Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimon!
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
#1

дружественные функции - C++

07.06.2010, 11:46. Просмотров 652. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Тема: дружественные функции
Напишите программу обращения слова.
Помогите решить на С++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2010, 11:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос дружественные функции (C++):

Дружественные функции. Наследование. Перегрузка функции - C++
Здравствуйте, у меня проблема Не знаю куда Вставить имеющийся код(В какую строчку или строчки кода). Первый код это было 1 задание, 2-ой...

Дружественные функции - C++
Создать объект динамический стек. Перегрузить операции +, +=, -= (с извлечением элемента).

Дружественные функции - C++
Добрый день. Подскажите как правильно запихнуть данные код в тело дружественной функции. Моё задание:"Напишите программу, вычеркивающую...

Дружественные функции - C++
Написал програмку по Лафоре. Однако на объявлении дружественной ф-и происходит ошибка компиляции. Может кто знает в чем может быть...

Дружественные функции С++ - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачку с помощью дружественных функций: Считайте текст и выведите на экран исходный текст, а...

Дружественные функции - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с задачей: Создать классы: 1.Класс Машина (фирма, состояние, номер учета); ...

7
toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 13:08 #2
1. Не надо дублировать темы!
2. Формулируйте условие по-нормальному. Я ничего не понял
0
dimon!
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
07.06.2010, 13:11  [ТС] #3
т.е. нужно написать программу что бы слово которое ты введешь переворачивалась
Например: "ДОМ"
ответ "МОД"
Вот как-то так))
0
rrrFer
Заблокирован
07.06.2010, 13:29 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
class strclass{
private:
    string s;
public:
    strclass(){
    };
    void in(){
        cin>>s;
    }
    void out(){
        cout<<s<<endl;
    };
    friend void reverse(strclass&);
};
void reverse(strclass& obj){
    int lsobj,i,dlsobj;
    lsobj=obj.s.length()-1;
    dlsobj=(lsobj+1)/2;
    for(i=0;dlsobj>i;i++){
        obj.s[i]+=obj.s[lsobj-i];
        obj.s[lsobj-i]=obj.s[i]-obj.s[lsobj-i];
        obj.s[i]-=obj.s[lsobj-i];
    }
}
 
int main(){
    strclass s;
    s.in();
    s.out();
    reverse(s);
    s.out();
    cin.get(),cin.get();
    return 0;
}
0
dimon!
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
07.06.2010, 13:34  [ТС] #5
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
class strclass{
private:
    string s;
public:
    strclass(){
    };
    void in(){
        cin>>s;
    }
    void out(){
        cout<<s<<endl;
    };
    friend void reverse(strclass&);
};
void reverse(strclass& obj){
    int lsobj,i,dlsobj;
    lsobj=obj.s.length()-1;
    dlsobj=(lsobj+1)/2;
    for(i=0;dlsobj>i;i++){
        obj.s[i]+=obj.s[lsobj-i];
        obj.s[lsobj-i]=obj.s[i]-obj.s[lsobj-i];
        obj.s[i]-=obj.s[lsobj-i];
    }
}
 
int main(){
    strclass s;
    s.in();
    s.out();
    reverse(s);
    s.out();
    cin.get(),cin.get();
    return 0;
}
Большое спс! но я как бы немного "чайник" тут ошибки есть какие-то ((( скинь мот телеком))
0
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
07.06.2010, 13:53 #6
Предлагаю такой вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
 
class Str
{    
    std::string str;
public:
 
    Str( std::string _str ) { str = _str; }
    std::string get_str () { return str; }
    friend std::string inv ( Str *ob );
};
 
std::string inv ( Str *ob )
{
    std::string temp = "";
    for ( std::string::iterator iter = ob->str.end() ; iter != ob->str.begin(); )       
        temp += *(--iter); 
 
    return temp;
}
 
void main()
{
    Str ob1("abcd");
 
    std::cout << ob1.get_str() << "\n";
 
    std::cout << inv( &ob1);
 
    _getch();
}
1
dimon!
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
07.06.2010, 13:59  [ТС] #7
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
Предлагаю такой вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
 
class Str
{    
    std::string str;
public:
 
    Str( std::string _str ) { str = _str; }
    std::string get_str () { return str; }
    friend std::string inv ( Str *ob );
};
 
std::string inv ( Str *ob )
{
    std::string temp = "";
    for ( std::string::iterator iter = ob->str.end() ; iter != ob->str.begin(); )       
        temp += *(--iter); 
 
    return temp;
}
 
void main()
{
    Str ob1("abcd");
 
    std::cout << ob1.get_str() << "\n";
 
    std::cout << inv( &ob1);
 
    _getch();
}

а если я сам хочу ввести слово...
0
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
07.06.2010, 14:30 #8
Цитата Сообщение от dimon! Посмотреть сообщение
а если я сам хочу ввести слово...
Пожалуйста, считываешь слово с консоли и передаешь его в конструктор класса.
например
C++
1
2
3
string word;
cin >> word;
Str ob(word);
и дальше по тексту
1
07.06.2010, 14:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2010, 14:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дружественные функции - C++
С дружественными классами разобрался, спасибо. А теперь ф-ции. Киньте пожалуста простой пример: класс(несколько полей), обьект описаный в...

дружественные функции - C++
Всем привет!!! Есть код: #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; enum...

Дружественные функции - C++
Всем привет,объясните пожалуйста,почему мой код не выводит информацию из private, даже если я указал как friend нужную функцию(наверное)....

Дружественные функции - C++
Задание такое: Дано 2 класса: stud, содержащий сведения о студенте (фамилия, вуз, номер группы) и vozrast, содержащий возраст студента....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru