Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hellbu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 7
#1

Как узнать длину указателя (в байтах)? - C++

04.05.2015, 12:23. Просмотров 519. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как узнать длину указателя(в байтах)
C++
1
sizeof(указатель)
почему то не работает?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2015, 12:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать длину указателя (в байтах)? (C++):

Как узнать размер std::wstring в байтах? - C++
:) ну как бэ вопрос в шапке :)

Как узнать адрес указателя? - C++
(void *)str показывает адрес строки, а как узнать адрес указателя? char *str = "bla-bla-bla"; cout << "Value of str is: " << str <<...

Как верно узнать размер указателя ? - C++
СBaseTest* pTest = { new СBaseTest, new СOther }; Нужно узнать размер pTest

Как узнать адрес указателя на char? - C++
Например, вот есть массив символов и указатель. И указателю присваиваем адрес этого массива. А как узнать адрес самого указателя? char...

Как узнать текущее положение указателя файла? - C++
Как узнать текущее положение указателя файла в байтах?

Как узнать длину числа? - C++
Всем привет :) Интересует такой вопрос: как можно узнать длину числа(колличество цифр в нём)? Т.е. записать длину в отдельную переменную. К...

5
ViktorB
43 / 43 / 8
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 125
04.05.2015, 12:26 #2
Цитата Сообщение от hellbu Посмотреть сообщение
почему то не работает?
Не может быть.
0
DrOffset
7387 / 4464 / 1013
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,317
04.05.2015, 12:27 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
hellbu, почему это не работает? работает.
C++
1
2
3
int * ptr;
 
sizeof(ptr); // вернет размер указателя
0
ViktorB
43 / 43 / 8
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 125
04.05.2015, 12:30 #4
Цитата Сообщение от hellbu Посмотреть сообщение
как узнать длину указателя(в байтах)
А вам точно размер указателя нужен, а не того на что он указывает?
0
hellbu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 7
04.05.2015, 12:58  [ТС] #5
благодарю уже все работает

Добавлено через 20 минут
DrOffset, еще один вопрос к етой теме почуму придавая указателю * prt тип short int или double функция sizeof так же выводит 4 как при int?
0
nefton
44 / 20 / 5
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 190
05.05.2015, 09:03 #6
Целиком и полностью зависит от твоей машины и настроек компилятора.

На твоей машине компилятор решил что не выгодно заморачиваться с полусловами.

когда твой процессор складывает 2 числа - он их берёт "откудато" и ложит в регистры. Регистры у него 32 или 64 бита. потом 1 тик - и опа - результат в другом регистре.

А ложит он из "памяти к примеру" в регистры - тоже такая команда. он выбирает сразу 32 бита к примеру.
и чтоб потом эти 32 бита разбить на 4 твоих int shot - можно конечно, но кому это нужно?
в скорости потеряеш намного больше чем выиграеш места.

Замечу интересное сравнение тёплого с мягким что больше... но такова жинь.
думаю в компиляторе есть опция - хочу суперкомпактный код, или хочу супер мало памяти потребить.
включи их и твой sizeof(shot int) выдаст честный 1 байт.

Ну или поменяй проц на какой нибудь 286

Добавлено через 16 минут
А [блин]! вопрос неправильно прочитал. Ну так сам подумай! это ж УКАЗАТЕЛЬ! ему чи не всё равно на что указывать? хоть на ****
0
05.05.2015, 09:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2015, 09:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как узнать длину массива? - C++
Функция в качестве параметра получает массив BYTE*. Как узнать его длину?

Как узнать длину массива - C++
например объявил массив char x, ввел в него gets(x), теперь в массиве строка, но как узнать длину этой строки length(x) не работает

Узнать длину строки и длину каждого слова - C++
есть код который реверсирует слова в строке. Как узнать длину слова(например 3 слова ) и количество символов ? #include...

Как узнать длину строки TCHAR? - C++
Как узнать длину строки? TCHAR szText = _T(""); Добавлено через 1 минуту 1 IntelliSense: идентификатор "_tsclen" не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.