Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
DimmOFF
Сообщений: n/a
#1

Запись переменной типа double в бинарный файл - C++

10.06.2010, 19:03. Просмотров 1819. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите справится с проблемой!
допустим а меня есть переменная:
double d=0.123456789; (8байт)
задача состоит в том чтобы записать это число в бинарный файл, т.е. что бы оно в файле занимало 8 байт. Как такое можно реализовать?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2010, 19:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запись переменной типа double в бинарный файл (C++):

Запись структуры (в ней есть поля типа данных char*) в бинарный файл - C++
Всем привет! Есть такая структура: struct Telem { int key; char *mark; float engine; char *color; }; В функции main()...

Запись информации из вектора типа string в вектор типа double - C++
Как записать только числа , которые хранятся в векторе типа стринг, в вектор типа дабл, в векторе типа стринг есть как буквы так и числа ,...

Ошибка C2679: бинарный '=': не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'double' - C++
// ConsoleApplication2.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include "stdafx.h" #include "math.h" ...

Ошибка в переменной типа double - C++
Не могу понять в чем проблема делаю такие вычисления #include <iomanip> summ5=0; summ5+=((double) 1/1035*2); ...

Сравнение переменной типа double c подстрокой из вектора - C++
Здравствуйте! Я с помощью getline считываю из файла текст. Файл в определенном формате. Кладу его построчно в vector<string> name. ...

Вывод числа после запятой переменной типа double - C++
Здравствуйте!!! У меня есть 2 программы, одну мне дали вторую написал. Та программа которая была написана мной работает чуть чуть...

3
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
10.06.2010, 19:40 #2
Через сишный ввод-вывод: fopen, fwrite, fclose.
0
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
10.06.2010, 20:02 #3
C++
1
2
3
4
5
            double d=0.123456789;
            FILE *f=fopen("st.dat", "wb");
            if(f==NULL) return false;
            fwrite(d, sizeof(double), 1, f);
            fclose(f);
1
DimmOFF
Сообщений: n/a
11.06.2010, 00:43 #4
Спасибо! второй вариант - то что нужно )
11.06.2010, 00:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2010, 00:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись в бинарный файл - C++
Всем привет. Подскажите пожалста как через fstream добавить запись в бинарный файл ? нужно добавить именно В НАЧАЛО , не очищая...

Запись в бинарный файл - C++
Помогите приделает функцию что бы она записывала не в обычный файл а в бинарный, уже три чеса сижу выходит ерунда. Надо еще что бы при...

Запись в бинарный файл - C++
По заданию требуется организовать ввод данных типа структуры в бинарных файл , в соответствии с позицией, задаваемой пользователем. При...

Запись в бинарный файл - C++
Подскажите как записать данные из StringGrid в бинарный файл и компоновка допустим из 2 StringGrid построчно


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru