Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hitako
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 8
#1

Стринговые константы в С++ - C++

08.06.2010, 12:48. Просмотров 880. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Програмка не работает. Обьясните,пожалуйста,в чем проблема...
Само задание звучит так:
Вести стринговые константы,найти наибольшое слово среди них,вторая буква должна быть "а", если слов с наибольшой длинной есть несколько,то найти последнее.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
string s1;
string s2;
string s3;
int a=0;
string rez("otvet");
cout<<"vvedit' slovo 1"<<endl;
cin>>s1;
cout<<"vvedit' slovo 2"<<endl;
cin>>s2;
cout<<"vvedit' slovo 3"<<endl;
cin>>s3;
if (s1.find("a")==1)&&(s1.length()>a)
{a=s1.length();
rez=s1;
};
if (s2.find("a")==1)&&(s2.length()>a)
{
a=s2.length();
rez=s2;};
if (s3.find("a")==1)&&(s3.length()>a)
{
a=s3.length();
rez=s3;};
if (rez=="otvet")
cout<<"Takuh sliv nema :'("<<endl;
else
cout<<"Samoe dlinnoe slovo: "<<rez<<endl;
cin.get();
cin.get();
return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2010, 12:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Стринговые константы в С++ (C++):

Константы и C++ - C++
Скажите новичку зачем в C++ константы? И для чего они?

Указатели и константы - C++
В чем разница между записью const int * a и int * const a? Где то в книге читал, забыл, теперь не могу найти. Заранее спасибо!

Ввод константы - C++
Имеется массив. Нужно чтоб пользователь вводил его размер, но для этого нужно чтоб переменная была константой. Вопрос как сделать так чтоб...

встроенные константы в С++ (pi e) - C++
Подскажите, существуют ли в С++ встроенные константы. Например pi=3.14.... или e=2.71.... Если да, то как их вызвать. Если...

Вычисляемые константы - C++
Можно ли сделать так, чтобы сначала вычислить, а затем сделать константой?

константы в классах - C++
в классе используется константа типа double. Как правильно задать ее? как static const double внутри класса или просто написать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
вандал
126 / 126 / 1
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
09.06.2010, 12:32 #2
на работу не проверял просто исправил ошибки чтобы скомпилировалось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
int main()
{
string s1;
string s2;
string s3;
int a=0;
string rez("otvet");
cout<<"vvedit' slovo 1"<<endl;
cin>>s1;
cout<<"vvedit' slovo 2"<<endl;
cin>>s2;
cout<<"vvedit' slovo 3"<<endl;
cin>>s3;
if ((s1.find("a")==1)&&(s1.length()>a))
{a=s1.length();
rez=s1;
};
if ((s2.find("a")==1)&&(s2.length()>a))
{
a=s2.length();
rez=s2;};
if ((s3.find("a")==1)&&(s3.length()>a))
{
a=s3.length();
rez=s3;};
if (rez=="otvet")
cout<<"Takuh sliv nema :'("<<endl;
else
cout<<"Samoe dlinnoe slovo: "<<rez<<endl;
cin.get();
cin.get();
return 0;
}
1
hitako
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 8
09.06.2010, 16:34  [ТС] #3
Спасибо,но компилятор всеравно выдает ошибки.
Может что-то еще посоветуете.
Буду очень благодарен.
0
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
09.06.2010, 17:10 #4
hitako,
#include <string>
#include <iostream>
0
hitako
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 8
09.06.2010, 17:45  [ТС] #5
unable to open include file 'iostream'
unable to open include file 'string'
undefined symbol 'string'
statment missing ;
0
вандал
126 / 126 / 1
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
09.06.2010, 18:40 #6
скачай себе dev c++ и в нем скомпилируй так как у тебя нет стандартных библиотек я так понял. Потому что он выдает что не может их открыть. Ты в чем компилируешь?
0
hitako
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 8
09.06.2010, 18:52  [ТС] #7
Borland31

Добавлено через 2 минуты
мне необходимо скомпилировать именно в Borland,
если есть время и возможность,подскажите,пожалуйста,как это правильно сделать
0
вандал
126 / 126 / 1
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
09.06.2010, 18:55 #8
#include <stdio.h>
посмотри ее он распознает если нет то как-то надо библиотеки подключать может тебе на си надо написать?
0
hitako
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 8
09.06.2010, 19:11  [ТС] #9
А если писать в с...что изменится?...

Добавлено через 10 минут
Потому что если писать #include<stdio.h>,компилятор всеравно выдает ошибку
undefined symbol 'string'
statment missing ;
и ряд других
Обьясните,что нужно исправить.
Пожалуйста)
0
вандал
126 / 126 / 1
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
09.06.2010, 19:49 #10
все понятно у тебя борланд си и поэтому надо писать на си а у тебя код на си++
ну это для начала
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
string s1;
string s2;
string s3;
int a=0;
string rez("otvet");
printf("vvedit' slovo 1");
scanf("%s", &s1);
printf("vvedit' slovo 2");
scanf("%s", &s2);
printf("vvedit' slovo 3");
scanf("%s", &s3);
вместо length использовать strlen поищи в инете
0
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
09.06.2010, 19:57 #11
вандал, не правильно, в СИ не было классов ( string s1 - не заработает)
0
вандал
126 / 126 / 1
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
09.06.2010, 20:09 #12
я уже это понял поэтому и не полез в исправление. Там надо формировать строку. строка состоит из символов и в конце ставится '\0'.
0
hitako
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 8
10.06.2010, 01:25  [ТС] #13
Люди,помогите разобратся со строками и с самой програмой.
Пожалуйста,очень нужно!!!!!
0
вандал
126 / 126 / 1
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
10.06.2010, 20:27 #14
C
1
2
3
4
5
6
7
8
while ((c = getchar()) != EOF) {
      if ((c != ' ') && (c != '\n'))
    b[i++] = c;
      if ((c == ' ') || (c == '\n')) {
    b[i] = '\0';
        st = (char*)malloc(sizeof(i) + 1);
    strcpy(st, b);
    }
вот пример формирования строки
st естественно указатель на строку
1
hitako
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 8
10.06.2010, 20:33  [ТС] #15
Огромное спасибо)))
Наконецто,ко мне дошло.

Добавлено через 48 секунд
Хоть еще нужно учится,и учится.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2010, 20:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатели на константы - C++
Поясните. Запутался в нескольких примерах. С++ 11 стандарт. 1.int i=0, &amp;r=i; auto a=r; const int ci=i,&amp;cr=ci; auto b=ci; auto...

Статическе константы - C++
Для чего используют статические константы?

Константы, переменные - C++
Отпишите пожалуст с начала до конца что происходит в этой программе =) void main() { //Описание переменных целого типа ...

Символьные константы - C++
Объясните смысл написанного


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.06.2010, 20:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru