Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maks242
47 / 21 / 11
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 255
Завершенные тесты: 6
#1

Вывод времени с использованием классов - C++

21.04.2015, 22:59. Просмотров 207. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Почему в конце выводит: 0:0:0
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
using namespace std;
 
class time
{
private:
    int Hours;
    int Minutes;
    int Seconds;
public:
    time()
    {
        Hours = 0;
        Minutes = 0;
        Seconds = 0;
    }
    time(int h, int m, int s) : Hours(h), Minutes(m), Seconds(s) 
    {
        cout << "Вы ввели время: " << Hours << ":" << Minutes << ":" << Seconds << endl;
    }
    void TimeNow()
    {
        cout << "Время сейчас: " << Hours << ":" << Minutes << ":" << Seconds << endl;
    }
    void Function()
    {
        do{
            if (Seconds >= 60)
            {
                Minutes++;
                Seconds -= 60;
            }
            else if (Minutes >= 60)
            {
                Hours++;
                Minutes -= 60;
            }
        } while (Seconds > 60 || Minutes > 60);
    }
    void PlusPlus(time a, time b)
    {
        time c;
        c.Hours = a.Hours + b.Hours;
        c.Minutes = a.Minutes + b.Minutes;
        c.Seconds = a.Seconds + b.Seconds;
        c.Function();
    }
};
int main()
{
    setlocale(0, "");
    time TimeWithoutInit;
    TimeWithoutInit.TimeNow();
    const time TimeWithInt1(3, 15, 49);
    const time TimeWithInt2(8, 13, 35);
    TimeWithoutInit.PlusPlus(TimeWithInt1, TimeWithInt2);
    TimeWithoutInit.TimeNow();
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2015, 22:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод времени с использованием классов (C++):

Создание всемирного времени с использованием классов
Подскажите как создать структуры классов(3-5 класса) всемирного времени то есть...

Рекурсивный вывод стека с использованием классов
:'(Помогите пожалуйста написать прогу с определением класса рекурсии для вывода...

Вывод на экран 8 нижних подчеркиваний (с использованием классов)
Необходимо написать программу,с использованием классов, выводящую на экран 8...

Справочник с использованием классов
Есть программа &quot;телефонный справочник&quot; с записью в *.txt файл (txt файл...

С++ задачи с использованием классов
Определить класс «строка символов». В класс включить два конструктора: 1)...

Таблица с использованием классов
Помогите задать переменные char. #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt;...

2
John Prick
831 / 764 / 256
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
21.04.2015, 23:06 #2
Хм. Ну потому что ты так запрограммировал.
Ты в функции PlusPlus создал временный объект типа time, произвёл над ним манипуляции и... успешно о нём забыл. А потом снова выводишь начальный объект, инициализированный нулями.
0
zer0mail
2451 / 2085 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,566
Записей в блоге: 1
21.04.2015, 23:11 #3
Программа работает так, как написана. А не так, как хочет программист или как ему задали.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2015, 23:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Программирование с использованием классов.
Помогите решить. Создать класс квадрат, член класса - длина стороны....

Программа с использованием классов
Доброго времени суток, есть у кого-нибудь в меру простая программа с...

Написать игру с использованием классов
Здравствуйте. Тут такая штука - нужно написать игру в с++ используя классы, но...

Программирование с использованием локальных классов
Хелп, мой вариант девятый.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru