Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

про времена года - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
11.06.2010, 13:55     про времена года #1
РЕбят п0могите решить, то я не разберусь.
ЗАдание: по введенному номеру месяца определить пору года.

НУ у меня чтото не получается . Вот кусочек, это я написал только про 1 месяц.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
void main ()
{int k;
double m;
cout<<"Vvedite nomer mesyatca: ";
cin>>k;
if (k = 1) m="Zima";
cout<< "Pora goda: "<<m;
}
Помогите решить. Заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
11.06.2010, 14:05     про времена года #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
void main ()
{
   int k;
 
   cout<<"Vvedite nomer mesyatca: ";
   cin>>k;
   if (k == 1 || k ==2 || k == 12)
      cout << "Seychas zima" << endl;
   else if (k >= 3 || k <= 5)
      cout << "Seychas vesna" << endl;
   else if (k >= 6 || k <= 8)
      cout << "Seychas leto" << endl;
   else if (k >= 9 || k <= 11)
      cout << "Seychas osen'" << endl;
   else
      cout << "Nepravil'nyi vvod" << endl;
}
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
11.06.2010, 14:10  [ТС]     про времена года #3
Считает только 1, 2 и 12 месяц, во всех других случаях пишет что весна
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
11.06.2010, 14:12     про времена года #4
Действительно, чего это он будет работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
void main ()
{
   int k;
 
   cout<<"Vvedite nomer mesyatca: ";
   cin>>k;
   if (k == 1 || k ==2 || k == 12)
      cout << "Seychas zima" << endl;
   else if (k >= 3 && k <= 5)
      cout << "Seychas vesna" << endl;
   else if (k >= 6 && k <= 8)
      cout << "Seychas leto" << endl;
   else if (k >= 9 && k <= 11)
      cout << "Seychas osen'" << endl;
   else
      cout << "Nepravil'nyi vvod" << endl;
}
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
11.06.2010, 14:13  [ТС]     про времена года #5
спасибо. большое)) щас буду пробовать перевести на Паскаль
Yandex
Объявления
11.06.2010, 14:13     про времена года
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru