Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 26
1

Вычислить произведение максимального и минимального элемента произвольного двумерного массива

25.04.2015, 23:16. Показов 1617. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить произведение максимального и минимального элемента произвольного двумерного массива help!!! по подробней кто знает
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2015, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить произведение минимального и максимального элемента массива
: В одномерном массиве вычислить произведение минимального и максимального элемента массива.Решить...

В двухмерном массиве вычислить произведение минимального и максимального элемента массива
В двухмерном массиве вычислить произведение минимального и максимального элемента массива.Решить в...

Вычислить произведение максимального и минимального элементов массива
Массив одномерный. Задача: ввести с клавиатуры целое число К ( от 6 до 15). Ввести с клавиатуры...

Вычислить произведение индексов максимального и минимального элементов массива
Я первый курс, а на завтра нужно сдать(не могу решить задание). Помогите пожалуйста. Создать и...

6
34 / 44 / 9
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 134
25.04.2015, 23:29 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
int main() 
{
    int max=0,min=0,res=0;
    int mass[10][2]={1,42,34,4,75,65,7,8,64,21,
                     11,22,33,41,55,63,7,8,64,2};
    max=mass[0][0],mass[0][0];
    for(int i =0;i<10;i++)
    {
        for(int j=0;j<2;j++)
        {
            if (max<mass[i][j])
            {   
                max=mass[i][j];
            }
            if(min>mass[i][j])
            {
                min=mass[i][j];
            }
        }   
        res=min*max;
        printf("%d",res);
        
    }
 
    return 0;
}
на вот держи
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
26.04.2015, 01:30 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <algorithm>
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int a1[3][4] = {
        {1,2,3,4},
        {5,6,7,8},
        {9,8,7,6},
    };
    
    const int a2[4][5] = {
        {2,2,3,4,5},
        {5,6,7,8,6},
        {9,8,7,6,7},
        {5,4,5,3,2},
    };
    
    std::cout << "Hello, world!\n";
    
    const int min1 = *std::min_element(std::begin(*a1), std::end(*a1) );
    std::cout << "min alement from a1 = "<<min1<<'\n';
    
    const int min2 = *std::min_element(std::begin(*a2), std::end(*a2) );
    std::cout << "min alement from a2 = "<<min2<<'\n';
    
}
0
34 / 44 / 9
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 134
26.04.2015, 01:33 4
что то как то не очень по теме
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
26.04.2015, 01:39 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bitykin как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
// находит минимальное, максимальное, и возвращает их произведение
 
#include <algorithm>
#include <iostream>
 
template<class T, size_t Y, size_t X>
T multiplication(const T (&a)[Y][X])
{
    const T* b = reinterpret_cast<const T*>(a);
    const T* e = b + Y*X;
    const int min_e = *std::min_element(b,e);
    const int max_e = *std::max_element(b,e);
    return min_e * max_e;
}
 
int main()
{
    const int a1[3][4] = {
        {1,2,3,4},
        {5,6,7,8},
        {9,8,7,6},
    };
    
    const int a2[4][5] = {
        {2,2,3,4,5},
        {5,6,7,8,6},
        {9,8,7,6,7},
        {5,4,5,3,2},
    };
    
    std::cout << "Hello, world!\n";
    
    
    std::cout << "result for a1 = "<<multiplication(a1)<<'\n';
    std::cout << "result for a2 = "<<multiplication(a2)<<'\n';
}
1
gray_fox
26.04.2015, 05:57
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
T multiplication(const T (&a)[Y][X])
{
   const T* b = reinterpret_cast<const T*>(a);
UB же, нет?

0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
26.04.2015, 12:38 7
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
UB же, нет?
нет основания так думать.
0
26.04.2015, 12:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2015, 12:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение минимального и максимального элементов массива и заменить им элемент перед минимальным
Задан одномерный массив F(N). Вычислить произведение минимального и максимального элементов массива...

Вычислить произведение P = Хmin*Ymin минимального элемента xmin = min{xi} массива xi и минимального элемента ymin = min{yi} массива yi
Вычислить произведение P = Хmin*Ymin минимального элемента xmin = min{xi} массива xi и минимального...

Вычислить произведение элементов массива, расположенных после максимального элемента массива
- произведение элементов массива, расположенных после максимального элемента массива;

Вычислить номер максимального элемента массива и произведение между первым и вторым нулевым элементом
Есть массив из вещественных чисел. Нужно: 1. вычислить номер максимального элемента 2. вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru