Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Victoriyyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 3
#1

Вычислить в одномерном массиве вычислить номер максимального элемента - C++

16.04.2015, 16:33. Просмотров 419. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, меня зовут Вика, я не сильна в программирование (ну тоесть вообще) прошу вас (умные и добрые люди) помочь мне решить задание.
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить:
-номер маx элемента массива;
-произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы в первом его половине располагались элементы, стоящие в нечетных позициях, а во второй половине- стоящие в четных позициях.

P.S. Я все понимаю что для некоторых это задание покажется (смешным, очень легким) , но все я вас призываю к пониманию и прошу помочь и воздержатся от гневных и оскорбительных комментариев в мой адрес, ведь я девушка ну и правда плоховато у меня с этим все ((((
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread291894.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2015, 16:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вычислить в одномерном массиве вычислить номер максимального элемента (C++):

В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить номер максимального элемента массива
Задание: В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: 1)...

В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить номер максимального элемента массива
в одномерном массиве состоящем из N целых элементов вычислить 1. номер...

Шаблоны функций. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер максимального по модулю элемента массива
Задание 1: Работа с одномерными массивами. В одномерном массиве, состоящем из...

В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента массива и сумму элементов массива, расположенных после первого положительного
Задача 2. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,...

В одномерном массиве вычислить сумму элементов, расположенных после максимального элемента
В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить...

6
S_el
2133 / 1661 / 354
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,595
16.04.2015, 16:35 #2
Цитата Сообщение от Victoriyyy Посмотреть сообщение
помочь мне решить задание.
Что вы подразумеваете под помощью?
0
Почтальон
Модератор
583 / 521 / 104
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3,623
Завершенные тесты: 1
16.04.2015, 16:39 #3
Ээээх, где мое меценатство.....
Что уже сделали, или что пытались сделать ?
0
Victoriyyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 3
16.04.2015, 17:19  [ТС] #4
только 3 задание (с преобразованием массива)
0
Справлюсь
23 / 23 / 14
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 209
16.04.2015, 17:55 #5
[удалено]
на благодарите.
0
ildwine
16.04.2015, 20:43
  #6
 Комментарий модератора 
Справлюсь, нет желания помочь - проходите мимо, без подобных хамских действий
0
GreatKorn
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 1
16.04.2015, 21:03 #7
Вот вам код, первые две части, т.к. с третьей вы сами справились, насколько я понял.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <vector>
 
typedef long long ll;
 
using namespace std;
 
const ll INF = -1000000000;
 
int main()
{
    ll n, mx = INF, null_counter = 0, pr = 1;
    cin >> n;    // вводим размер массива
    vector<ll> arr(n);  // создаем массив
    for (ll i = 0; i < n; ++i)
    {
        cin >> arr[i];
        if (arr[i] > mx)
            mx = i;    // заполняем и заодно считаем максимум
    }
    cout << mx << endl; // выводим максимальный элемент
 
    for (ll i = 0; i < n; ++i)
    {
        if (arr[i] == 0)
            null_counter++;
        if (null_counter == 1 && arr[i] != 0)
            pr *= arr[i];
    }  // вычисляем произведение
    cout << pr;
    return 0;
}
0
16.04.2015, 21:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2015, 21:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

В одномерном массиве вычислить номер минимального элемента массива
прошу помощи в одномерном массиве состоящий из n элементов вычислить: 1)номер...

В одномерном массиве состоящим из n элементов вычислить номер минимального элемента
в одномерном массиве состоящим из n элементов вычислить 1)номер минимального...

В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить сумму эле- ментов после максимального элемента
Оформить её в виде шаблона функции. Все исходные данные для функции должны...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер минимального по модулю элемента массива
Пытаюсь переделать статический в динамический. что-то не получается. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru