Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С двумя условиями. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 19:59     С двумя условиями. #1
Задан целочисленный одномерный массив A из N элементов. Найти номер последнего минимального элемента среди положительных элементов, начиная с первого элемента, большего Т. Если нет элементов больше Т, искать с начала массива. (Подсказка: «Сначала найти первый, больший T, и последний положительный, а затем уже искать минимум, или вывести сообщение о причинах невозможности поиска.»)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 20:04     С двумя условиями. #2
Я сегодня такое уже делал. Абсолютно такое же

Добавлено через 48 секунд
Вам, кстати говоря, и делал
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 20:06  [ТС]     С двумя условиями. #3
Это задание немного переформулировано, алгоритм действий дан. Помогите, согласно этой подсказке. Пожалуйста!
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 20:09     С двумя условиями. #4
Ваши мысли по-поводу решения в студию. Иначе это не помощь, а выполнение задания
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 20:28  [ТС]     С двумя условиями. #5
спасибо

Добавлено через 17 минут
toxa92, а почему в твоей прог-е всегда выдается 0?
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 20:36     С двумя условиями. #6
и правда ошибок куча. пофиксил

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
#define n 100
#define T 10
 
int main()
{
int a[n], max=0, maxI=0;
for (int i=0;i<n;i++)
{
        std::cin>>a[i];
}
for (i=0;i<n;i++)
    if (a[i]>T)
    {
        startI=i;
        break;
    }
for (i=startI;i<n;i++)
        if ((a[i]>=max)&&(a[i]>0))
        {
                max=a[i];
                maxI=i;
        }
std::cout<<maxI;
return 0;
}
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 20:41  [ТС]     С двумя условиями. #7
А теперь всегда выводит 4...
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 20:53     С двумя условиями. #8
Совсем заработался. Странно, что она вообще компилицо. startI объявите и скажите что вводите
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 21:06  [ТС]     С двумя условиями. #9
объявила и n=5, T=2 поставила. ввожу 1, 2, 4, 5, 7. Ответ: 4
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 21:10     С двумя условиями. #10
Эмм. Я делал программу для нахождения максимального. щас поправлю

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
#define n 100
#define T 10
 
int main()
{
int a[n], min, minI=0;
for (int i=0;i<n;i++)
{
        std::cin>>a[i];
}
min=a[0];
for (i=0;i<n;i++)
        if (a[i]>T)
        {
                startI=i;
                break;
        }
for (i=startI;i<n;i++)
        if ((a[i]<=min)&&(a[i]>0))
        {
                min=a[i];
                minI=i;
        }
std::cout<<minI;
return 0;
}
Прекрасная
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 96
07.06.2010, 21:14  [ТС]     С двумя условиями. #11
Ну согласно условию)) в условии же необходимо min, или я условие не поняла?))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2010, 21:26     С двумя условиями.
Еще ссылки по теме:

C++ Передвижение курсора мыши с некоторыми условиями
C++ Вычисления с условиями
C++ Вычислить значение функции с условиями

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
07.06.2010, 21:26     С двумя условиями. #12
Я сначала сделал программу для максимального. Теперь должно быть правильно)
Yandex
Объявления
07.06.2010, 21:26     С двумя условиями.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru