Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
студент14
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 62
#1

Есть массив а [5] [5]. Найти значение и номер максимального элемента 3-го столбика массива - C++

14.04.2015, 13:18. Просмотров 297. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Самым самым простым способом, так сказать для начинающий чайников.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2015, 13:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Есть массив а [5] [5]. Найти значение и номер максимального элемента 3-го столбика массива (C++):

Найти значение и порядковый номер максимального элемента заданного массива - C++
Здравствуйте уважаемые , нужна помощь в решение задачи и небольшая консультация по 2 во 2 ругается на строчки с текстом ...

Найти номер максимального элемента массива; найти произведение заданных элементов; упорядочить массив - C++
в одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение...

Массив: номер минимального и максимального по модулю элемента массива - C++
В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить:1) номер минимального и максимального по модулю ялемента массива 2)...

Найти номер максимального элемента массива - C++
1. Найти номер максимального элемента массива. 2. Найти произведение элементов массива, расположенных между первым и вто- рым нулевыми...

Найти номер максимального элемента массива - C++
Помогите с программами 1. Найти номер максимального элемента массива. 2. Найти произведение элементов массива, расположенных между...

Найти номер максимального элемента массива - C++
Народ срочно нид хэлп, завтра сессия, не допускают из-за этого задания, помогите тёмному человеку, мозги уже набекрень пошли. Кто может...

9
bogdan_017
21 / 21 / 11
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
14.04.2015, 14:39 #2
студент14, примерно как-то так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int mas[5][5];
 
//... ввод массива или рандомное заполнение
 
int max=-32766, number=0;
for (int i=0; i<5; i++)
{
 if (mas[i][3]>max) // если хоть один элемент больше чем max, то переприсваиваем
 {
   max=mas[i][3];
   number=i;
 }
}
 
//... вывод: max - значение, number - номер
1
студент14
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 62
14.04.2015, 18:00  [ТС] #3
Такой маленький код хи, спасибо
0
marat_miaki
148 / 137 / 50
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 549
14.04.2015, 19:39 #4
только вместо 3 надо 2 хи-хи-хи
0
bogdan_017
21 / 21 / 11
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
14.04.2015, 22:11 #5
аа, ну да, два
0
студент14
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 62
14.04.2015, 22:51  [ТС] #6
3 на 2 заменить?
0
bogdan_017
21 / 21 / 11
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
15.04.2015, 12:07 #7
студент14, просто в квадратных скобках везде где три, надо два))) и все
0
студент14
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 62
15.04.2015, 23:05  [ТС] #8
Я так понимаю это код без библиотек и void main? И в конце getch добавить?+ 32766 это что?
0
bogdan_017
21 / 21 / 11
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
16.04.2015, 15:56 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
студент14, можно добавить getch, можно system("pause").. без разницы, последняя если не ошибаюсь, в досе не работает.
Ну да, подключаешь библиотеки, пишешь main
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
void main ()
{
/*
блок ввода данных в массив
*/
 
int max=-32766, number=0; 
/*в max не обязательно писать это число, можно просто поставить число,
                           которое заведомо меньше данных в массиве*/
for (int i=0; i<5; i++)
{
 if (mas[i][3]>max) // если хоть один элемент больше чем max, то переприсваиваем
 {
   max=mas[i][3];
   number=i;
 }
}
 
/*
блок вывода нужных значений, а так же массива на экран
*/
system("pause") //я эту функцию предпочитаю
}
1
студент14
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 62
16.04.2015, 16:09  [ТС] #10
Спасибо
0
16.04.2015, 16:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2015, 16:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти номер максимального элемента массива - C++
Дали мне задания и среди них было такое: Задан массив X. Какой оператор надо поместить вместо многоточия, чтобы найти номер максимального...

Найти номер минимального и максимального элемента массива - C++
Для одномерного массива, состоящего из n вещественных чисел: а) найти номер минимального и максимального элемента массива...

Найти номер максимального элемента вещественного массива - C++
Задание:Описать функцию MaxNum(A, N) целого типа, находящую номер максимального элемента вещественного массива A размера N. С помощью этой...

Найти номер первого максимального элемента массива - C++
найти номер первого максимального элемента реализовать с функциями


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru