Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 13
1

Цикл уходит за рамки дозволенного

10.05.2015, 23:04. Показов 980. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
for (i=strlen(chBin)-1,j=0;i>=0,j<=strlen(chBin);i--,j++)
Почему i уходит в -1,хотя стоит ограничение на больше или равно нулю?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2015, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int...

Текст уходит за рамки
Всем привет!Ребята,я написала два дива левый и правый,но в левом диве у меня текст уходит за рамки...

Цикл do/while. Страница в браузере, уходит в бесконечный цикл и ничего не выводит.
Помогите, страница в браузере, как я понял, уходит в бесконечный цикл и ничего не выводит. Если...

Уходит в бесконечный цикл
int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); system(&quot;COLOR CE&quot;); system(&quot;cls&quot;); int n=99;...

2
Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 634
10.05.2015, 23:10 2
Весь код не приведёте? Или ту часть где это используется.
0
3 / 3 / 8
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 29
11.05.2015, 00:04 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено LuageNa1 как решение

Решение

оператор [запятая] выполняет выражения одно выражение, потом второе и возвращает результат правого выражения.
Поэтому даже если i будет равен 0, в этой итерации j<=strlen(chBin) будет true и цикл перейдет на следующую итерацию.

здесь есть два варианта сделать выражение i>=0 правым операндом операции "запятая"
C++
1
for (i=strlen(chBin)-1,j=0; j<=strlen(chBin), i>=0 ;i--,j++)
или наверно лучше чтобы условия выполнялись одновременно использовать логическое И
C++
1
for (i=strlen(chBin)-1,j=0;  i>=0 && j<=strlen(chBin) ;i--,j++)
0
11.05.2015, 00:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2015, 00:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Код уходит в бесконечный цикл
Добрый вечер, коллеги. Пытаюсь написать довольно простой генератор рандомного лабиринта, но код...

SQLite INSERT уходит в цикл
Добрый день! Есть проверка наличия записи в базе. Если идентичная запись отсутствует, то должна...

Цикл выходит за рамки строки
Сия функция выдает ошибку subscript out of range. Никак не могу понять, где оно выходит за рамки?...

setup уходит в цикл и перезапускает компьютер.
с помощью стандартного package and deployment wizard - vb6 sp3 сделал установочный пакет. после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru