Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hz_kto_ya
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 14
#1

BitBlt выкидывает мусор - C++

12.06.2010, 16:53. Просмотров 927. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема вот в чем: решил я написать простенькую программу, которая определенным образом следит что происходит за моим монитором. Но я решил сделать это по "китайски". Я делаю скрины и с помощью парсинга этих скринов определяю то, что мне нужно. Но возникла дурацкая проблема: утечка памяти. Поковырявшись в дебаггере, я заметил, что BitBlt, за энное кол-во раз прогона функции, выкидывает мусор в 4кб. И рано или поздно ОС(winXP x64) выкидывает эррор, параллельно закрывая firefox и еще пару процессов и все подвисает. Не знаю как этот мусор удалить. Знатоки помогите плиз! Вот код вызывающий ошибку: (Когда я убрал Sleep, то у меня завис комп и студия при следующем запуске, запускалась как 1 раз )

КОД
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
void DoScreen();
 
int main()
{
    int count = 1;
    do{
        DoScreen();
        std::cout << count << "\n";
        count++;
        Sleep(75);
    }while(1);
    return 1;
}
 
void DoScreen()
{
    HDC hdcScreen = CreateDC(TEXT("DISPLAY"), NULL, NULL, NULL);
    HDC hdcCompatible = CreateCompatibleDC(hdcScreen);
    HBITMAP hbmScreen = CreateCompatibleBitmap(hdcScreen,GetDeviceCaps(hdcScreen, HORZRES),GetDeviceCaps(hdcScreen, VERTRES));
    HBITMAP hOldBmp = HBITMAP(SelectObject(hdcCompatible, hbmScreen));
    BitBlt(hdcCompatible, 0,0, GetDeviceCaps(hdcScreen, HORZRES), GetDeviceCaps(hdcScreen, VERTRES), hdcScreen, 0,0, SRCCOPY);
    SelectObject( hdcCompatible, hOldBmp);
    HDC hdc = hdcScreen;
    BITMAP bNow;
    ::GetObject(hbmScreen, sizeof(bNow), &bNow);
 
    DeleteDC(hdcCompatible);
    DeleteDC(hdcScreen);
    DeleteDC(hdc);
}


Добавлено через 14 часов 34 минуты
UP! Что никто не знает и никто не сталкивался?!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2010, 16:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос BitBlt выкидывает мусор (C++):

Здраствуйте! Есть массив и всесто элементов выкидывает мусор в значения - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { int wagon; for(int i=1; i&lt;6; i++) {cout &lt;&lt;...

Как с помощью Bitblt нарисовать линию из '*'? - C++
как с помощью Bitblt нарисовать линию из таких символов *?

BitBlt. Скопировать изображение сначала из SecondMemhdc в Memhdc, а затем из него в hdc - C++
HDC hdc, Memhdc, SecondMemhdc; HBITMAP picture; picture = (HBITMAP) LoadImage(0,&quot;C:\\picture.bmp&quot;,IMAGE_BITMAP, 16, 16,...

Выкидывает исключение - C++
Вызвано исключение по адресу 0x000000013F292F77 в ConsoleApplication2.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при записи по адресу...

Выкидывает при вводе double - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class swapall { private: int *a; double *b; string...

Пузырьковая сортировка выкидывает ошибку... - C++
Выкидывает вот такую ошибку - Run-Time Check Failure #3 - The variable 't' is being used without being initialized. Что я не так сделал?...

2
Market
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 19
12.06.2010, 18:29 #2
Пять сек

Добавлено через 41 минуту
Чего здесь не хватает так это:
DeleteObject(hbmScreen);
DeleteObject(hOldBmp);

И чесно говоря твой пример не работает пиши помогу тебе
1
hz_kto_ya
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 14
13.06.2010, 01:34  [ТС] #3
Вот это я затупил Так все норм работает.
Я просто показал проблемный кусок(Там в bNow находится битмапа всего рабочего стола)
Спасибо, Market.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2010, 01:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Мусор - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define n 10 int main() { int a,b,i,q; scanf(&quot;%i&quot;,&amp;q); for(i=0;i&lt;q;i++) ...

почему меня выкидывает на функции уменьшения? - C++
программа должна работать с теми строками где первый элемент не равен нулю. однулить все элементы строки после максимального, найти...

Мусор в консоли - C++
Ищу подстроку в строке и забиваю её в массив, в итоге в последнем cout выводится не то, что нужно: вместо &quot;ло в бою, очень ло&quot; выводится...

Мусор в строках - C++
Привет всем!!! Я пишу помехоустойчивый декодер Витерби. Имеется граф 4x32. struct graf { int rebro0; int rebro1; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.