Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Возможно ли так ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vafi
Сообщений: n/a
10.06.2010, 00:27     Возможно ли так ? #1
Нужен ваш совет.
Правилен ли следующий код, и корректен ли будет указатель на массив ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
WORD* Index;
Index = new WORD [NumParticles*6];
 
for (int i=0;i<=NumParticles;i++)
{
Index[i+i+i+i+i+i]=i*4;
     Index[(i+i+i+i+i+i)+1]=(i*4)+1;
     Index[(i+i+i+i+i+i)+2]=(i*4)+2;
     Index[(i+i+i+i+i+i)+3]=(i*4)+3;
     Index[(i+i+i+i+i+i)+4]=(i*4)+2;
     Index[(i+i+i+i+i+i)+5]=(i*4)+1;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
10.06.2010, 03:12     Возможно ли так ? #2
vafi, код то правилен и с указателем будет все норм, но может стоит заменить i+i+i+i+i+i на 6*i?
cibertronic
 Аватар для cibertronic
255 / 142 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
10.06.2010, 06:52     Возможно ли так ? #3
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
стоит заменить i+i+i+i+i+i на 6*i
с точки зрения красоты кода а точнее простоты чтения я с этим согласен))
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
10.06.2010, 08:04     Возможно ли так ? #4
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
с указателем будет все норм
где ж нормально, если он за диапазон вышел? Максимум можно
C++
1
Index[(NumParticles-1)*6+5]
. Или
C++
1
Index = new WORD [NumParticles*7];
.
vafi
Сообщений: n/a
10.06.2010, 11:20     Возможно ли так ? #5
Спасибо) и правда за диапазон вышел)
Yandex
Объявления
10.06.2010, 11:20     Возможно ли так ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru