Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 4
1

Из UCS-2 Little Endian в UTF-8 без BOM

12.05.2015, 12:04. Показов 2772. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Имеется файлик xml в кодировке UCS-2 Little Endian.
Хочу написать обработчик на с++ который будет менять кодировку на UTF-8 w/o BOM.
На форуме про это не нашел.
Подскажите пожалуйста в какую сторону двигаться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2015, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Перекодировать из UCS-2 Little Endian в UTF
Есть много файлов *.txt в кодировке (как я понял) UCS-2 Little Endian. Как перевести эти файлы в...

Загрузка UTF-8 без BOM в std::wstring
Есть файл в UTF-8 без BOM. Как его лучше загрузить целиком в std::wstring? ...

Порядок байт в big-endian и little-endian
Всем привет! Народ подскажите мне пожалуйста простые прописные истины, а то я что то запутался!...

Изменить кодировку из utf-8 без bom в просто utf-8
формируется xls фаил в коде прописано...

4
Заблокирован
12.05.2015, 12:06 2
поставить Notepad++, поменять в нём кодировку твоего xml-я и не парится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 4
12.05.2015, 13:13  [ТС] 3
Хотелось бы услышать все таки дельные советы как это сделать программно
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
12.05.2015, 13:57 4
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd374130
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
12.05.2015, 18:23 5
http://en.cppreference.com/w/c... utf8_utf16
0
12.05.2015, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2015, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка UTF-8 без BOM
Никак не получаєтся сохранить php файл в колировке UTF-8. Тоисть если я сохраняю без BOM то...

UTF-8 без BOM = Иероглифы
Доброго времени суток! Переехал на новый сервер, и почему то всё сохраненное в "UTF-8 без BOM"...

Кодировка UTF-8 без BOM
В общем не совсем проблема, мелочь, НО бесячая мелочь! Adobe Dreamweaver СС ко всем созданным...

Неверный вывод в кодировке UTF-8 без BOM
Здравствуйте. У меня проблема с кодировкой. Если я сделаю кодировку в utf-8, так тогда выскакивает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru