Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

сортировка массива(найти ошибку) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
МаргаритаC
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 159
10.06.2010, 21:22     сортировка массива(найти ошибку) #1
Дано натуральное число N (n от 1 до 100), целочисленный линейный массив a0, a1, …, aN-1. Элементы массива заполняются случайными целыми числами из диапазона [0, N]. Требуется отсортировать массив методом подсчета.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include<conio.h>
#include <stdlib.h>
#define N 5
void SortMas(int *aa, int nn, int *bb)
{int c[nn]; int i,j;
for(i=0;i<nn;i++)
c[i]=0;
for (i=0;i<nn-1;i++)
{for (j=i+1;j<nn;j++)
{
   if (*(aa+i)>*(aa+j))
   c[i]++;
   else
   c[j]++;
}
}
for (i-0;i<nn;i++)
 *(bb+c[i]+1)=*(aa+i);
}
int main()
{
int a[N]; int b[N];
int i;
for(i=0;i<N;i++)                 
  a[i]=rand()%20;
for(i=0;i<N;i++)
  printf("%5d",a[i]); 
 
  printf("\n");
  
SortMas(a,N,b);
for(i=0;i<N;i++)
  printf("%5d",b[i]); 
        
 getch();
  return 0;
}
подскажите пожалуйста в чем ошибка...у меня выводит массив а ....а потом нечто непонятное строчку из кучи цифр

Добавлено через 21 минуту
аа..все уже не надо...и почему тут нельзя удалять свои темы..?!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
722 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
10.06.2010, 21:24     сортировка массива(найти ошибку) #2
Цитата Сообщение от МаргаритаC Посмотреть сообщение
потом нечто непонятное строчку из кучи цифр
возможно из за выхода за пределы массива
МаргаритаC
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 159
10.06.2010, 22:06  [ТС]     сортировка массива(найти ошибку) #3
да..кажется именно изза этого)
а не подскажете что обозначает ошибка
return-statement with a value, in function returning 'void'
у меня функция бинарного поиска и в конце написано
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void PoiskMas(int *bb, int nn, int k)
{int L,R; int c;
L=0;
R=nn-1;
int found=0;
while ((L<=R)&&(!found))
{
  c=(L+R)/2;
  if (k<bb[c])
  R=c-1;
  else
  {
    if (k>bb[c])
    L=c+1;
    else
    found=1;
  }
}
if (found)                  
 return(c);         //вот в этом месте выдает ошибку
else
 return(-1);     //и в этом
}
Добавлено через 25 минут
вобщем я поняла в чем ошибка)
уже исправила)
теперь одна проблема...последняя...мне надо с клавиатуры ввести число k
я пишу
C++
1
cout<<"input k="<<"\n";
мне выдает ошибку что типо cout undeclared...вобщем где тогда его описать или что с ним сделать
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
722 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
10.06.2010, 22:15     сортировка массива(найти ошибку) #4
Цитата Сообщение от МаргаритаC Посмотреть сообщение
выдает ошибку что типо cout undeclared...вобщем где тогда его описать или что с ним сделать
C++
1
#include <iostream>
Yandex
Объявления
10.06.2010, 22:15     сортировка массива(найти ошибку)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru