Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
2 / 2 / 2
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 66
1

"Шашки", нужно сделать ход дамки

25.04.2015, 15:56. Показов 3433. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно сделать хождение дамкой
selectedCellI_ и selectedCellJ_ - координаты дамки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
int xx, yy;
 
        const int di[] = { -1, 1, 1, -1 ,-2,2,2,-2};
        const int dj[] = { -1, -1, 1, 1,-2,-2,2,2 };
if (board_[selectedCellI_][selectedCellJ_] == WHITE)
                {
 
 
 
                    for (int d = 0; d < 8; d++)
                    {
 
 
                        xx = selectedCellI_ + di[d];
                        yy = selectedCellJ_ + dj[d];
 
                        
                        if (board_[xx ][yy ] != EMPTY ){
                            continue;
                        }
                    
                            if (xx < 0 || xx >= 8 || yy < 0 || yy >= 8)
                            {
                                
                                continue;
                            }
 
                        
                            
 
                                if (board_[xx][yy] == EMPTY && board_[selectedCellI_][selectedCellJ_] == WHITE)//приведение типа.
                                {
 
 
                                    move.push_back(Step(Pos(selectedCellI_, selectedCellJ_), Pos(xx, yy)));
                                    loln.push_back(move);
 
 
 
                                
                            
                        
                    }
                }
 
            }
                            
                        }
                    
                }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2015, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Написать ходы для дамки в игре Шашки
Здравствуйте! Помогите пожалуйста прописать ходы для дамки в игре шашки. Код взят с интернета,...

Шашки. Ход дамки
Шашки. Это код для прыжка вперед влево. изначально это выглядело так: private...

Как сделать ход шашки?
Подскажите,пожалуйста,как реализовать ход шашки? Чтобы именно та шашка,которую я выбрал - начинала...

Как реализовать ход шашки
Помогите с кодом, есть такая задача: Есть массив 8х8, вот такой: 02020202 20202020 02020202...

3
37 / 37 / 18
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 236
10.05.2015, 16:51 2
А ты русские шашки делаешь?

Генератор не так просто написать. Я вот сейчас пиши генератор. Кучей позиций проверил осталось написать
Perft..

Скинь весь код генератора. По этому куску ничего не понятно. Это вообще ересь какая-то если честно.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 66
10.05.2015, 18:03  [ТС] 3
Kant, єто не правильно, я уже закончил делать русскиє шашки

Добавлено через 3 минуты
но только друг-против-друга
0
37 / 37 / 18
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 236
10.05.2015, 18:38 4
IhorKaravan, что значит не правильно?

Одно дело свои тесты, а другое проверить нормально.

В шахматном программировании есть одна методика проверки корректности генератора ходов, называемая Perft. Организуется полный перебор всех ходов, и подсчитывается число позиций на разных ярусах дерева перебора. Все корректные генераторы ходов должны выдавать одинаковые числа.

Вот эти числа для шашек, посчитанные Каллисто:
1 - 7
2 - 49
3 - 302
4 - 1469
5 - 7482
6 - 37986
7 - 190146
8 - 929905
9 - 4570667
10 - 22450628
11 - 110961169
12 - 545059387
13 - 2675994747
14 - 13138899366


Я вот её ещё не сделал. Сегодня напишу. У тебя все в куче ещё перемешано наверное. ГУИ + генератор.
Я движок пишу. Ну, пока только продумал протокол работы ГУИ с движком + генератор ходов, который не тестил
полноценно.

Вот если интересно.
Вот очень крутые движки. Есть исходники.
0
10.05.2015, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2015, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно сделать игру "шашки" на паскале
Мне нужна помощь. Нужно сделать игру &quot;шашки&quot; в PascalABC. Помогите пожалуйста.

Необходимо вывести одно число: 1, если выиграет первый сделавший ход; 2, если выиграет второй; 0 (нуль) – если ход сделать нельзя
Петя и Ваня играют в следующую игру. У них имеется бумажная клетчатая полоска размерности N. Ход...

Давайте создадим шашки онлайн, шашки между людьми
Давайте я создам шашки для двух игроков,со сменой цветов,с именами,с расстановкой шашек и...

Игра шашки: Исправить копирование шашки заместо переставления
Почти написал шашки на с++, но есть одна проблема,При захвате шашки оно ейо не перставляет а...

Шашки 3х3 - поменять черные и белые шашки местами
Целью является сделать последовательность ходов, а именно поменять черные и белые шашки местами. На...

Нужно отобразить ход выполнения...
Знающие люди, помогите! У меня есть программа в которой долго идет вычисление (минут 7). Мне нужно...

нужно изменить ход текста
В stringgrid есть текст он у мну перемещается с право на лево а нужно зднлать с лева на право не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru