Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Sabrina
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
1

Лабораторная работа №1

08.06.2010, 02:41. Просмотров 2724. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Тема: Классы.Открытые и закрытые уровни доступа.Конструкторы.Инициализация данных объекта.
Определение методов.Создание объекта в памяти.Стандартные потоки ввода-вывода.

1.В среде программирования на С++ создайте консольный проект с именем LAB1 в каталоге LAB1.
2.В проекте создайте файлы main.h (заголовочный файл) и main.cpp (файл исходного кода).
3.В файле main.h определите с помощью ключевого слова class объект Person.

Данные объекта:

Номер человека (целый тип)
ФИО (символьный массив)
Пол (логический тип: 0 - муж ; 1 - жен.)
Возвраст (Вещественный тип)

Пусть данные имеют закрытый уровень доступа (privat).
4.Опишите конструктор объекта, аргументы которого будут инициализировать все данные объекта.
5.Опишите конструктор объекта по умолчанию (без аргументов),проинициализировав все данные.
6.Опишите в объекте функцию void Print() с открытым уровнем доступа (public), которая будет выводить данные на экран.
7.Откройте файл main.cpp . С помощью директивы #include включите в файл main.cpp заголовочные файлы
<stdlib.h>, <string.h>, <iostream.h>, а также ваш заголовочный файл "Main.h".
8.Ниже определите конструктор объекта, инициализирующий все данные объекта значениями аргументов.
В теле конструктора используйте функцию strcpy для копирования строки имени человека (ФИО).
9.Затем определите функцию void Person::Print(). В теле функции для вывода данных используйте стандартый поток
вывода cout << значние1 << значение2 <<... << endl;
10.Ниже напишите главную функцию программы int main().Внутри её создайте объект Person, указав все значения данных объекта.
Выведите данные объекта на экран, вызвав функцию Print.
11.Затем создайте динамический объект Person с помощью обычного конструктора и оператора new.
Выведите данные объекта на экран.Удалите динамический объект из памяти с помощью оператора delete.
12.Напишите функцию ввода данных в объект с клавиатуры void Person::Input().В теле фукции для ввода данных
используйте стандартый поток ввода cin >> значение1 >> значение2 >>...;
13.Затем в теле функции main создайте объект Person с помощью конструктора по умолчанию и введите данные в объект
с клавиатуры, вызвав функцию Input. Выведите данные объекта на экран.

Помогите решить пожалуйста я пытаюсь её решить уже 8 раз ни как ни получается (
если не хотите помогать решать , помогите хоть советом и примерами ?
При решение этой лабораторной у меня возникли сложности и проблеммы :
1. при написании дерективы #include <string.h> и #include <stdlib.h> при компеляции выдаёт что они не задикларированны .
2. правельно ли я использовала функцию strcpy для копирования строки имени человека (ФИО)


void CPrint:: (const char* name)
{
strcpy(name);
}

3. как правильно написать : создание динамического объекта Person с помощью обычного конструктора и оператора new
и 4. правельно ли я удалила объект из памяти при помощи оператора delete

delete p.number;
delete p.name;
delete p.floor;
delete p.age;
Помогите буду безмерна благодарна !!!

Добавлено через 16 часов 45 минут
ппц тут что нет никого кто бы разбирался в программировании ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2010, 02:41
Ответы с готовыми решениями:

Лабораторная работа
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить две лабораторных работ с...

лабораторная работа
Дана матрица B(2,2). Вывести на печать транспонированную матрицу. нужна помощь...

Лабораторная работа
Помогите,пожалуйста. Юные программисты) Составить программу табуляции функции y...

лабораторная работа по С++
помогите пожалуйста. ввести с клавиатуры кол-во студентов в группе,фамилии и...

Лабораторная работа по С
Здравствуйте уважаемые программисты. Очень нужна Ваша помощь. На завтра нужно...

5
toxa92
08.06.2010, 02:45
  #2

Не по теме:

:swoon: многабукаф. ниасилил

0
Sabrina
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
08.06.2010, 03:23  [ТС] 3
да уж как же вы станите программистами если вы даже читать ленитесь ((( а если было бы 100 тыщ строк кода (( я думала тут есть программеры
0
Машкин
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 1
26.02.2011, 00:13 4
Добавлено через 7 минут
Sabrina, Работы готовы и состоят из:
1) 2(две) лабораторные работы (формат MS WORD), оформлены согласно правил оформления;
2) Программы LAB1 и LAB2 (разработаны на Microsoft Visual C++ 2005)
3) Исходные коды программы (*.ехе, *.cpp, *.h.)

Результаты выполнения программ соответствуют заданию данной лабораторной работы, т.е. полученные программы являются корректными.
0
rangerx
1942 / 1551 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
26.02.2011, 01:11 5
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
1. при написании дерективы #include <string.h> и #include <stdlib.h> при компеляции выдаёт что они не задикларированны .
C++
1
2
#include <cstring>
#include <cstdlib>
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
2. правельно ли я использовала функцию strcpy для копирования строки имени человека (ФИО)
Нет. http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/strcpy/
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
3. как правильно написать : создание динамического объекта Person с помощью обычного конструктора и оператора new
и 4. правельно ли я удалила объект из памяти при помощи оператора delete
Статический объект создаётся так
C++
1
Person person;
Динамический так
C++
1
Person* person = new Person();
и уничтожается
C++
1
delete person;
обо всём этом пишут в книгах для начинающих...
0
ForEveR
26.02.2011, 02:06     Лабораторная работа №1
  #6

Не по теме:

Добавлено через 16 часов 45 минут
ппц тут что нет никого кто бы разбирался в программировании ?
Нет, тyт форyм людей, любящих вышивать крестиком, а название для маскировки. А вы не знали?

По сабжу, как же выбешивают такие сообщения от людей, которым некоторое время не ответили...
Вы реально думаете, что здесь вам кто-то чем-то обязан? Вы же не можете даже тему в правильном раделе создать, ибо это задачка для начинающих, пусть и муторная, а требуете, что-то от других людей...
да уж как же вы станите программистами если вы даже читать ленитесь ((( а если было бы 100 тыщ строк кода (( я думала тут есть программеры
Не поверите, но даже 100 строk kода интереснее 3адания стyденчесkой лабы...
Извиняюсь. Не сдержался.

0
26.02.2011, 02:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2011, 02:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Лабораторная работа
1. Задать структуру для хранения данных в соответствии с индивидуальным...

Лабораторная работа №7 (на С)
Помогите решить лабу (на С) вариант №3.

лабораторная работа
Помогите, пожалуйста, составить программу для лабораторной. Дан вектор,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru