76 / 50 / 26
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 306
1

Проверка указателя на корректность

11.05.2015, 19:08. Показов 1901. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть у меня указатель
C++ (Qt)
1
class* test = new class();
И он в цикле вечно используется. Так вот как сделать проверку , что этот указатель на что-то указывает или вообще существует ли.
Ведь если я его delete"ну то произойдёт ошибка.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2015, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на корректность
Программа на консоли, для высчитывания логического выражения, подскажите, пожалуйста, как сделать...

Проверка строки на корректность
#include<iostream> #include<cstring> #include <conio.h> using namespace std; int main(){...

Считывание, проверка на корректность
Как считать uint64_t с клавиатуры, вывести на экран и проверить, что это именно неотрицательное...

Проверка на корректность операции
Добрый день. Не знаю как лучше задать вопрос. Смысл идеи таков: Есть интерфейс типа данных...

3
22 / 22 / 10
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 137
11.05.2015, 19:22 2
указатель может быть nullptr (ни на что не указывает) По нулптр-у и делай проверку. В любой момент ты можешь обнулить какой-либо указатель
C++
1
2
3
4
5
int vasya = 20;
*ptrvitya = vasya;
cout<<ptrvitya;
//больше не нужен
*ptrvitya=nullptr;
1
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,700
11.05.2015, 19:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено DUMP как решение

Решение

C++
1
2
class* test=NULL;
test = new class();
И можно потом не проверять.
delete test; не вызовет ошибки при test равном NULL
1
76 / 50 / 26
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 306
11.05.2015, 19:54  [ТС] 4
zss, твой способ мне больше нравится, хотя Bushmeister, наверное имел ввиду тоже самое. Спасибо во общем
0
11.05.2015, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2015, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на корректность введенных данных
дана задача ввести номер телефона пробел и дата в формате день. месяц. год. Выполнить простейшую...

Проверка на корректность логического выражения
Добрый вечер. На входе имеем логического выражение которое может содержать : 1. константы : 0...

Проверка на корректность ввода числа
Здравствуйте. Помогите решить данную проблему. Есть длинное число, хочу проверить, чтобы вводились...

Проверка на корректность ввода года
помогите сделать так, что бы kolvostr нельзя было присвоить 0, а год должен быть не более 2009 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru