Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
МаргаритаC
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 159
1

сортировка массива(найти ошибку)

10.06.2010, 21:22. Просмотров 368. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число N (n от 1 до 100), целочисленный линейный массив a0, a1, …, aN-1. Элементы массива заполняются случайными целыми числами из диапазона [0, N]. Требуется отсортировать массив методом подсчета.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include<conio.h>
#include <stdlib.h>
#define N 5
void SortMas(int *aa, int nn, int *bb)
{int c[nn]; int i,j;
for(i=0;i<nn;i++)
c[i]=0;
for (i=0;i<nn-1;i++)
{for (j=i+1;j<nn;j++)
{
   if (*(aa+i)>*(aa+j))
   c[i]++;
   else
   c[j]++;
}
}
for (i-0;i<nn;i++)
 *(bb+c[i]+1)=*(aa+i);
}
int main()
{
int a[N]; int b[N];
int i;
for(i=0;i<N;i++)                 
  a[i]=rand()%20;
for(i=0;i<N;i++)
  printf("%5d",a[i]); 
 
  printf("\n");
  
SortMas(a,N,b);
for(i=0;i<N;i++)
  printf("%5d",b[i]); 
        
 getch();
  return 0;
}
подскажите пожалуйста в чем ошибка...у меня выводит массив а ....а потом нечто непонятное строчку из кучи цифр

Добавлено через 21 минуту
аа..все уже не надо...и почему тут нельзя удалять свои темы..?!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2010, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Блочная сортировка массива (найти ошибку)
Вобщем задача следующая: реализовать алгоритм блочной сортировки массива! ...

Сортировка массива. Прошу найти ошибку
Дано N цисло (1&lt;=N&lt;=100). Нужно отсортировать. Прошу найти ошибку #include...

Сортировка массива (не могу найти ошибку)
Напишите фрагмент кода, который вводит NN целых чисел с помощью потока ввода в...

Сортировка массива пузырьком - найти ошибку в коде
В массив вношу 46 случайных чисел от 1 до 26 включая, упорядочиваю по убыванию...

Сортировка массива после первого отрицательного, найти ошибку.
программа должна отсортировать массив после первого отрицательного. попробовал...

3
PointsEqual
ниначмуроФ
841 / 525 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
10.06.2010, 21:24 2
Цитата Сообщение от МаргаритаC Посмотреть сообщение
потом нечто непонятное строчку из кучи цифр
возможно из за выхода за пределы массива
1
МаргаритаC
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 159
10.06.2010, 22:06  [ТС] 3
да..кажется именно изза этого)
а не подскажете что обозначает ошибка
return-statement with a value, in function returning 'void'
у меня функция бинарного поиска и в конце написано
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void PoiskMas(int *bb, int nn, int k)
{int L,R; int c;
L=0;
R=nn-1;
int found=0;
while ((L<=R)&&(!found))
{
  c=(L+R)/2;
  if (k<bb[c])
  R=c-1;
  else
  {
    if (k>bb[c])
    L=c+1;
    else
    found=1;
  }
}
if (found)                  
 return(c);         //вот в этом месте выдает ошибку
else
 return(-1);     //и в этом
}
Добавлено через 25 минут
вобщем я поняла в чем ошибка)
уже исправила)
теперь одна проблема...последняя...мне надо с клавиатуры ввести число k
я пишу
C++
1
cout<<"input k="<<"\n";
мне выдает ошибку что типо cout undeclared...вобщем где тогда его описать или что с ним сделать
0
PointsEqual
ниначмуроФ
841 / 525 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
10.06.2010, 22:15 4
Цитата Сообщение от МаргаритаC Посмотреть сообщение
выдает ошибку что типо cout undeclared...вобщем где тогда его описать или что с ним сделать
C++
1
#include <iostream>
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2010, 22:15

Сортировка, найти ошибку
есть структура и класс, ее нужно попровить (или написать свою работающую)...

Быстрая сортировка. Не могу найти ошибку!.
Написала вот такую программу, которая создает массив из случайных чилел, потом...

Сортировка методом пузырька, не могу найти ошибку
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Столкнулся с проблемой при выполнении 2-го...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru