Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Лабораторная работа №1 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
Sabrina
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
08.06.2010, 02:41     Лабораторная работа №1 #1
Тема: Классы.Открытые и закрытые уровни доступа.Конструкторы.Инициализация данных объекта.
Определение методов.Создание объекта в памяти.Стандартные потоки ввода-вывода.

1.В среде программирования на С++ создайте консольный проект с именем LAB1 в каталоге LAB1.
2.В проекте создайте файлы main.h (заголовочный файл) и main.cpp (файл исходного кода).
3.В файле main.h определите с помощью ключевого слова class объект Person.

Данные объекта:

Номер человека (целый тип)
ФИО (символьный массив)
Пол (логический тип: 0 - муж ; 1 - жен.)
Возвраст (Вещественный тип)

Пусть данные имеют закрытый уровень доступа (privat).
4.Опишите конструктор объекта, аргументы которого будут инициализировать все данные объекта.
5.Опишите конструктор объекта по умолчанию (без аргументов),проинициализировав все данные.
6.Опишите в объекте функцию void Print() с открытым уровнем доступа (public), которая будет выводить данные на экран.
7.Откройте файл main.cpp . С помощью директивы #include включите в файл main.cpp заголовочные файлы
<stdlib.h>, <string.h>, <iostream.h>, а также ваш заголовочный файл "Main.h".
8.Ниже определите конструктор объекта, инициализирующий все данные объекта значениями аргументов.
В теле конструктора используйте функцию strcpy для копирования строки имени человека (ФИО).
9.Затем определите функцию void Person::Print(). В теле функции для вывода данных используйте стандартый поток
вывода cout << значние1 << значение2 <<... << endl;
10.Ниже напишите главную функцию программы int main().Внутри её создайте объект Person, указав все значения данных объекта.
Выведите данные объекта на экран, вызвав функцию Print.
11.Затем создайте динамический объект Person с помощью обычного конструктора и оператора new.
Выведите данные объекта на экран.Удалите динамический объект из памяти с помощью оператора delete.
12.Напишите функцию ввода данных в объект с клавиатуры void Person::Input().В теле фукции для ввода данных
используйте стандартый поток ввода cin >> значение1 >> значение2 >>...;
13.Затем в теле функции main создайте объект Person с помощью конструктора по умолчанию и введите данные в объект
с клавиатуры, вызвав функцию Input. Выведите данные объекта на экран.

Помогите решить пожалуйста я пытаюсь её решить уже 8 раз ни как ни получается (
если не хотите помогать решать , помогите хоть советом и примерами ?
При решение этой лабораторной у меня возникли сложности и проблеммы :
1. при написании дерективы #include <string.h> и #include <stdlib.h> при компеляции выдаёт что они не задикларированны .
2. правельно ли я использовала функцию strcpy для копирования строки имени человека (ФИО)


void CPrint:: (const char* name)
{
strcpy(name);
}

3. как правильно написать : создание динамического объекта Person с помощью обычного конструктора и оператора new
и 4. правельно ли я удалила объект из памяти при помощи оператора delete

delete p.number;
delete p.name;
delete p.floor;
delete p.age;
Помогите буду безмерна благодарна !!!

Добавлено через 16 часов 45 минут
ппц тут что нет никого кто бы разбирался в программировании ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2010, 02:41     Лабораторная работа №1
Посмотрите здесь:

C++ Лабораторная работа
Лабораторная работа C++
C++ лабораторная работа
лабораторная работа по С++ C++
C++ Лабораторная работа
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
toxa92
08.06.2010, 02:45
  #2

Не по теме:

многабукаф. ниасилил

Sabrina
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
08.06.2010, 03:23  [ТС]     Лабораторная работа №1 #3
да уж как же вы станите программистами если вы даже читать ленитесь ((( а если было бы 100 тыщ строк кода (( я думала тут есть программеры
Машкин
Сообщений: n/a
26.02.2011, 00:13     Лабораторная работа №1 #4
Добавлено через 7 минут
Sabrina, Работы готовы и состоят из:
1) 2(две) лабораторные работы (формат MS WORD), оформлены согласно правил оформления;
2) Программы LAB1 и LAB2 (разработаны на Microsoft Visual C++ 2005)
3) Исходные коды программы (*.ехе, *.cpp, *.h.)

Результаты выполнения программ соответствуют заданию данной лабораторной работы, т.е. полученные программы являются корректными.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
26.02.2011, 01:11     Лабораторная работа №1 #5
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
1. при написании дерективы #include <string.h> и #include <stdlib.h> при компеляции выдаёт что они не задикларированны .
C++
1
2
#include <cstring>
#include <cstdlib>
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
2. правельно ли я использовала функцию strcpy для копирования строки имени человека (ФИО)
Нет. http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strcpy/
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
3. как правильно написать : создание динамического объекта Person с помощью обычного конструктора и оператора new
и 4. правельно ли я удалила объект из памяти при помощи оператора delete
Статический объект создаётся так
C++
1
Person person;
Динамический так
C++
1
Person* person = new Person();
и уничтожается
C++
1
delete person;
обо всём этом пишут в книгах для начинающих...
ForEveR
26.02.2011, 02:06     Лабораторная работа №1
  #6

Не по теме:

Добавлено через 16 часов 45 минут
ппц тут что нет никого кто бы разбирался в программировании ?
Нет, тyт форyм людей, любящих вышивать крестиком, а название для маскировки. А вы не знали?

По сабжу, как же выбешивают такие сообщения от людей, которым некоторое время не ответили...
Вы реально думаете, что здесь вам кто-то чем-то обязан? Вы же не можете даже тему в правильном раделе создать, ибо это задачка для начинающих, пусть и муторная, а требуете, что-то от других людей...
да уж как же вы станите программистами если вы даже читать ленитесь ((( а если было бы 100 тыщ строк кода (( я думала тут есть программеры
Не поверите, но даже 100 строk kода интереснее 3адания стyденчесkой лабы...
Извиняюсь. Не сдержался.

Yandex
Объявления
26.02.2011, 02:06     Лабораторная работа №1
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru