0, stringCount=0, symbCount=0;
int symbUsed[256], lengthPopularity[50], wordLength=0;
 
for(i=0;i<=255;i++){
symbUsed[i]=0;
}
for(i=0;i<50;i++){
lengthPopularity[i]=0;
}
//1
printf("Hello, world!\n");
//2
printf("argc = %d\nparametrs:\n",argc);
if (argc==1) return 0;
for (i=0;i<argc;i++){
printf((const signed char*)argv[i]);
printf("\n");
}
//3
if(! (myfile=fopen(argv[1],"r+")))return 0;
do{
fread(&c,1,1,myfile);
printf("%c",c);
 
if((c<'A' || c>'z')&&inword){
inword=0;
lengthPopularity[wordLength]++;
wordLength=0;
}
else if ((c>'A' && c<'z')&&!inword){
inword=1;
wordCount++;
}
if(c==10) stringCount++;
symbCount++;
if (c>'A' && c<'z')wordLength++;
 
symbUsed[c]++;
}
while(!feof(myfile));
symbCount--;
stringCount++;
printf("words %d\nstrings %d\nsymbols %d\n", wordCount,stringCount,symbCount);
//4
for(i=0;i<=255;i++){
if(symbUsed[i]) printf("symbol %c was used %d times\n", (char)i,symbUsed[i]);
}
//5
fseek(myfile,0,SEEK_SET);
inword=0;
while(!feof(myfile)){
fread(&c,1,1,myfile);
if(c=='a' ||c=='A'){
inword=1;
}
if(c<'A' || c>'z'){
if(inword) printf("\n");
inword=0;
}
if(inword)printf("%c",c);
}
//10
for(i=0;i<50;i++){
if(lengthPopularity[i]) printf("length %d was used %d times\n", i,lengthPopularity[i]);
}
return 1;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2010, 08:32     Visual c++ код перевести в gcc linux код
Посмотрите здесь:

C++ перевести код
Код написан в Dev C. Не работает в Visual. Как нужно переделать код? C++
Помогите перевести код для Visual Studio ! C++
Не компилируеться С++ код на Linux C++
Перевести код программы Паскаля в код С++ C++
перевести код C++
Универсальное приложение, одинаково воспринимаемое C++ Borland и Visual C++ в Windows, и GCC в Linux C++
C++ Перевести код с C# на C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
time2die
51 / 51 / 3
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 182
07.06.2010, 08:51     Visual c++ код перевести в gcc linux код #2
а сейчас не компилируется ? на что ругается и почему у тебя программа 0 возвращает ?
MORPEH
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 32
07.06.2010, 09:43  [ТС]     Visual c++ код перевести в gcc linux код #3
Цитата Сообщение от time2die Посмотреть сообщение
а сейчас не компилируется ? на что ругается и почему у тебя программа 0 возвращает ?
Ошибка:
morpeh@morpeh-laptop:~$ gcc prog.c -o prog.out
prog.c: In function ‘main’:
prog.c:27: warning: format not a string literal and no format arguments

не знаю почему ноль возвращается(((

То что программа должна была делать:
1) вывести список аргументов и переменных среды (через argv, argc ф-ции main)
2) вывести "hello, world!" )))))))))
3) подсчитать количество строк, слов и символов в файле
4) составить частотный словарь (сколько раз какой символ встречается в файле)
5) вывести слова, начинающиеся на "а" за текст взять или рег. выражения (?) или любой текст
10) составить гистограмму слов в тексте (список: длина слова и насколько эта длина популярна)
Yandex
Объявления
07.06.2010, 09:43     Visual c++ код перевести в gcc linux код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru