Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dmitry_Dragon
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 8
#1

Строка содержит простое предложение - C++

11.06.2010, 21:28. Просмотров 360. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите с заданием, буду очень благодарен...
Строка содержит простое предложение, в котором слова отделяются символом «пробел». Сформировать вектор номеров позиций окончаний слов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2010, 21:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строка содержит простое предложение (C++):

Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно простое число - C++
Вводится последовательность из N целых положительных элемен-тов. Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно простое чис¬ло....

дана строка-предложение. зашифровать ее - C++
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Дана строка-предложение. зашифровать ее, поместив вначале все символы, расположенные на...

Строка содержит слово: - C++
Строка содержит слово: а) дописать к его концу наименьшую последовательность символов так, чтобы слово стало палиндромом; б)...

Дана строка-предложение на русском языке. Зашифровать её - C++
Дана строка-предложение на русском языке. Зашифровать её, выполнив циклическую замену каждой буквы на следующую за ней в алфавите и...

Содержит ли строка (string) подстроку - C++
Есть ли для этого встроенные методы, или надо писать свой костыль?

Создать иерархию классов, представляющих простое наследование. Базовый класс – строка символов (char *) - C++
. Создать иерархию классов представляющих простое наследование. Базовый класс – строка символов (char *). Производный класс – методы,...

7
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.06.2010, 21:43 #2
Ну это же легко! Просматриваем строку посимвольно, видим на n-той позиции пробел - значит на (n - 1)-й позиции - пробел очередного слова. Ибо плюсы не знаю, помочь не смогу, но алгоритм легчайший.

Добавлено через 1 минуту
Если надо, могу на Си написать...
0
Dmitry_Dragon
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 8
11.06.2010, 21:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Ну это же легко! Просматриваем строку посимвольно, видим на n-той позиции пробел - значит на (n - 1)-й позиции - пробел очередного слова. Ибо плюсы не знаю, помочь не смогу, но алгоритм легчайший.

Добавлено через 1 минуту
Если надо, могу на Си написать...
если не затруднит по времени, благодарен буду
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.06.2010, 22:02 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char str[512];
    int *positions;
    int word_count;
    int i, k;
    
    printf("Vvedite stroku: ");
    fgets(str, 512, stdin);
    
    word_count = 1;
    i = 0;
    k = 0;
    
    while (str[i] != '\0')
        if (str[i++] == ' ')
            word_count++;
    
    positions = (int *)malloc(word_count * sizeof(int));
    
    i = 0;
    
    while (str[i] != '\0')
        if (str[i++] == ' ')
            positions[k++] = i - 1;
    
    positions[k] = i - 1;
    
    printf("\nSlova vo vvedennoy stroke zakanchivayutsya na %d-y", positions[0]);
    
    for (i = 1; i < word_count - 1; i++)
    {
        printf(", %d-y", positions[i]);
    }
    
    printf("i %d-y poziciyah", positions[k]);
    
    getch();
    return 0;
}
1
Dmitry_Dragon
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 8
11.06.2010, 22:04  [ТС] #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char str[512];
    int *positions;
    int word_count;
    int i, k;
    
    printf("Vvedite stroku: ");
    fgets(str, 512, stdin);
    
    word_count = 1;
    i = 0;
    k = 0;
    
    while (str[i] != '\0')
        if (str[i++] == ' ')
            word_count++;
    
    positions = (int *)malloc(word_count * sizeof(int));
    
    i = 0;
    
    while (str[i] != '\0')
        if (str[i++] == ' ')
            positions[k++] = i - 1;
    
    positions[k] = i - 1;
    
    printf("\nSlova vo vvedennoy stroke zakanchivayutsya na %d-y", positions[0]);
    
    for (i = 1; i < word_count - 1; i++)
    {
        printf(", %d-y", positions[i]);
    }
    
    printf("i %d-y poziciyah", positions[k]);
    
    getch();
    return 0;
}

Оперативно, благодарю
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.06.2010, 22:07 #6
Упс, если введено одно слово, печатает позицию два раза, сейчас поправлю

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char str[512];
    int *positions;
    int word_count;
    int i, k;
    
    printf("Vvedite stroku: ");
    fgets(str, 512, stdin);
    
    word_count = 1;
    i = 0;
    k = 0;
    
    while (str[i] != '\0')
        if (str[i++] == ' ')
            word_count++;
    
    positions = (int *)malloc(word_count * sizeof(int));
    
    i = 0;
    
    while (str[i] != '\0')
        if (str[i++] == ' ')
            positions[k++] = i - 1;
    
    positions[k] = i - 1;
    
    if (word_count > 1)
    {
        printf("\nSlova vo vvedennoy stroke zakanchivayutsya na %d-y", positions[0]);
        
        for (i = 1; i < word_count - 1; i++)
        {
            printf(", %d-y", positions[i]);
        }
        
        printf(" i %d-y poziciyah", positions[k]);
    }
    else
        printf("Vvedionnoe slovo okanchivatsia na %d-y pozicii", positions[0]);
    
    getch();
    return 0;
}
0
Dmitry_Dragon
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 8
11.06.2010, 22:12  [ТС] #7
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Упс, если введено одно слово, печатает позицию два раза, сейчас поправлю

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char str[512];
    int *positions;
    int word_count;
    int i, k;
    
    printf("Vvedite stroku: ");
    fgets(str, 512, stdin);
    
    word_count = 1;
    i = 0;
    k = 0;
    
    while (str[i] != '\0')
        if (str[i++] == ' ')
            word_count++;
    
    positions = (int *)malloc(word_count * sizeof(int));
    
    i = 0;
    
    while (str[i] != '\0')
        if (str[i++] == ' ')
            positions[k++] = i - 1;
    
    positions[k] = i - 1;
    
    if (word_count > 1)
    {
        printf("\nSlova vo vvedennoy stroke zakanchivayutsya na %d-y", positions[0]);
        
        for (i = 1; i < word_count - 1; i++)
        {
            printf(", %d-y", positions[i]);
        }
        
        printf(" i %d-y poziciyah", positions[k]);
    }
    else
        printf("Vvedionnoe slovo okanchivatsia na %d-y pozicii", positions[0]);
    
    getch();
    return 0;
}

printf("\nSlova vo vvedennoy stroke zakanchivayutsya na %d-y", positions[0]);

for (i = 1; i < word_count - 1; i++)
{
printf(", %d-y", positions[i]);
}

printf(" i %d-y poziciyah", positions[k]);
}
else
printf("Vvedionnoe slovo okanchivatsia na %d-y pozicii", positions[0]);

в этом месте, 2-раза?
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.06.2010, 22:13 #8
Ну только без else
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2010, 22:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверить содержит ли строка введенное слово - C++
Ввести строку, состоящую из нескольких слов, разделенных одним или несколькими пробелами. Проверить содержит ли строка введенное слово.

Дана строка, состоящая из нескольких предложений. Найти самое короткое предложение - C++
Дана строка, состоящая из нескольких предложений. Найти самое короткое предложение.

Определить, содержит ли строка различные группы символов - C++
как проверить содержит ли строка различные группы символов (цифровые, верхнего и нижнего регистров)?

Определить, сколько разных символов содержит строка - C++
Задана символьная строка, определить сколько разных символов она содержит. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
11.06.2010, 22:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru