Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 91
1

Заменить все отрицательные элементы массива

01.05.2015, 15:16. Показов 1402. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заменить все отрицательные элементы массива на значения максимального и Найти элемент массива который наименее близок к заданному числу, реализовать в классе
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2015, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и отсортировать все элементы по возрастанию
Помогите пожалуйста заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и отсортировать все...

Все отрицательные элементы массива уменьшить в двое, а все нулевые элементы заменить на...
Задан массив М, состоящий из К строк и N столбцов. Все отрицательные элементы уменьшить в двое, а...

Отрицательные элементы массива заменить на их абсолютную величину и все нечётные элементы на корень
Дан массив целых чисел. Каждый отрицательный элемент заменить на его абсолютную величину. Все...

В одномерном массиве все отрицательные элементы заменить нулями и упорядочить элементы массива по убыванию
В одновимірному масиві всі від’ємні елементи замінити нулями і впорядкувати елементи масиву за...

1
10 / 10 / 7
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 28
02.05.2015, 14:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fox123456 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <string>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
const int ARRAYSIZE = 15; // константа - размер массива
class myArray
{
private:
    int array[ARRAYSIZE]; // массив
public:
    myArray();
    int GetMaxValue();  // находим максимальный элемент
    void SwapToMax();   // меняем все отрицательные числа на максимальное
    int GetMinValue();  // находим минимальный элемент
    void Show();    // вывод на экран
 
};
myArray::myArray()
{
    for (int i=0; i < ARRAYSIZE; i ++)
    {
        array[i]=rand()%150-75;
    }
}
int myArray::GetMaxValue()
{
    int max=0;
    for (int i=0; i < ARRAYSIZE; i ++)
    {
        if (array[i] > max)
        {
            max= array[i];
        }
    }
    return max;
}
int myArray::GetMinValue()
{
    int min=GetMaxValue();
    for (int i=0; i < ARRAYSIZE; i ++)
    {
        if (array[i] < min)
        {
            min= array[i];
        }
    }
    return min;
}
void myArray::SwapToMax()
{
    int max = GetMaxValue();
    for (int i=0; i < ARRAYSIZE; i ++)
    {
        if (array[i] < 0)
        {
            array[i]=max;
        }
    }
}
void myArray::Show()
{
    for (int i=0; i < ARRAYSIZE; i ++)
    {
        cout << "A[" << i+1<< "] = " << array[i] << endl; 
    }
 
}
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    setlocale(LC_ALL, "");
    myArray abc; // создаем экземпляр класса
    cout << "Изначальный массив:" <<endl;
    abc.Show();
    abc.SwapToMax(); // заменяем отрицательные элементы на максимальный
 
    cout << endl << "Элементы < 0 заменены на "<< abc.GetMaxValue() << endl;
    cout << "Минимальный элемент = "<< abc.GetMinValue() << endl << endl;
    cout << "Измененый массив:" <<endl;
    abc.Show();
    system("pause");
    return 0;
}
P.S Помог - скажи "Спасибо")
2
02.05.2015, 14:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2015, 14:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами
Нужна помощь с задачей. Не пишу на c++, потому не знаю как это написать. 2) В двумерном...

Заменить нулями все отрицательные элементы массива
напишите программу , которая заменяет нулями все отрицательные элементы непустого массива ,...

Заменить все отрицательные элементы массива на -1, а положительные на +1
Заменить все отрицательные элементы массива на -1, а положительные на +1 С++ Помогите пожалуйста и...

Заменить все отрицательные элементы массива нулями
Задан одномерный числовой массив. Заменить все отрицательные элементы массива нулями. Помогите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru