Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
#1

про времена года - C++

11.06.2010, 13:55. Просмотров 843. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

РЕбят п0могите решить, то я не разберусь.
ЗАдание: по введенному номеру месяца определить пору года.

НУ у меня чтото не получается . Вот кусочек, это я написал только про 1 месяц.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
void main ()
{int k;
double m;
cout<<"Vvedite nomer mesyatca: ";
cin>>k;
if (k = 1) m="Zima";
cout<< "Pora goda: "<<m;
}
Помогите решить. Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2010, 13:55     про времена года
Посмотрите здесь:

Времена года и месяцы - C++
Написать программу, которая выводит на экран приглашение: «Введите месяц», вводит с клавиатуры число X, имеющее смысл месяца, и печатает...

Задача на времена года, нужно доделать - C++
Код такой. С зимой всё вроде правильно, а остальные не могу понять как делать, помогите доделать пожалуйста!!! ...

Задача про праздники года - C++
Дан список праздников года. Он содержит число, месяц, название праздника. Вывести все весенние праздники. Как записать список праздников ?

Время года - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с решением: По номеру месяца определить его название и время года к которому он относится. Консольное...

года и месяцы - C++
В общем у меня в задаче говорится за какое время арендаторы смогут выкупит квартиру при определенном доходе . Я могу вывести это время...

Преобразование секунд в года - C++
Добрый день, господа! Есть задача, вывести количество лет, месяцев, дней, часов, минут и секунд. Код написал, но выводит не всё корректно....

Записать года в Enum - C++
Мне нужно записать года в enum, Но компилятор упорно выводит ошибки. Тоесть enum Birthday_Year{1994,1996,1800,1993}; куча ошибок....

Перевести года в месяцы - C++
Доброго времени суток, форумчане. Просьба помочь с простыми программами на С++. Только начал изучать, но путаюсь, где какой оператор и...

Выяснение счастливого года... - C++
Всем Доброго времени суток... Народ, помогите пожалуйста написать программу в Borland c++ 3.1 Вот сама задача... Введите день и...

Проверка високосности года - C++
Нужно написать программу для вычисления высокосного года, но программа проходит не все 60 проверок. #include &lt;iostream&gt; int main() { ...

високосные отрицательные года - C++
здравствуйте. у меня стоит задача, проверить образуют ли три введенные числа правильную дату (естественно год может быть отрицательным и...

Вывести года словами - C++
как сделать так чтобы когда мы вводили числа например 1, 21-91 выходило слово год , а когда 2, 3, 5 выходило года а все остальное до 100...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
3032 / 2353 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
11.06.2010, 14:05     про времена года #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
void main ()
{
   int k;
 
   cout<<"Vvedite nomer mesyatca: ";
   cin>>k;
   if (k == 1 || k ==2 || k == 12)
      cout << "Seychas zima" << endl;
   else if (k >= 3 || k <= 5)
      cout << "Seychas vesna" << endl;
   else if (k >= 6 || k <= 8)
      cout << "Seychas leto" << endl;
   else if (k >= 9 || k <= 11)
      cout << "Seychas osen'" << endl;
   else
      cout << "Nepravil'nyi vvod" << endl;
}
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
11.06.2010, 14:10  [ТС]     про времена года #3
Считает только 1, 2 и 12 месяц, во всех других случаях пишет что весна
kazak
3032 / 2353 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
11.06.2010, 14:12     про времена года #4
Действительно, чего это он будет работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
void main ()
{
   int k;
 
   cout<<"Vvedite nomer mesyatca: ";
   cin>>k;
   if (k == 1 || k ==2 || k == 12)
      cout << "Seychas zima" << endl;
   else if (k >= 3 && k <= 5)
      cout << "Seychas vesna" << endl;
   else if (k >= 6 && k <= 8)
      cout << "Seychas leto" << endl;
   else if (k >= 9 && k <= 11)
      cout << "Seychas osen'" << endl;
   else
      cout << "Nepravil'nyi vvod" << endl;
}
DanielDefo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 225
11.06.2010, 14:13  [ТС]     про времена года #5
спасибо. большое)) щас буду пробовать перевести на Паскаль
Yandex
Объявления
11.06.2010, 14:13     про времена года
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru