Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Danil
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 6
10.06.2010, 19:40     Одномерный массив #1
В одномерном массиве Z. состоящем из N целых элементов, лежащих в промежутке [-30,20], вычислить сумму элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю..


Заранее спасибо)))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2010, 19:40     Одномерный массив
Посмотрите здесь:

C++ Одномерный массив
Одномерный массив C++
C++ одномерный массив
одномерный массив C++
Одномерный массив C++
C++ Одномерный массив
C++ Одномерный массив
[C++] Одномерный массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
10.06.2010, 19:53     Одномерный массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <numeric>
 
int rnd ()
{
    return rand()%51-30;
}
 
int main()
{
    // initial
    const int size=20;
    std::vector <int> vec (size);
    // fill
    srand(time(NULL));
    std::generate_n (vec.begin(), vec.size(), rnd);
    //output
    std::cout << "Start matrix:\n";
    std::copy (vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    // find first zero element
    std::vector <int> :: iterator it=std::find (vec.begin(), vec.end(), 0);
    if (it==vec.end()) std::cout << "Zero element not found.";
    else
    {
    // output sum
    std::cout << "Sum after first zero element: " << std::accumulate (it+1, vec.end(), 0);
    }
 
    std::cout << std::endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
10.06.2010, 19:53     Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru