Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
armany
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 57
#1

функция выдает код нажатой клавиши - C++

11.06.2010, 23:50. Просмотров 2144. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

привет всем)
подскажите пожалуйста есть ли такой оператор, который выдаст код нажатой клавиши,без нажатия клавиши ввода,т.е. нажали клавишу,сразу сохранился код клавиши...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2010, 23:50     функция выдает код нажатой клавиши
Посмотрите здесь:

выдает ошибку в условии, функция double C++
Считывание нажатой клавиши C++
C++ Функция вывода символа по коду его клавиши: есть ли такая?
Определить код нажатой клавиши C++
Возврат значения нажатой клавиши C++
C++ Как получить имя нажатой клавиши
Определение нажатой клавиши,консольное приложение. C++
Прерывание бесконечного цикла с возвратом значения нажатой клавиши в main() C++
C++ Код клавиши
C++ Программа для определения кода клавиши выдает неверный код кнопок
C++ код клавиши
C++ Функция public выдает ошибку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
12.06.2010, 00:09     функция выдает код нажатой клавиши #2
Мочитай про _getch()
Но может не то
][акер
#define книжный_червь Я
182 / 93 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
12.06.2010, 02:05     функция выдает код нажатой клавиши #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h" // Если у тя не Visual C++, то это писать не надо.
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    cout << "Введите один символ: ";
    char a = getche(); // Вводим символ и записываем его в переменную a.
    cout << "\nКод символа: " << static_cast<int>(a); // Преобразуем его в тип int.
    getch();
    return 0;
}
Yandex
Объявления
12.06.2010, 02:05     функция выдает код нажатой клавиши
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru