Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
QVO
644 / 455 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 3
1

Ifstream считать из файла числа с плавающей точкой

06.05.2015, 21:18. Просмотров 1061. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане.
Поток std::ifstream хорошо считывает целые числа, но когда дело доходит до числе с плавающей точкой он считывает число до точки, или запятой, а все что за разделителем (.,) пропускается.

Подскажите пожалуйста, как считать из файла числа с плавающей точкой при помощи std::ifstream
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2015, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Конструирование значения целого числа или числа с плавающей точкой по его дампу
Как сконструировать значения целого числа(char, short int, long int) или числа...

Вывод числа с плавающей точкой
Доброго всем времени суток. Пытаюсь вывести число с плавающей запятой на LCD....

Округлить числа с плавающей точкой
Подскажите почему работает неправильно! Не округляет, а выдает только числа до...

Точность числа с плавающей точкой
У типа float числа одинарной точности с плавающей запятой обеспечивают...

Усечение числа с плавающей точкой
Доброго времени суток! Собсно сабж. floor(v*1000)/1000 не помогает,...

8
lss
930 / 859 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,705
06.05.2015, 21:42 2
Цитата Сообщение от QVO Посмотреть сообщение
Поток std::ifstream хорошо считывает целые числа, но когда дело доходит до чисел с плавающей точкой
То также хорошо читает, как и целые числа.
Покажи что в файле, и как читаешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от QVO Посмотреть сообщение
или запятой
Плавающая точка должна быть точкой.
0
QVO
644 / 455 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 3
06.05.2015, 21:48  [ТС] 3
lss,
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::fstream fs("file.txt", std::ios::in)
if(fs.is_open())
{
double a,b,c;
fs >> a >> b >> c;
}
fs.close();
78 29 0.13
0
lss
930 / 859 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,705
06.05.2015, 21:55 4
???
1
Миниатюры
Ifstream считать из файла числа с плавающей точкой  
QVO
644 / 455 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 3
06.05.2015, 22:28  [ТС] 5
lss, а у меня C++ Builder 6 выводит
78 29 0
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
06.05.2015, 23:01 6
Программу покажи. Типы вещественные? Локаль по умолчанию?
0
QVO
644 / 455 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 3
06.05.2015, 23:18  [ТС] 7
nmcf, проект большой с формами
0
lss
930 / 859 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,705
06.05.2015, 23:41 8
Цитата Сообщение от QVO Посмотреть сообщение
а у меня C++ Builder 6 выводит
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
07.05.2015, 09:30 9
Цитата Сообщение от QVO Посмотреть сообщение
проект большой
Ну не весь проект, а нужную часть. Чтобы было видно типы и содержимое файла.
0
07.05.2015, 09:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2015, 09:30

Неправильный вывод числа с плавающей точкой
Здравствуйте. Почему когда я ввожу число с плавающей точкой, например,...

Числа с плавающей точкой после деления
Помогите, какая тут ошибка? мне нужно чтобы вышло числа с плавающей точкой...

Считывание из файла чисел с плавающей точкой
программа считывания из файла чисел в двумерный массив но как только в файле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru