Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nazerke
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 24
#1

Супербол

20.04.2015, 09:16. Просмотров 412. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста помогите решить эту задачу!
Заранее спасибо!
Вася решил собрать своих друзей и создать команду для ежегодного чемпионата по футболу "Супербол"! К несчастью, его знакомый Леха закончил свои дела в Joogle, и его пригласили организовывать этот чемпионат. В чемпионате участвуют N (1 <= N <= 2000) команд. Каждой команде присвоен уникальный идентификационный номер(целое положительное число меньше 2 ^30). Супербол - это чемпионат на выбывание. Выбывшая команда не может больше участвовать в чемпионате. Чемпионат заканчивается когда остается одна команда.
Леха замечает одно необычное свойство. Счет каждого матча(сумма очков обеих команд) всегда равен XOR номеров этих команд. Например, если есть две команды с номерами 12 и 20 соответственно, то игра закончится с общим счетом в 24 очка, так как 01100 XOR 10100 = 11000. Леха считает, что чем больше очков было набрано на матче, тем более этот матч захватывающий. Поэтому, он хочет выбрать серии игр так, чтобы сумма очков во всех играх была максимальна.

Ввод
В первой строке дается целое число N - количество команд. В каждой из последующих N строк записано по одному числу - номеру i-ой команды.
Вывод
Выведите максимальное количество очков, которые могут быть набраны в Суперболе!
Пример
Ввод
4
3
6
9
10
Вывод
37
Срочно нужна помощь!

Добавлено через 12 минут
Кто-то сидит в форуме?
Пожалуйста помогите

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
VoodooPuppet
Заблокирован
20.04.2015, 09:56 #2
Ну я сижу на форуме. Так и быть, помогу решить задачу. Можешь начинать делать, разрешаю. Будут вопросы по коду С++ - спрашивай.
0
nazerke
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 24
20.04.2015, 09:59  [ТС] #3
Ну перевела в бинарную систему счисления
А дальше хор как находить?
0
Zhakewka
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 1
20.04.2015, 18:17 #4
KBO ахахахаххаха )
Короче надо сделать xor с каждым числом и сложить максимумы n-1 раз


XOR это короче функция на пример a^b итп
0
Ilot
18.11.2015, 14:06     Супербол
  #5
 Комментарий модератора 
Zhakewka, nazerke, нарушение правил форума п. 4.6
0
18.11.2015, 14:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru