Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JustMarcus
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 3
#1

Не ясен смысл функции. Деревья. - C++

09.06.2010, 16:28. Просмотров 397. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Не могу понять смысла функции F2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
 
struct tree
{
    int val;
    tree *child,*next; 
}
 
A={4,NULL,NULL},
B={8,NULL,&A},
C={3,&B,NULL},
D={7,NULL,&C},
E={10,&D,NULL},
F={2,NULL,&E},
G={1,&F,NULL},
*ph=&G;                             
 
int F1(tree *p) //количество вершин
{
    int n=1;
    for (tree *q=p->child; q!=NULL; q=q->next)
        n+=F1(q);    
    return n; 
}
 
int F2(tree *p, int l) //вот эта функция так и осталась для меня загадкой
{
    int n=l;
    for (tree *q=p->child; q!=NULL; q=q->next)
        n+=F2(q,l+1);
    return n; 
}
 
double main6(tree *p)
{
    return ((double)F2(p,1))/F1(p);
}
 
void main()
{
    double v=main6(ph);
    printf("%lf ",v);
}
В отладочном режиме увидел, что результат функции - 19. С чем связана эта цифра - непонятно.
А в финальном результате так вообще получается - 2,714286, от чего еще больше глаза лезут на лоб.

Как выглядит дерево:
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2010, 16:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не ясен смысл функции. Деревья. (C++):

Не ясен код a^=b^=a^=b - C++
Здравствуйте! Есть такой код #include &lt;stdio.h&gt; main(void) { int a=5; int b=7; a^=b^=a^=b; ...

мне не ясен цикл do while - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; void drill(); int count; // count and...

Не ясен синтаксис в коде - C++
Доброго времени суток! LPVOID buffer = malloc( siz + 1 ); // создали буфер Далее сама проблема &amp;( ( char* )buffer ) ...

Не ясен синтаксис.STL - C++
Наткнулся на такой код: list&lt;int&gt;::const_iterator ci; Но не могу понять, что это значит... мой небогатый опыт дал только два...

Смысл виртуальной функции? - C++
Добрый день, вопрос состоит в следующем, какой вообще смысл иметь виртуальную функцию? ну точней, вот если можно какой нибудь маленький...

Объясните, пожалуйста, смысл функции - C++
Добрый день, есть фрагмент кода cout &lt;&lt; &quot;Введите M (от 0 до 10) = &quot;; cin &gt;&gt; m; while (cin.fail() || cin.get() != '\n' || m &lt; 0 || m &gt;...

2
promix_17
14 / 14 / 2
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 43
09.06.2010, 19:51 #2
Это не функция, а просто ошибка программиста, наверное. В твоём конкретном случае она и должна 19 выдавать. Однако, если вместо int n=l; написать int n=1;, а от второго параметра избавиться, то будет выводиться количество рёбер дерева.
0
JustMarcus
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 3
09.06.2010, 20:23  [ТС] #3
Если поменять параметры, то она будет выводить количество вершин, но не количество ребер. А такая функция уже используется мной в другой работе. Не думаю, что в одном месте будут выложены две одинаковые функции.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2010, 20:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чём смысл использования указателей на функции - C++
Собсно,я не могу понять,в чём смысл использования указателей на функции,ведь можно вызывать функции напрямую.Или же это сделано чисто для...

Есть ли смысл помечать функции как inline, если их прототип уже есть в .h файле? - C++
Есть ли смысл помечать функции как inline, если их прототип уже есть в .h файле? Функции в одну строчку, сразу в ретарне вычисляет...

1C 8.x не ясен смысл Движения.ОстаткиМатериалов.Модифицированность() - 1С
дочитываю- таки книжку обучалку по 1с до конца и обнаружилтам такие строки ОбновитьДатуДвижений = ЭтоНовый() Или...

Не ясен ответ валидатора - HTML, CSS
здравствуйте, проверяю на валидность http://validator.w3.org/#validate_by_uri получаю ответ 500 Can't connect to...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru