Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Shift + стрелочка. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Awful
 Аватар для Awful
12 / 12 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 65
07.06.2010, 17:25     Shift + стрелочка. #1
я так понимаю в таблице аски нет такого символа.. Дело в том, что я пишу простенький текстовый редактор и нужно, чтобы при нажатии shift+cursor key(стрелочка) текст выделялся. как заставить программу реагировать на такую комбинацию? ну и если будет ещё время подскажите с помощью чего сделать графическое выделение? у меня пока только идея,что нужно перепечатывать символ динамического файла с другим атрибутом фона.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.06.2010, 04:44     Shift + стрелочка. #2
стрелки состоят вроде из двух кодов
начальный общий, а второй различается
shift тоже там из последовательности толи двух, толи трёх
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.06.2010, 07:36     Shift + стрелочка. #3
Состояние SHIFT'а (если он в паре с другой клавишой) надо считывать не по скан-коду, а с "байта состояния клавиш", он находится по адресу 0417 (и 0418), правда я хз как это на С сделать, поэтому советую сделать ассемблерную вставку
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
08.06.2010, 07:44     Shift + стрелочка. #4
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
правда я хз как это на С сделать
из параметра сообщения.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.06.2010, 07:56     Shift + стрелочка. #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
из параметра сообщения.
??? а по-подробней можно?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
08.06.2010, 07:57     Shift + стрелочка. #6
Подробнее читай Чарлза Петзолдта.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2010, 08:02     Shift + стрелочка.
Еще ссылки по теме:

C++ Memory shift или самый быстрый способ перемещения блока памяти
C++ Warning: left shift count >= width of type [enabled by default]
Push, pop, shift, unshift в массивах C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.06.2010, 08:02     Shift + стрелочка. #7
Сейчас попробовал "насильно" присвоить адрес указателю, некомпилится(

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Подробнее читай Чарлза Петзолдта.
Да я можно сказать только начал Си++ учить. Сейчас вот Шилдта дочитываю, потом хочу Эккеля почитать, потом что-нибудь по STL, вобщем некогда мне пока что Петзолдта читать.
Yandex
Объявления
08.06.2010, 08:02     Shift + стрелочка.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru