Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Саша1075517
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10
#1

Консольный калькулятор, в чем ошибка?

17.04.2015, 14:15. Просмотров 486. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int main()
{
    setlocale(0, "");
  char input [256];
  int value;
 cout << "Введите число: ";
 for(int i=0;i<256;i++)
 { 
     int az,res ;
     if(cin >> input[i] >> az)
         value = atoi(input);
     {
switch(az) 
 { 
 
case '+': res=value+(i+1); 
break; 
case '-': res=value-(i+1); 
break; 
case '*': res=value*(i+1); 
break; 
case '/' : res=value/(i+1); 
} 
     }
cout << res;
}
 
  getch();
  return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2015, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Простой консольный калькулятор - не пойму, где ошибка
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { float num1,num2,res,moreCalc; ...

Консольный калькулятор
Мне задали реализовать консольный калькулятор с выводом функций через...

Консольный калькулятор на вычитание
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в двух ошибках. Самой трудно...

Простой консольный калькулятор
Я новичок, изучаю C++ всего первый день, начал изучение по книге Либерти &quot;C++...

Доделать консольный калькулятор
Ребят. Вот есть такой недоделыш. Должно работать следующим способом: вы вводите...

13
John Prick
831 / 764 / 256
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
17.04.2015, 14:27 #2
C++
1
2
char az;
int res ;
0
Саша1075517
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10
17.04.2015, 14:32  [ТС] #3
да спасибо, за это,но все же не правильна моя программа(
0
John Prick
831 / 764 / 256
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
17.04.2015, 14:34 #4
Саша1075517, где именно неправильно? Не компилится, не работает, работает не так, как ожидалось? Опиши всё подробно.
0
Саша1075517
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10
17.04.2015, 14:39  [ТС] #5
Да конечно, к примеру пишу в консоле : 3+3+3. Выводит ответ : 4.. и так постоянно
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
int main()
{
    setlocale(0, "");
  char input [256];
  int value; 
  char az; 
     int res;
 cout << "Введите число: ";
 for(int i=0;i<256;i++)
 { 
    
     if(cin >> input[i] >> az)
         value = atoi(input);
     {
switch(az) 
 { 
 
case '+': res=value+(i+1); 
break; 
case '-': res=value-(i+1); 
break; 
case '*': res=value*(i+1); 
break; 
case '/' : res=value/(i+1); 
} 
     
cout << res;
}
 
  getch();
  return 0;
}
 
 cout << res;
  getch();
  return 0;
}
0
John Prick
831 / 764 / 256
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
17.04.2015, 14:42 #6
Как вводишь 3+3+3? В одну строку?
0
Саша1075517
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10
17.04.2015, 14:45  [ТС] #7
да...
0
John Prick
831 / 764 / 256
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
17.04.2015, 14:49 #8
Ну это не правильно. Твой ввод ожидает ввода через Enter.
0
Саша1075517
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10
17.04.2015, 14:53  [ТС] #9
Подскажи пожалуйста, если не трудно, как просто в консоль ввести 3+3+3, нажать ентер, и увидеть нормальны ответ?
0
John Prick
831 / 764 / 256
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
17.04.2015, 14:58 #10
Для этого надо получать из ввода строку и разбирать её на аргументы и операции. Затем уже вычислять результат.
0
Саша1075517
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10
17.04.2015, 15:08  [ТС] #11
Если я не могу такое легкое задание решить, то я по твоему что-то из твоих слов пойму?
0
John Prick
831 / 764 / 256
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
17.04.2015, 15:19 #12
Ну если ты не можешь даже в таком простом случае контролировать свои эмоции, то поищи другое занятие.
2
Саша1075517
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10
17.04.2015, 15:44  [ТС] #13
При чем здесь эмоции, я тебе пишу про одно ты мне про другое, спасибо за помощь.
 Комментарий модератора 
Уважительно относитесь к другим участникам форума.
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,267
Записей в блоге: 31
17.04.2015, 17:29 #14
Цитата Сообщение от Саша1075517 Посмотреть сообщение
Подскажи пожалуйста, если не трудно, как просто в консоль ввести 3+3+3, нажать ентер, и увидеть нормальны ответ?
Ы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::cin >> str;
    std::stringstream ss;
    int result = 0;
    int count = 0;
 
    for (int i = 0; i < str.size(); ++i)
    {
        if (str[i] <= '9' && str[i] >= '0')
        {
            ss << str[i];
            int temp;
            ss >> temp;
            result += temp;
            ++count;
        }
    }
    std::cout << "\n" << result;
}
0
17.04.2015, 17:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2015, 17:29

Консольный калькулятор требует описание
Приветствую! Я написал простенький консольный калькулятор на C++ и хотел бы...

Написать консольный калькулятор (разрядность чисел - 12)
подскажите, пожалуйста, как написать калькулятор (разрядность чисел - 12) на Си...

Написать консольный калькулятор (сложение чисел)
Как мне написать код, с помощью которого можно было складывать числа, так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru