Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maksonchik21
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 78
Завершенные тесты: 1
#1

ООП в С++

27.04.2015, 18:20. Просмотров 291. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов...
p.s. буду рад , если ответы будут сопровождаться примерами
Хочу разработать класс строка, который:
Принимает указатель на char, который хранит адрес динамически выделенной памяти для размещения символов строки и значение типа int , которая хранит длину строки.
Итак, вопросы:
1)Конструктор по умолчанию...
Вот что у меня получилось...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class str{
private:
char* pStr;
int len;
public:
str(){         //
pStr = "";   // конструктор по умолчанию
len = 0;     //
}
А вот остальное не могу понять как реализовать...
2)Конструктор , принимающий в качестве параметра Си-строку.
3)Конструктор, принимающий в кач-ве параметра символ char.
4)Конструктор копирования.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2015, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

ООП
помогите пожалуйста лабу сделать. не понимаю чет как ее делать((( я 7 вариант

ООП
Привет всем, народ дайте какую-нибудь интересную задачку на ООП, (однообразные...

C++ ООП
Просьба дать какую-нибудь интересную программу, дабы теста на курс ООП. Чтобы...

ООП
Господа у меня возникло 2 вопроса по ООП т.к. только не давно начал его изучать...

ООП на С++
Помогите пожалуйста!! Не понимаю как это сделать(( Создать программу с...

2
schdub
Эксперт С++
3030 / 1374 / 419
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,664
Завершенные тесты: 1
27.04.2015, 18:29 #2
Maksonchik21,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// 2
    Str(const char* ptr) : len(strlen(ptr)), pStr(new char[len+1]) {
        strcpy(pStr, ptr);
    }
 
// 4
    Str(const Str& rhs) : len(strlen(rhs.mPtr)), pStr(new char[len+1]) {
        strcpy(pStr, rhs.pStr);
    }
только поменяйте местами строки 3 и 4 в определении класса.
1
Yanush
159 / 156 / 61
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 288
Завершенные тесты: 1
27.04.2015, 19:05 #3
3.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
explicit str(const char chr);
 
__forceinline str::str(const char chr)
{
    pStr = new char[2];
 
    pStr [0] = chr;
    pStr [1] = '\0';
 
    len = 1;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2015, 19:05

ООП
наследование - понятно агрегация - понятно использование - не понятно. что...

ООП
Прочитал в википедии про ООП, но так толком и не понял. Подскажите, чем...

ООП
Всем привет! Если можно, не могли бы вы ответить на пару вопросов по ООП, а то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru