Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
некта
Сообщений: n/a
#1

подскажите что не так делаю? - C++

21.10.2008, 18:43. Просмотров 653. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

кароче пишу модуль простейший
Код
//module
 
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
int i;
int function(int a)
{
for(i=0;i<50;i++)
a++;
return(a);
}
 
подключаю к главной проге
 
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<h:\MODULE1.cpp>
 
void main()
{
clrscr();
int t=0;
function(t);
cout<<t;
getch();
}
запускаю прогу и мне выдается значение 0. почему?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2008, 18:43     подскажите что не так делаю?
Посмотрите здесь:

C++ Работа с указателями: подскажите что я не так делаю
C++ что не так делаю?!
C++ Подскажите что я делаю не так?
C++ Подскажите что не так я делаю (решить систему на встроенном ассемблере)
C++ Подскажите, что я делаю не так
C++ Подскажите что я не так делаю
Что я делаю не так? C++
Что я делаю не так? C++
C++ Что я делаю не так?
C++ Подскажите, что делаю не так
Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю C++
C++ Ввод символьной строки. Подскажите что делаю не так?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8510 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,854
Завершенные тесты: 1
21.10.2008, 18:49     подскажите что не так делаю? #2
значение в функцию передаете по значению
Код
cout<<function(t);
а если вы хотите, чтобы значение записывалось в передаваемый параметр, то нужно по ссылке
Код
void function(int &a)
некто
Сообщений: n/a
21.10.2008, 19:07     подскажите что не так делаю? #3
что значит по ссылке? и причем тут уже a, если мне в t надо присвоит это значение?
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8510 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,854
Завершенные тесты: 1
21.10.2008, 19:24     подскажите что не так делаю? #4
почитайте про функции и параметры... добавить нечего... я вам предложил два варианта решения, остальное в учебниках и справочниках

Не по теме:

Параметры функции
Основным способом обмена информацией между вызываемой и вызывающей
функциями является механизм параметров. Существует два способа передачи параметров
в функцию: по адресу и по значению.
При передаче по значению выполняются следующие действия:
-вычисляются значения выражений, стоящие на месте фактических параметров;
-в стеке выделяется память под формальные параметры функции;
-каждому фактическому параметру присваивается значение формального парамет-
ра, при этом проверяются соответствия типов и при необходимости выполняются
их преобразования.
Для передачи по адресу также могут использоваться ссылки. При передаче по ссыл-
ке в функцию передается адрес указанного при вызове параметра, а внутри функции все
обращения к параметру неявно разыменовываются.

Yandex
Объявления
21.10.2008, 19:24     подскажите что не так делаю?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru