Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 97, средняя оценка - 4.85
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
#1

Метод пузырька - C++

07.06.2010, 23:28. Просмотров 13112. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. выполняется сортировка массива по убыванию, но последний элемент не обрабатывается, подскажите, в чем проблема.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            if(A[j]<A[j+1])
            {
                tmp=A[i];
                A[i]=A[j];
                A[j]=tmp;
            }
        }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2010, 23:28     Метод пузырька
Посмотрите здесь:

метод пузырька - C++
Боже, я не понимаю как ввести этот дурацкий ввод для пользователя, чтобы при попытке ввести убывающую последовательность выводилось на...

метод пузырька - C++
не работает, выдает ошибку при запуске. Undefined symbol _main in module c0.ASM подскажите пожалуйста как исправить? #include...

Метод пузырька - C++
Дано n (n&lt;=32000) натуральных чисел xi, (xi&lt;m). Необходимо установить, можно ли разбить их на пары таким образом, чтобы сумма чисел в...

Метод пузырька - C++
реализовать на языке С++ сортировку одномерного массива методом «пузырька», методом вставки, методом выбора.

Матрица, метод пузырька - C++
Доброе время суток всем. Задали сделать данную задачку. Дана матрица, j-столбцы, i-элементы. Вывести первоначальную, затем вторую для...

Обратный метод пузырька - C++
Написать программу сортировки массива по возрастанию методом &quot;погружения &quot; наибольшего (&quot;тяжелого&quot;) элемента(метод пузырька в обратную...

Метод обратного пузырька(камешка) - C++
Столкнулся с такой проблемой: нужно рассказать о Сортировке числового массива методом обратного пузырька (камешка). Обыскал инет, книги по...

Как работает метод Пузырька? - C++
Добрый день, господа... Делаю задание по сортировке массива... Нашел вот эту статью -...

Программа с массивами и метод пузырька - C++
Здравствуйте, помогите написать программу на C++ связанной с работой массивов. Никак не могу понять, с чего и как начинать. Постановка...

Сортировка массива по возрастанию (метод пузырька) С++ - C++
Компилиться хорошо,но есть одна ошибка #include &quot;iostream.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; void bubbleSort(int array, int col){ ...

Комбинированный метод быстрой сортировки с методом «пузырька» - C++
Выполнить сортировку целочисленного массива (поиск в массиве) из n элементов. Алгоритм сортировки (поиска) оформить в виде функции. ...

Метод "пузырька" для строки - C++
При вызове функции почему то не сортирует так как я бы хотел (4 столбик по спаданию) хотел бы попросить вашей помощи и узнать в чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1479 / 846 / 75
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,904
08.06.2010, 00:02     Метод пузырька #2
Алгоритмы сортировок
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
08.06.2010, 00:05     Метод пузырька #3
сортировка пузырьком

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
void bubbleSort(int a[], int size)
{
   int i, j;
    int x;
    for(i=0;i<size;i++)
    {            // i - номер прохода
        for(j=size-1;j>i;j--)
        {     // внутренний цикл прохода
            if(a[j-1]>a[j])
            {
                x=a[j-1];
                a[j-1]=a[j];
                a[j]=x;
            }
        }
    }
}
 
void main()
{
    srand(time(NULL));
    const long SIZE=10;
    int ar[SIZE];
    
    // до сортировки
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
    {
        ar[i]=rand()%100;
        cout<<ar[i]<<"\t";
    }
    cout<<"\n\n";
    bubbleSort(ar,SIZE);
 
    // после сортировки
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
    {
        cout<<ar[i]<<"\t";
    }
    cout<<"\n\n";
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru