Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
DimmOFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 2
1

Запись переменной типа double в бинарный файл

10.06.2010, 19:03. Просмотров 2423. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите справится с проблемой!
допустим а меня есть переменная:
double d=0.123456789; (8байт)
задача состоит в том чтобы записать это число в бинарный файл, т.е. что бы оно в файле занимало 8 байт. Как такое можно реализовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2010, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Запись структуры (в ней есть поля типа данных char*) в бинарный файл
Всем привет! Есть такая структура: struct Telem { int key; char *mark; float engine;...

Запись информации из вектора типа string в вектор типа double
Как записать только числа , которые хранятся в векторе типа стринг, в вектор типа дабл, в векторе...

Ошибка C2679: бинарный '=': не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'double'
// ConsoleApplication2.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include...

Ошибка в переменной типа double
Не могу понять в чем проблема делаю такие вычисления #include <iomanip> summ5=0;...

Сравнение переменной типа double c подстрокой из вектора
Здравствуйте! Я с помощью getline считываю из файла текст. Файл в определенном формате. Кладу...

3
Nick Alte
Эксперт С++
1654 / 1026 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
10.06.2010, 19:40 2
Через сишный ввод-вывод: fopen, fwrite, fclose.
0
Mur3ik
102 / 102 / 23
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
10.06.2010, 20:02 3
C++
1
2
3
4
5
            double d=0.123456789;
            FILE *f=fopen("st.dat", "wb");
            if(f==NULL) return false;
            fwrite(d, sizeof(double), 1, f);
            fclose(f);
1
DimmOFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 2
11.06.2010, 00:43 4
Спасибо! второй вариант - то что нужно )
0
11.06.2010, 00:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2010, 00:43

Вывод числа после запятой переменной типа double
Здравствуйте!!! У меня есть 2 программы, одну мне дали вторую написал. Та программа которая была...

Сохранение адреса переменной пользовательского класса в переменную типа int или double
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли это: есть переменная пользовательского класса. Я хочу...

Запись в бинарный файл
Скажите пожалуйста, правильно ли работает моя программа? (Имеется ввиду запись в бинарный файл) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru