Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
#1

одномерный массив - C++

07.06.2010, 15:27. Просмотров 1079. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Помогите написать про-гу!
Задан целочисленный одномерный массив a из n элементов. Найти номер последнего максимального элемента среди положительных элементов, начиная с первого элемента, большего Т.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2010, 15:27     одномерный массив
Посмотрите здесь:

C++ одномерный массив
Одномерный массив C++
C++ Массив одномерный
Одномерный массив C++
Одномерный массив C++
одномерный массив C++
Одномерный массив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 15:39     одномерный массив #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#define n 100
#define T 10
 
int main()
{
int a[n], max=0, maxI=0;
for (int i=0;i<n;i++)
{
    scanf("%d", &a[i]);
    if (a[i]>T) int startI=T;
}
for (i=T;i<n;i++)
    if ((a[i]>=max)&&(a[i]>0))
    {
        max=a[i];
        maxI=i;
    }
printf("%d", i);
return 0;
}
Вроде похоже
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 17:08  [ТС]     одномерный массив #3
А мне нужно на С++!
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 17:13     одномерный массив #4
так и надо было писать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#define n 100
#define T 10
 
int main()
{
int a[n], max=0, maxI=0;
for (int i=0;i<n;i++)
{
        scanf("%d", &a[i]);
        if (a[i]>T) int startI=T;
}
for (i=T;i<n;i++)
        if ((a[i]>=max)&&(a[i]>0))
        {
                max=a[i];
                maxI=i;
        }
printf("%d", i);
return 0;
}
Так подойдёт?
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 17:20  [ТС]     одномерный массив #5
А что означает scanf, "%d", printf??? Раньше не встречала таких операторов?((
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 17:22     одномерный массив #6
А что для Вас С++? подключенный iostream ?
neske
1455 / 822 / 68
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,809
07.06.2010, 17:22     одномерный массив #7
toxa92, зачет! Теги решают!
ахах)
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 17:26  [ТС]     одномерный массив #8
да-да, именно iostream !!!!
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 17:30     одномерный массив #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
#define n 100
#define T 10
 
int main()
{
int a[n], max=0, maxI=0;
for (int i=0;i<n;i++)
{
        std::cin>>a[i];
        if (a[i]>T) int startI=T;
}
for (i=T;i<n;i++)
        if ((a[i]>=max)&&(a[i]>0))
        {
                max=a[i];
                maxI=i;
        }
std::cout<<maxI;
return 0;
}
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 17:52  [ТС]     одномерный массив #10
Спасибо! Эта прог-а более понятна. А что за функция #define n 100 (#define T 10) ?
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 17:59     одномерный массив #11
это объявление идентификатора. в данном случае объявляется, что T=10, а n=100 (но это скорее, чтобы объявить массив размера n)
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 18:14  [ТС]     одномерный массив #12
А почему нельзя объявить в самой программе (например, int=Т)??
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 18:15     одномерный массив #13
Нельзя объявлять массив, размером которого является переменная. Надо либо юзать идентификаторы, либо динамические массивы
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 18:21  [ТС]     одномерный массив #14
Тогда, может, лучше через идентификаторы? А то через функции мы ещё не объявляли((
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 18:26     одномерный массив #15
нипонял. вообще то здесь идентификатор и есть. а функции вообще при чем?
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
07.06.2010, 18:28     одномерный массив #16
toxa92, спасибо, улыбнуло
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 18:31  [ТС]     одномерный массив #17
ну вот это #define n 100 (#define T 10).
Никак нельзя заменить, чтобы объявлялось в самом теле программы?
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
07.06.2010, 18:36     одномерный массив #18
Цитата Сообщение от Прекрасная Посмотреть сообщение
ну вот это #define n 100 (#define T 10).
Никак нельзя заменить, чтобы объявлялось в самом теле программы?
C++
1
2
3
4
5
...
int main(){
  const int n = 100;
  const int T = 10;
...
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 18:46  [ТС]     одномерный массив #19
Ну вот, этого я и требовала))) Спасибо всем!

Добавлено через 1 минуту
А как написать, чтобы с клавиатуры вводились элементы массива и размер (n)?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2010, 19:03     одномерный массив
Еще ссылки по теме:

Одномерный массив C++
C++ Одномерный массив
C++ Одномерный массив
C++ Одномерный массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 19:03     одномерный массив #20
через динамические массивы
Yandex
Объявления
07.06.2010, 19:03     одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru