Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
669 / 411 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
#1

Объсните что делаю не так - C++

09.06.2010, 20:57. Просмотров 321. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Создаю класс, в нем массив, потом в конструкторе задаю данные в массив, но выдает ошибки, подскажите пожалуйста что делаю не так


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
using namespace std;
class Date 
{
    int day, monf, god, nday, nmonf, ngod, rez;
    int *masmec;
public:
    Date()
    {
        day=0; monf=0; god=0; nday=0; nmonf=0; ngod=0; rez=0;
        masmec=new int[13];
        masmec[13]={0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
    }
    ~Date()
    {
        delete [] masmec;
        cout<<"destruct\n";
    }
 
};
ошибки:
: error C2059: синтаксическая ошибка: ]
: error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "{"
: error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "}"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2010, 20:57     Объсните что делаю не так
Посмотрите здесь:

C++ подскажите что не так делаю?
C++ что не так делаю?!
C++ Шаблоны. Что я не так делаю?
C++ PlaySound: что я делаю не так?
C++ Подскажите что я делаю не так?
C++ Подскажите, что я делаю не так
C++ Подскажите что я не так делаю
Что я делаю не так? C++
Что я делаю не так? C++
C++ Что я делаю не так?
C++ Подскажите, что делаю не так
C++ Getch - что не так делаю?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
09.06.2010, 22:35     Объсните что делаю не так #2
Crudelis, потому что masmec[13] это вы вообще улезли в память которая за пределом вашего массива.. masmec[12] - доступ к посл элементу, masmec[12] = 10 ; - вот так можно, а так массив заполняйте в цикле или вручную masmec[0] = ... ; masmec[1] = ... ; и т д.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
669 / 411 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
10.06.2010, 00:23  [ТС]     Объсните что делаю не так #3
благодарю, я думал что можно инициализировать массив в классе как в main
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
10.06.2010, 00:45     Объсните что делаю не так #4
Crudelis, как вы написали так и в main() нельзя, а вот так можно int arr[] = {1,2,3};
Yandex
Объявления
10.06.2010, 00:45     Объсните что делаю не так
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru