Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
QVO
644 / 455 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 3
#1

Ifstream считать из файла числа с плавающей точкой - C++

06.05.2015, 21:18. Просмотров 946. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане.
Поток std::ifstream хорошо считывает целые числа, но когда дело доходит до числе с плавающей точкой он считывает число до точки, или запятой, а все что за разделителем (.,) пропускается.

Подскажите пожалуйста, как считать из файла числа с плавающей точкой при помощи std::ifstream
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1666099.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2015, 21:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ifstream считать из файла числа с плавающей точкой (C++):

Вывод числа с плавающей точкой
Доброго всем времени суток. Пытаюсь вывести число с плавающей запятой на LCD....

Округлить числа с плавающей точкой
Подскажите почему работает неправильно! Не округляет, а выдает только числа до...

Точность числа с плавающей точкой
У типа float числа одинарной точности с плавающей запятой обеспечивают...

Усечение числа с плавающей точкой
Доброго времени суток! Собсно сабж. floor(v*1000)/1000 не помогает,...

Неправильный вывод числа с плавающей точкой
Здравствуйте. Почему когда я ввожу число с плавающей точкой, например,...

8
lss
926 / 855 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,705
06.05.2015, 21:42 #2
Цитата Сообщение от QVO Посмотреть сообщение
Поток std::ifstream хорошо считывает целые числа, но когда дело доходит до чисел с плавающей точкой
То также хорошо читает, как и целые числа.
Покажи что в файле, и как читаешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от QVO Посмотреть сообщение
или запятой
Плавающая точка должна быть точкой.
0
QVO
644 / 455 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 3
06.05.2015, 21:48  [ТС] #3
lss,
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::fstream fs("file.txt", std::ios::in)
if(fs.is_open())
{
double a,b,c;
fs >> a >> b >> c;
}
fs.close();
78 29 0.13
0
lss
926 / 855 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,705
06.05.2015, 21:55 #4
???
1
Миниатюры
Ifstream считать из файла числа с плавающей точкой  
QVO
644 / 455 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 3
06.05.2015, 22:28  [ТС] #5
lss, а у меня C++ Builder 6 выводит
78 29 0
0
nmcf
6237 / 5549 / 2524
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,337
06.05.2015, 23:01 #6
Программу покажи. Типы вещественные? Локаль по умолчанию?
0
QVO
644 / 455 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 3
06.05.2015, 23:18  [ТС] #7
nmcf, проект большой с формами
0
lss
926 / 855 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,705
06.05.2015, 23:41 #8
Цитата Сообщение от QVO Посмотреть сообщение
а у меня C++ Builder 6 выводит
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/
0
nmcf
6237 / 5549 / 2524
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,337
07.05.2015, 09:30 #9
Цитата Сообщение от QVO Посмотреть сообщение
проект большой
Ну не весь проект, а нужную часть. Чтобы было видно типы и содержимое файла.
0
07.05.2015, 09:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2015, 09:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

Числа с плавающей точкой после деления
Помогите, какая тут ошибка? мне нужно чтобы вышло числа с плавающей точкой...

Считывание из файла чисел с плавающей точкой
программа считывания из файла чисел в двумерный массив но как только в файле...

Вывод числа с плавающей точкой в строку с округлением
В результате работы следующего блока char buf; float val = 123.4567F;...

Считать русский текст из файла через ifstream
Здравствуйте, подскажите как правильно считать русский текст из файла? (файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru