Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
RAMON@
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 67
#1

Определить количество инверсий в массиве - C++

09.06.2010, 18:46. Просмотров 2766. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

определить количество инверсий в массиве Х т.е таких пар элементов, в которых большее число находится слева от меньшего:Xi>Xj при i<j.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2010, 18:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить количество инверсий в массиве (C++):

Определить количество инверсий в массиве - C++
Помогите пожалуйста Дан линейный неупорядоченный массив А, состоящий из 20 целых чисел. Составить программу, которая определяет...

Определить количество инверсий в массиве - C++
Одна из лаб: - Задан массив из k чисел. Определить количество инверсий в массиве (т. е. таких пар элементов, в которых большее число...

Определить количество инверсий в целочисленном массиве - C++
Определить количество инверсий в целочисленном массиве

Определить количество инверсий в массиве (таких пар элементов, в которых большее значение находится слева от меньшего). - C++
спасибо

Определить количество инверсий в последовательности - C++
Одномерные массивы Дана последовательность из n целых чисел. Определить количество инверсий в этой последовательности (т.е. таких пар...

В массиве записаны результаты N игр футбольной команды. Определить количество выигрышей, количество проигрышей и количество ничьих данной команды. - C++
Помогите пожалуйста решить задачу. НА С# труда не составляет а вот на С++ не получается. 1. В массиве записаны результаты N игр...

8
CyBOSSeR
Эксперт С++
2304 / 1674 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
09.06.2010, 18:47 #2
RAMON@, и в чем, собственно, проблема, что конкретно не получаеться?
0
RAMON@
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 67
09.06.2010, 18:54  [ТС] #3
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
RAMON@, и в чем, собственно, проблема, что конкретно не получаеться?
да я непонимаю что это инверсия и с чего начинать писать(( помоги очень прошу
0
RAMON@
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 67
10.06.2010, 10:35  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include<iomanip>
#include<cmath>
 
using namespace std;
int main()
{
    int n,s = 0;
    cout << "Vvedite razmer n:";
    cin >> n;
    int *x = new int[n];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout<<"Vvedite x["<<i<<"]";
        cin>>x[i];
    }
    for(int i = 0; i < n; i++)
        for(int j = i + 1; j < n; j++)
            if(x[i] > x[j])
                s++;
    cout<<"s="<<s<<endl;
    return 0;
}
0
kazak
3048 / 2369 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
10.06.2010, 11:08 #5
Цитата Сообщение от RAMON@ Посмотреть сообщение
for(int i = 0; i < n; i++)
for(int j = i + 1; j < n; j++)
if(x[i] > x[j])
s++;
C++
1
2
3
4
for(int i = 0; i < n-1; i++)
   for(int j = i + 1; j < n; j++)
      if(x[i] > x[j])
         s++;
0
RAMON@
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 67
10.06.2010, 11:56  [ТС] #6
ЧТО ТО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ ОШИБКА ОСТАЕТСЯ
0
kazak
3048 / 2369 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
10.06.2010, 11:59 #7
Кстати, а какая ошибка?
0
RAMON@
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 67
10.06.2010, 12:53  [ТС] #8
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Кстати, а какая ошибка?
указатель указывает на строку с фор и пишет что и неизвестный файл..
0
kazak
3048 / 2369 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
10.06.2010, 12:56 #9
У тебя 3 цикла for, на который из них?
0
10.06.2010, 12:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2010, 12:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить колличество инверсий в последовательности - C++
Даны натуральное число n (n&lt;=100). целые числа a1, .... an. Определить колличество инферсий в этой последовательности, т.е. таких пар...

В массиве А(n) (n<=7) хотя бы один нуль. Определить количество положительных и количество отрицательных элементов к первому нулю. - C++
В массиве А(n) (n&lt;=7) хотя бы один нуль. Определить количество положительных и количество отрицательных элементов к первому нулю.

В массиве X определить количество элементов - C++
В массиве X определить количество элементов меньших среднего ариф*метического значения. Не упорядочивая массив удалить из него элемен*ты,...

Определить количество различных элементов в массиве - C++
Задан массив действительных чисел. Определить количество различных элементов в массиве.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru