Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
#1

про времена года - C++

11.06.2010, 13:55. Просмотров 941. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

РЕбят п0могите решить, то я не разберусь.
ЗАдание: по введенному номеру месяца определить пору года.

НУ у меня чтото не получается . Вот кусочек, это я написал только про 1 месяц.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
void main ()
{int k;
double m;
cout<<"Vvedite nomer mesyatca: ";
cin>>k;
if (k = 1) m="Zima";
cout<< "Pora goda: "<<m;
}
Помогите решить. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2010, 13:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос про времена года (C++):

Времена года и месяцы - C++
Написать программу, которая выводит на экран приглашение: «Введите месяц», вводит с клавиатуры число X, имеющее смысл месяца, и печатает...

Задача на времена года, нужно доделать - C++
Код такой. С зимой всё вроде правильно, а остальные не могу понять как делать, помогите доделать пожалуйста!!! ...

Задача про праздники года - C++
Дан список праздников года. Он содержит число, месяц, название праздника. Вывести все весенние праздники. Как записать список праздников ?

Найти информацию про самый дешевый автомобиль, выпущенный не ранее заданого года (файловый ввод/вывод) - C++
Ребята, помогите написать программу! Задан файл с информацией про автомобили: Марка, стоимость, год выпуска. Найти и вывести на экран...

Дано число года n. Найдите количество дней того года - C++
1) Даны три действительных числа x, y, z. Пусть программа выдаст мин и макс их значения. Сначала выведет минимум, потом максимум. 2) Даны...

Заданы число и месяц невисокосного года. Вычислить порядковый номер даты, начиная отсчет с начала года - C++
Заданы два натуральных числа a,b которые обозначают число и месяц не високосного года. Вычислить порядковый номер даты, начиная отсчет с...

4
kazak
3048 / 2369 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
11.06.2010, 14:05 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
void main ()
{
   int k;
 
   cout<<"Vvedite nomer mesyatca: ";
   cin>>k;
   if (k == 1 || k ==2 || k == 12)
      cout << "Seychas zima" << endl;
   else if (k >= 3 || k <= 5)
      cout << "Seychas vesna" << endl;
   else if (k >= 6 || k <= 8)
      cout << "Seychas leto" << endl;
   else if (k >= 9 || k <= 11)
      cout << "Seychas osen'" << endl;
   else
      cout << "Nepravil'nyi vvod" << endl;
}
1
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
11.06.2010, 14:10  [ТС] #3
Считает только 1, 2 и 12 месяц, во всех других случаях пишет что весна
0
kazak
3048 / 2369 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
11.06.2010, 14:12 #4
Действительно, чего это он будет работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
void main ()
{
   int k;
 
   cout<<"Vvedite nomer mesyatca: ";
   cin>>k;
   if (k == 1 || k ==2 || k == 12)
      cout << "Seychas zima" << endl;
   else if (k >= 3 && k <= 5)
      cout << "Seychas vesna" << endl;
   else if (k >= 6 && k <= 8)
      cout << "Seychas leto" << endl;
   else if (k >= 9 && k <= 11)
      cout << "Seychas osen'" << endl;
   else
      cout << "Nepravil'nyi vvod" << endl;
}
1
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
11.06.2010, 14:13  [ТС] #5
спасибо. большое)) щас буду пробовать перевести на Паскаль
0
11.06.2010, 14:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2010, 14:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

1 января не високосного года-понедельник. Вводится число и месяц этого года. Вывести день недели этого дня - C++
1 января не високосного года-понедельник. Вводится число и месяц этого года. Вывести день недели этого дня

Про линковку библиотек и про архитектуру иерархии классов - C++
Добрый день! Возникла такая вот проблема. Я использую MinGW Developer Studio. Это довольно старая IDE, поддержка которой завершилась в 2005...

Про линковку и про исключения - C++
1) class method definition - если его поместить в объявлении класса в файле заголовке и включить заголовок в несколько компилируемых cpp, а...

1.про функция exit(); 2.про this - C++
1.Где находиться функция exit(1); А то в одних програмах подключають &lt;stdlib.h&gt;//для функции exit В других: &lt;process.h&gt;//для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru