Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Статические библиотеки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nfyaka
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 28
08.06.2010, 20:55     Статические библиотеки #1
Как создать статическую библиотеку? Использую в турбо с.
Я чего-то не то делаю?
Создала файл LIB.H с кодом

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#ifndef MY_COOL_LIBRARY
#define MY_COOL_LIBRARY
class A
{
public:
int i;
void print();
};
#endif
Создала LIB.СРР с кодом
C++
1
2
3
4
5
#include "lib.h"
 
void A::print()
{ printf("lalala\n");
}
Содержимое USELIB.H который использует библиотеку

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "lib.h"
#include <conio.h>
 
int main()
{       A ob;
    ob.print();
    getch();
    return 0;
}
...и не распознает. Где я втыкаю?

Добавлено через 1 час 24 минуты
Ну хоть ктотооо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2010, 20:55     Статические библиотеки
Посмотрите здесь:

C++ Статические массивы
C++ Линковка, статические, динамические библиотеки - матчасть
Статические библиотеки и Visual studio C++
C++ статические переменные
про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') C++
C++ Статические библиотеки
C++ Статические и динамические библиотеки
C++ Статические функции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pannaruto
 Аватар для pannaruto
11 / 11 / 2
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 29
08.06.2010, 21:37     Статические библиотеки #2
Пример :
File lib.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#ifndef LIB_H
#define LIB_H
 
class A
{
public :
    int i;
    void print();
};
 
#endif
file lib.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
#include "lib.h"
 
void A::print()
{   
    cout << "Lalala\n"; 
}
file main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
#include "lib.h"
 
int main()
{
    A ob;
    ob.print();
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 32 минуты
Чуть не забыл, это в VS 08. Испол-ю win7 поэтому не могу тестировать в Турбо С.
Nfyaka
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 28
08.06.2010, 22:11  [ТС]     Статические библиотеки #3
неа. не пашет.

Добавлено через 1 минуту
может, его компилировать надо как-то особо? и вообще нужно ли компилировать lib.cpp?
Yandex
Объявления
08.06.2010, 22:11     Статические библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru