2 / 2 / 3
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 209
1

Игра пятнашки, управление мышью или клавишами, перерисовка фишки

17.04.2015, 22:24. Показов 1621. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Думаю,что все знакомы с игрой пятнашки.
Пока я только смогла нарисовать и задать начальное положение фишек.Но как подключить управление,я не понимаю,помогите,подскажите кто что знает.Вот код,который есть на данный момент:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
//ïîëå
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream> 
#include <conio.h>
#include <ctime>
void Create_Pole()
{ char p[100];
  int i,l,f,j,RandNum[15][15];
initwindow(400,300); 
moveto(0,0);        
lineto(200,0);      
lineto(200,200);
lineto(0,200);
lineto(0,0);
moveto(50,0); 
lineto(50,200);
moveto(100,0); 
lineto(100,200);
moveto(150,0); 
lineto(150,200);
moveto(0,50); 
lineto(200,50);
moveto(0,100); 
lineto(200,100);
moveto(0,150); 
lineto(200,150);
srand( time( 0 ) ); 
int a[16],b[16],q;
    
    for(i=0; i<16; i++) a[i]=i+1;
    srand(time(0));
    for(q=16; q>0; q--)
    {
        i=rand()%q;
        b[16-q]=a[i];
        for(++i; i<q; i++) a[i-1]=a[i];
    }
l=10;
f=10;
q=0;
for(i=0; i<4; i++)
{
        for(j=0; j<4; j++) 
        {
      RandNum[i][j] = b[q];
      q++;
  itoa (RandNum[i][j],p, 10);
  if(RandNum[i][j]==16) 
  {
  settextstyle( 4,0,2);
  outtextxy( l,f," ");
}
else
{
  settextstyle( 4,0,2);
  outtextxy( l,f,p);
}
  l+=50;
}
l=10;
f+=50;
}
getch();            
closegraph();        
}
int main(void)
{
  Create_Pole();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2015, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Игра "Пятнашки", не получается перемешать фишки
Помогите немного, не получается, перемешать фишки, как это можно реализовать, и что то с проверкой...

Игра пятнашки, или Как создать структуру хранения "Дерево"?
Для реализации алгоритма игры пятнашки необходима структура Дерево, которая бы хранила матрицы...

Игра Фишки
ФИШКИ

"Пятнашки" - Как сделать чтобы элементы игры (фишки-квадраты) не пресекали границ перемещения
Есть заготовка для игры , но есть и проблемы .Как сделать чтобы элементы игры (фишки-квадраты) не...

2
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
18.04.2015, 07:47 2
Клавиатура через функции типа getch(); мышь, наверное, не будет здесь работать. Выбрось эту древность, сделай windows-приложение.
1
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
18.04.2015, 07:51 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Выбрось эту древность, сделай windows-приложение.
Полностью согласен. Win-приложение намного лучше смотрится, плюс реализацию можно сделать через Drug`n Drop
0
18.04.2015, 07:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2015, 07:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Управление клавишами
Хотел сделать крестики-нолики, но не получается управление с клавиш. Поможете? Вот код: CLS sqr1$...

Управление 2-я клавишами одновременно
Вот, написал маленькую прогу, которая выводит на экран большой прямоугольник, внутри которого шарик...

Управление клавишами в паскаль
В общем нужно составить программу,где два шарика управляются различными клавишами в четырех...

Управление громкостью горячими клавишами
Ноутбук - Lenovo Ideapad G700. При покупке стояла Windows 8.1 Single Language, снесла ее,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru