Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vasiliusis
41 / 41 / 2
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 131
#1

Консультация по указателям - C++

20.10.2008, 21:13. Просмотров 719. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Такая ситуация: мне нужно создать связаный линейный список с использованием указателей. При этом я использую операцию new. Такой вопрос: если я очень много раз использую эту операцию (к примеру, в бесконечном цикле, не дай бог), то у меня заполнится вся память и не останется места на жёстком диске?? Или всё сохраняются в оперативной памяти и при перезагрузке всё уничтожается?? (В архитектуре ПК я не силён).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2008, 21:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Консультация по указателям (C++):

обращения к указателям - C++
Написать обращения к указателям в глобальной,локальной и охватывающей сетях.

Литература по указателям - C++
Нуждаюсь в литературе/справочниках/пособия и т.п. по указателям (которые разжуют все мелочи). Или ищу человечка, который сможет доступно...

Вопрос по указателям - C++
В учебнике Дейтелов нашел код: void convertToUppercase(char *); int main() { char string = "characters and $32.98"; ...

Подскажите по указателям - C++
Есть код: #include <iostream> using namespace std; int main() { int array; for(int i=0;i<10;++i) { ...

Задача по указателям - C++
Есть два числа int. Составить их так, чтобы получить long из этих двух чисел int. (сделать с помощью указателей)

Поясните по указателям - C++
Добрый день товарищи. У меня вопрос: #include <iostream> using namespace std; int main() {

6
dioxidin
132 / 99 / 1
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
21.10.2008, 15:14 #2
Сначала

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Сначала будет забиваться оператива, потом своп, а когда своп заполнится (напр., достигнет максимума или кончится место на винте), то прога, думаеццо, будет торчать на запросах выделения памяти..
0
Sergei
1438 / 705 / 41
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
21.10.2008, 17:09 #3
Во-первых смотря в какой среде вы работаете если например под дос в Turbo C++
то там под динамич переменные выделяется 64 кБ, а если под Windows то заполняется вся оперативная память и виртуальная, но вопрос зачем вам это нужно что за огромные данные вы собираетесь хранить в списке
Если будут проблемы с программированием обращайтесь поможем
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2227 / 742 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
21.10.2008, 18:07 #4
Вообще говоря, в 32х битной архитектуре максимальный размер оперативной памяти для программы 4ГБ. Превышение = ошибка. Оперативная память программы виртуальна - управление ей производится ОС.
0
AquaSky
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 18
21.10.2008, 19:32 #5
то у меня заполнится вся память и не останется места на жёстком диске??

Своп забитса может весь жесткий диск от этого не забетса )

Вообще говоря, в 32х битной архитектуре максимальный размер оперативной памяти для программы 4ГБ

угу в windows дa
0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,404
21.10.2008, 21:45 #6
В Win32 прикладной программе предоставляется чуть менее 2 Гбайт. Подробности читать у Джеффри Рихтера в его "Windows для профессионалов" (имеется в электронном виде в сети, искать в Гугле).
0
Vasiliusis
41 / 41 / 2
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 131
22.10.2008, 06:53  [ТС] #7
Отлично! Спасибо всем, теперь я спокоен
0
22.10.2008, 06:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2008, 06:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос по указателям - C++
Ребят, простите за такую глупость, но вот не знаю как ответить на чётко поставленный преподавателем вопрос : "Как зная указатель на...

Нужна литература по указателям - C++
Прохожу тему указатели и немного застрял, может кто по рекомендует литературу по этой теме, заранние спс.

Лабораторная по структурам и указателям - C++
Доброго времени суток. Скорее моя проблема в чем то простом для Вас(сам я никогда до этого не имел дела с С++ ) . После C# мне не понятно...

Вопрсы по указателям и stdio - C++
такой код: //1 проблемная функция //проверяем слово - не меньше 2х символов и только буквы bool ChkWord(char * cWord) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.