0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 63
1

Вывести на экран имя и фамилию 10 раз

09.06.2010, 12:37. Показов 62341. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте, дорогие программисты!помогите пожалуйста решить задачу...вот условие: Написать программу, которая выводит на экран ваше имя и фамилию 10 раз(решать через цикл for)...заранее огромное спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2010, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран 10 раз имя и фамилию
Напишите программу, которая 10 раз выводит на экран ваши имя и фамилию Если можно то вышлите в...

В одной строке ввести фамилию, имя, отчество. Вывести на экран фамилию и инициалы
В одной строке ввести фамилию, имя, отчество. Вывести на экран фамилию и инициалы. Пояснения: ...

Дана строка, содержащая фамилию, имя и отчество. Вывести на экран строку, содержащую фамилию и инициалы
Дана строка, содержащая фамилию, имя и отчество. Вывести на экран строку, содержащую фамилию и...

Ввести имя и фамилию, вывести имя 10 раз в цикле
Доброе утро, прошу помощи в связи с тем, что ни капли не понимаю в ассемблере а сегодня зачет. ...

16
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
09.06.2010, 12:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    for (int i = 0; i < 10; ++i)
    {
        cout << "Surname Name\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 63
09.06.2010, 12:49  [ТС] 3
скажите пожалуйста, а что значит system("pause")?
0
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
09.06.2010, 13:18 4
Программа перед тем как завершиться попросит нажать любую клавишу для продолжения.
system передает в cmd строку(параметр).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 7
10.06.2010, 22:02 5
Еще можно так...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
    int i;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
     printf("\t Your Surname\n");
    }
getchar();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 4
30.01.2015, 14:09 6
А как будет выглядеть решение такой-же задачи, но если имя и фамилия должны выводиться N-раз, N задает пользователь?
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 73
02.02.2015, 06:46 7
Цитата Сообщение от atAdept Посмотреть сообщение
А как будет выглядеть решение такой-же задачи, но если имя и фамилия должны выводиться N-раз, N задает пользователь?
А как будет выглядеть решение такой-же задачи, но если имя и фамилия должны выводиться N-раз, N задает пользователь?
ну ты прям позориш себя 0)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
cin>>n;
    for (; n < 10; ++n)
    {
        cout << "Surname Name\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
getchar();
}
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
02.02.2015, 17:42 8
Цитата Сообщение от releyshic Посмотреть сообщение
cin>>n;
* * for (; n < 10; ++n)
и как это понимать)

C++
1
2
3
cin>>n;
for(int i=0; i<n; ++n)
{...
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 73
02.02.2015, 17:58 9
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
и как это понимать)
это понимать затупил на ровном месте )))
Карма сработала ))))
ну ты прям позориш себя 0)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 4
02.02.2015, 21:51 10
эмм
ну как-то так что ли
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
void main()
{
    using std::cout;
    using std::cin;
 
    int i, N;
    cout << "How much to print ur Name and Surname: ";
    cin >> N;
    for (i = 0; i<N; i++)
    {
        cout<< "Surname Name\n";
    }
    char response;
    cin>>response;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 17
02.02.2015, 22:24 11
using std:: лучше заменить одной строкой using namespace std;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 using namespace std;
int main()
{
 
    int i, N;
    cout << "How much to print ur Name and Surname: ";
    cin >> N;
    for (i = 0; i<N; i++)
    {
        cout<< "Surname Name\n";
    }
    char response;
    cin>>response;
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
здравствуйте, дорогие программисты!помогите пожалуйста решить задачу...вот условие: Написать программу, которая выводит на экран ваше имя и фамилию 10 раз(решать через цикл for)...заранее огромное спасибо
Если хочешь чтобы имя и фамилия были на русском языке то можно добавить строку setlocale(LC_ALL,"Russian");
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian")
    for (int i = 0; i < 10; ++i)
    {
        cout << "Имя Фамилия\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
03.02.2015, 10:16 12
Раз пошла такая пьянка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char name[100],familyname[100];
    cout<<"Ваше имя:";
    cin>>name;
    cout<<"Ваша фамилия:";
    cin>>familyname;
    int N;
    cout<<"Сколько раз вывести:";
    cin>>N;
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    {
        cout << "Привет, "<<name<<' '<<familyname<<"!"<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 4
04.02.2015, 09:23 13
using std:: лучше заменить одной строкой using namespace std;
Только начал учиться. В учебном материале читал (цитирую):
Преимуществом формы записи using namespace std; является отсутствие необходимости указывать каждый используемый объект явно. Недостатком является риск непреднамеренного использования объектов из несоответствующей библиотеки. Ортодоксы предпочитают писать std:: перед каждым экземпляром cout и endl. Лентяи предпочитают использовать пространство имен (using namespace std и рисковать.
Как с этим быть?

Off: я совсем валенок или правда не вижу спойлера в редакторе?
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
04.02.2015, 12:28 14
Спойлер - это плюсик внутри кружка. Расположен в верхнем ряду
левее надписи OFF
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
04.02.2015, 12:41 15
Сижу на работе, жду пока проект соберется
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <cstdio>
#include <cstring>
 
int main() 
{
    const char *str = "Surname Name";
    
    int n = 0;
    while ((n += printf("%s\n", str)) < ((strlen(str) + 1) << 3) + ((strlen(str) + 1) << 1));
 
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
решать через цикл for
пардон, поправочка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <cstdio>
#include <cstring>
 
int main() 
{
    const char *str = "Surname Name";
    
    for (int n = 0; n  < ((strlen(str) + 1) << 3) + ((strlen(str) + 1) << 1); n += printf("%s\n", str));
 
    return 0;
}
0
19 / 19 / 18
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 186
04.02.2015, 14:39 16

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#define _ std::cout<<"Your surname\n";
#define __ _ _ _ _ _
 
int main() {
    __ __
}
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
04.02.2015, 15:33 17
В тему про препроцессор
C++
1
2
3
4
5
#include <boost/preprocessor/repetition/repeat.hpp>
 
#define DECL(z, n, text) text;
 
BOOST_PP_REPEAT(10, DECL, std::cout << "Surname Name\n")
0
04.02.2015, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2015, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая 10 раз выводит на экран имя и фамилию.
Написать программу, которая 10 раз выводит на экран имя и фамилию.

Написать программу, которая выводит на экран ваши имя и фамилию 10 раз
Написать программу, которая выводит на экран ваши имя и фамилию 10 раз

Написать программу, которая выводит на экран ваши имя и фамилию 10 раз.
Написать программу, которая выводит на экран ваши имя и фамилию 10 раз. немогу понять как её...

Вывести на экран имя и фамилию (разного цвета) по диагонали
Программа выводящая на экран имя и фамилию(разного цвета) по диагонали


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru