Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с файлами BMP формата - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
kelevrat
4 / 4 / 1
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 18
13.06.2010, 09:08     Работа с файлами BMP формата #1
Привет. Такая ситуация... Нужно считать (именно "вручную") файл bmp формата в объект класса. При этом если в объект ничего не считано то он должен быть "белым листом". Подскажите каким образом это организовать(особенно конструктор, поля данных и сам метод считывания). Заранее спасибо.

Добавлено через 23 часа 3 минуты
Ну что неужели не кто не работал с bmp?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2010, 09:08     Работа с файлами BMP формата
Посмотрите здесь:

Работа с файлами C++
C++ Работа с BMP файлом.
C++ Скриншот, работа с bmp
Начало работы с файлами bmp C++
C++ Работа с bmp изображением
C++ C++, взять файл формата bmp
C++ Работа с BMP-файлами (класс "8 битное BMP изображение)
Работа с bmp файлом. Считывание значение пикселей в массив C++
C++ Работа с BMP изображаниями
Работа с bmp файлом не получается найти ошибку C++
Работа с картинками BMP C++
Сделать скриншот экрана и сохранить в файл формата jpg или bmp C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
13.06.2010, 09:54     Работа с файлами BMP формата #2
вроде где то был точно такойже вопрос. поиск
Market
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 19
13.06.2010, 13:11     Работа с файлами BMP формата #3
На днях смогу помочь только
Market
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 19
14.06.2010, 21:32     Работа с файлами BMP формата #4
Так давайте разбираться, только сразу скажу если полностью подробно описывать чтение bmp файла, то как минимум понадобиться написать страниц 50 что бы всё подробно объяснить по этому сделаем по-другому у меня есть готовый проект считывания bmp файла без всех лишних при бомбасов и библиотек, всё вручную. По этому я выкладываю его вам и ещё к ни-муже прилепляю tga проект для чтения tga файлов, (tga и bmp почти одинаковый формат) всегда может пригодится хочу сразу предупредить что в tga проекте tga файлы читает не ниже 16 bit, (16,24,32).

А для того чтобы вы полностью смогли разобраться в формате предлагаю библиотеку Фроловых где подробно описывается чтение этого формата. Вообще это золотая библиотека для начинающих программистов там есть очень много всего от создания первой программы hello world до "программирование под Интернет". Есть только одно но процентов 10% информации там устарело так как некоторые томы 90 годов однако это не затрагивает bmp формат и все что там устарело очень просто найти в интернете, вообще мой совет для лучшего понимая и полного контроля над ситуацией лучше всегда начинать с самых Азов так сказать. Вот ссылка http://www.frolov-lib.ru/books/bsp/v14/ch4.htm
на часть тома где считывается bmp файл и отображается. Вот сама ссылка на все тома
http://www.frolov-lib.ru/ Для начинающих программистов советую начать в таком порядке с томов
11,12,13,14,15,16,17,22,23,24,26,27,28,29. Для полного понимания обязательно знать как устроен сам Windows.

Если появится вопросы пишите

http://www.7image.ru/pics/0610/42918454.jpg
Вложения
Тип файла: rar BMP.rar (4.0 Кб, 461 просмотров)
Тип файла: rar Tga.rar (3.5 Кб, 118 просмотров)
Yandex
Объявления
14.06.2010, 21:32     Работа с файлами BMP формата
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru