Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

BitBlt выкидывает мусор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
hz_kto_ya
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 14
12.06.2010, 16:53     BitBlt выкидывает мусор #1
Проблема вот в чем: решил я написать простенькую программу, которая определенным образом следит что происходит за моим монитором. Но я решил сделать это по "китайски". Я делаю скрины и с помощью парсинга этих скринов определяю то, что мне нужно. Но возникла дурацкая проблема: утечка памяти. Поковырявшись в дебаггере, я заметил, что BitBlt, за энное кол-во раз прогона функции, выкидывает мусор в 4кб. И рано или поздно ОС(winXP x64) выкидывает эррор, параллельно закрывая firefox и еще пару процессов и все подвисает. Не знаю как этот мусор удалить. Знатоки помогите плиз! Вот код вызывающий ошибку: (Когда я убрал Sleep, то у меня завис комп и студия при следующем запуске, запускалась как 1 раз )

КОД
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
void DoScreen();
 
int main()
{
    int count = 1;
    do{
        DoScreen();
        std::cout << count << "\n";
        count++;
        Sleep(75);
    }while(1);
    return 1;
}
 
void DoScreen()
{
    HDC hdcScreen = CreateDC(TEXT("DISPLAY"), NULL, NULL, NULL);
    HDC hdcCompatible = CreateCompatibleDC(hdcScreen);
    HBITMAP hbmScreen = CreateCompatibleBitmap(hdcScreen,GetDeviceCaps(hdcScreen, HORZRES),GetDeviceCaps(hdcScreen, VERTRES));
    HBITMAP hOldBmp = HBITMAP(SelectObject(hdcCompatible, hbmScreen));
    BitBlt(hdcCompatible, 0,0, GetDeviceCaps(hdcScreen, HORZRES), GetDeviceCaps(hdcScreen, VERTRES), hdcScreen, 0,0, SRCCOPY);
    SelectObject( hdcCompatible, hOldBmp);
    HDC hdc = hdcScreen;
    BITMAP bNow;
    ::GetObject(hbmScreen, sizeof(bNow), &bNow);
 
    DeleteDC(hdcCompatible);
    DeleteDC(hdcScreen);
    DeleteDC(hdc);
}


Добавлено через 14 часов 34 минуты
UP! Что никто не знает и никто не сталкивался?!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2010, 16:53     BitBlt выкидывает мусор
Посмотрите здесь:

C++ Мусор в строках
C++ Мусор в файлах
Мусор C++
C++ Мусор в строке
C++ Мусор в массиве
C++ BitBlt. Скопировать изображение сначала из SecondMemhdc в Memhdc, а затем из него в hdc
Здраствуйте! Есть массив и всесто элементов выкидывает мусор в значения C++
Мусор и оператор new C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Market
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 19
12.06.2010, 18:29     BitBlt выкидывает мусор #2
Пять сек

Добавлено через 41 минуту
Чего здесь не хватает так это:
DeleteObject(hbmScreen);
DeleteObject(hOldBmp);

И чесно говоря твой пример не работает пиши помогу тебе
hz_kto_ya
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 14
13.06.2010, 01:34  [ТС]     BitBlt выкидывает мусор #3
Вот это я затупил Так все норм работает.
Я просто показал проблемный кусок(Там в bNow находится битмапа всего рабочего стола)
Спасибо, Market.
Yandex
Объявления
13.06.2010, 01:34     BitBlt выкидывает мусор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru