Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
некта
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1
#1

подскажите что не так делаю? - C++

21.10.2008, 18:43. Просмотров 679. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

кароче пишу модуль простейший
Код
//module
 
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
int i;
int function(int a)
{
for(i=0;i<50;i++)
a++;
return(a);
}
 
подключаю к главной проге
 
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<h:\MODULE1.cpp>
 
void main()
{
clrscr();
int t=0;
function(t);
cout<<t;
getch();
}
запускаю прогу и мне выдается значение 0. почему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2008, 18:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос подскажите что не так делаю? (C++):

Подскажите, что я делаю не так - C++
Вот задача: Написать программу, по длинам сторон распознающую среди всех треугольников АВС прямоугольные. Если таковых нету, то вычислить...

Подскажите, что делаю не так - C++
Нужно написать прогр позволяющую юзеру с помощью пунктов меню найти сумму, разность и остаток от целочисленного деления двух целых чисел....

Подскажите что я не так делаю - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Подскажите что я делаю не так? - C++
Дан массив целых чисел. Все его элементы уменьшить на 20 #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int f(const int*mas, const int...

Работа с указателями: подскажите что я не так делаю - C++
Добрый день Подскажите пожалуйста что в этой программе не так #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void...

Ввод символьной строки. Подскажите что делаю не так? - C++
Подскажите что делаю не так? char model; хочу что бы модель можно было ввести спробелами. меняем на string mondel; значит...

3
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,766
Завершенные тесты: 1
21.10.2008, 18:49 #2
значение в функцию передаете по значению
Код
cout<<function(t);
а если вы хотите, чтобы значение записывалось в передаваемый параметр, то нужно по ссылке
Код
void function(int &a)
0
некто
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 4
21.10.2008, 19:07 #3
что значит по ссылке? и причем тут уже a, если мне в t надо присвоит это значение?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,766
Завершенные тесты: 1
21.10.2008, 19:24 #4
почитайте про функции и параметры... добавить нечего... я вам предложил два варианта решения, остальное в учебниках и справочниках

Не по теме:

Параметры функции
Основным способом обмена информацией между вызываемой и вызывающей
функциями является механизм параметров. Существует два способа передачи параметров
в функцию: по адресу и по значению.
При передаче по значению выполняются следующие действия:
-вычисляются значения выражений, стоящие на месте фактических параметров;
-в стеке выделяется память под формальные параметры функции;
-каждому фактическому параметру присваивается значение формального парамет-
ра, при этом проверяются соответствия типов и при необходимости выполняются
их преобразования.
Для передачи по адресу также могут использоваться ссылки. При передаче по ссыл-
ке в функцию передается адрес указанного при вызове параметра, а внутри функции все
обращения к параметру неявно разыменовываются.

0
21.10.2008, 19:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2008, 19:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите что не так я делаю (решить систему на встроенном ассемблере) - C++
Помогите пожалуйста решить систему на встроенном ассемблере. В чем мои ошибки? Сильно не судите, только начинаю писать... ...

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю - C++
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { for (int i=100; i&lt;=999;...

Что я делаю не так? - C++
Хай всему форуму, новичек как в си так и тут ;) Не прошу сделать за меня, а тыкнуть где я налажал :( С дуру шила в жо решился взять...

Что я делаю не так? - C++
Всем привет Помогите пожалуйста, Вот задача : Начав тренировку спортсмен первый день пробежал 10км. Каждый день он увеличивал норму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.