С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Lord007
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
1

Как сделать поиск по файлу?

06.05.2015, 21:53. Просмотров 1017. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Предположим у меня есть txt файл с данными, один их столбцов в файле будет содержать года и по нему нужно осуществлять поиск. Как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2015, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать путь к файлу?
Нужно чтобы информация считывалась с разных файлов,которые называются...

Как реализовать поиск по файлу с записями о работниках цеха?
Сегодня дали задание в универе:Задан файл с N записями о работниках цеха: ФИО,...

Как сделать так чтобы вводить с клавиатуры адрес к файлу
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <iostream> using namespace...

Поиск по файлу c++
Есть файл примерно такого содержания: Петров 5 Иванов 4 Сидоров 5...

Поиск по файлу слова
И так у меня есть волшебный код. Он открывает файлы от 1 до 19 и ищет то слово...

4
Tordek
55 / 49 / 37
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
06.05.2015, 22:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lord007 как решение

Решение

Столбцов в файле?? Ты как себе это представляешь, вообще?
Можно считывать из файла инфу как массив структур и тогда искать в одном из элементов структуры
Если год в начале каждой строки, то просто используй
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <Classes.hpp>
#include <string.h>
//main()
TStringList *List = new TStringList;
List->LoadFromFile("filename.txt");
int god =...;//какой ты хочешь найти, тот и пишешь
int tgod, index;
for(int i = 0;i<List->Count;++i)
     {sscanf(List->String[i].c_str,"%d",&tgod);
     if (god == tgod)
          {index = i;
           break;
          }
     }
Это самый элементарный способ.

Добавлено через 1 минуту
В этом случае переменная index будет содержать номер строки(от нуля отсчёт), в которой записан искомый год.
1
Lord007
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
07.05.2015, 15:58  [ТС] 3
Tordek, я имел введу следующее :
Код
Название   числовое значение(в моем случае года)
Название   числовое значение(в моем случае года)
Название   числовое значение(в моем случае года)
И между ними табуляция
0
Enno
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
07.05.2015, 16:27 4
Ну так и считывай построчно, находи первый '\t' с конца и с того места до конца строки будет тебе дата. Ещё сравнишь с тем чем надо.
1
Tordek
55 / 49 / 37
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
07.05.2015, 17:22 5
А я и говорю, что не имеет значения, что стоит между названием и годом, но считывать значения как СТОЛБЕЦ из файла не получится. В этом случае используй структуры:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{const int R1 = 100;
struct Element{
char Name[11];
int year;
void ScanEl(FILE *F)
{int k = 1;
while(k == 1) k = fscanf(F,"%s%d",&Name,&year);
}
}List[R1];
FILE *F = fopen("Data.txt","rt");
int ind = -1, God = 322;//или какой ты хочешь найти
for(int i = 0;i<R1;++i)
        {if (feof(F)) break;
        List[i].ScanEl(F);
        if (God == List[i].year) {ind = i;break;}
        }
if (ind+1) cout<<"Najdennyi god nahoditsya v stroke nomer "<<ind; 
else cout<<"God ne najden";
getch();
 
        return 0;
}
0
07.05.2015, 17:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2015, 17:22

Чтение и поиск по файлу
Народ помогите пожалуйста! В универе дали такую задачу на C++. В текстовом...

Поиск по .txt файлу
Доброго времени суток . Есть char стока , которая записывается с клавиатуры ....

Поиск по текстовому файлу
Здравствуйте! Очень прошу помочь со следующим заданием (насколько я поняла, это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru