Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 30
1

Найти количество отрицательных членов последовательности

18.04.2015, 08:09. Показов 2373. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
HELP
Даны натуральные числа п, р, q и целые числа р, а2, ап, причем
n>q> р> 1. Найти количество отрицательных членов последовательности
а1 , а2,…, а , кратных 3 и 7, а также сумму положительных четных членов
последовательности ар, ар+1, … , ап. Определить значение наименьшего по
модулю отрицательного члена последовательности а1 , а2,…, а.
Упорядочить члены последовательности ар, ар+1 , ..., а по убыванию, ис-
пользуя алгоритм сортировки методом вставки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2015, 08:09
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить количество отрицательных и положительных членов последовательности
Даны целое число n, вещественные числа a1,...,an. Верно ли, что отрицательных членов в...

Получить сумму отрицательных и количество положительных членов последовательности
Ребята выручайте! 2.Даны натуральное число n, действительные числа A1,A2,...,An. Получить: сумму...

Найти количество членов самой длинной подпоследовательности, состоящий из членов последовательности А
пользователем задано количество членов последовательности N и набор действительных чисел, члены...

Получить число отрицательных членов последовательности и сумму нулевых членов последовательности
Помогите решить, данные задачки: 1. Даны целые числа a1,..., a15. Получить число отрицательных...

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
18.04.2015, 08:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Leo_Boiko Посмотреть сообщение
Найти количество отрицательных членов последовательности
а1 , а2,…, а , кратных 3 и 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int find_3_7(int* a,int n)
{
    int count=0;
    for(int i=0;i<n;i++)
      if(a[i]%3==0 && a[i]%7==0)
        count++;
   return count;
}
Оформление программы см.
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Leo_Boiko Посмотреть сообщение
сумму положительных четных членов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int summ_pus_even(int* a,int n)
{
    int sum=0;
    for(int i=0;i<n;i++)
      if(a[i]>0 && a[i]%2==0)
        sum+=a[i];
   return sum;
}
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Leo_Boiko Посмотреть сообщение
значение наименьшего по
модулю отрицательного члена
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int min_mod_minus(int* a,int n)
{
    int value=0;
    for(int i=0;i<n;i++)
       if(a[i]<0)
       {
          value=a[i];
          break;
       }
    if(value==0)
    {
       cerr<<"No negative values\n";
       return 0;
    }
    for(int i=0;i<n;i++)
      if(a[i]<0 && abs(a[i])<abs(value))
      {
        value=a[i];
      }
   return value;
}
Алгоритмы сортировок
0
18.04.2015, 08:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2015, 08:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, максимальное количество подряд идущих отрицательных членов последовательности.
Вводится натуральное число N, а затем последовательность N чисел. Определить, максимальное...

Найти количество четных и нечетных членов последовательности
Даны натуральные числа n, p, q, a1, a2,.....,an, причем n&gt;=q&gt;p&gt;=1. Найти количество четных и...

В массиве целых чисел a1 , a2 , ., a10 найти количество положительных Np и отрицательных No членов
В массиве целых чисел a1, a2, ..., a10 найти количество положительных Np и отрицательных No членов.

Найти количество и сумму всех членов последовательности (используя do...while)
Дана последовательность чисел a1, a2, a3, .... Количество элементов в последовательности заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru