Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
kelevrat
4 / 4 / 1
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 18
#1

Работа с файлами BMP формата - C++

13.06.2010, 09:08. Просмотров 4453. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет. Такая ситуация... Нужно считать (именно "вручную") файл bmp формата в объект класса. При этом если в объект ничего не считано то он должен быть "белым листом". Подскажите каким образом это организовать(особенно конструктор, поля данных и сам метод считывания). Заранее спасибо.

Добавлено через 23 часа 3 минуты
Ну что неужели не кто не работал с bmp?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2010, 09:08     Работа с файлами BMP формата
Посмотрите здесь:

Работа с BMP-файлами (класс "8 битное BMP изображение) - C++
Написать класс "8 битное BMP изображение".Класс должен содержать 3 конструктора: конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами и...

C++, взять файл формата bmp - C++
Возникла проблема! Нужна программа, которая может взять исходный файл в графическом формате bmp, считать его попиксельно и записать в...

Сделать скриншот экрана и сохранить в файл формата jpg или bmp - C++
Приветствую, товарищи. Необходимо сделать скриншот экрана и сохранить в файл формата jpg или bmp. У кого какие предложения? Мой...

Начало работы с файлами bmp - C++
Доброго времени суток Друзья, подскажите литературу или просто сайт, где можно почитать о bmp файлах (интересует все :)) На форуме...

Скриншот, работа с bmp - C++
Возникла необходимость создания скриншота неактивого окна. В результате долгих поисков, по гуглу я наткнулся на следующий рабочий код: ...

Работа с bmp изображением - C++
Всем привет! Интересует вопрос:Каким образом можно считать bmp изображение в матрицу, изменить его(аля инстаграмм), а затем сохранить в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
13.06.2010, 09:54     Работа с файлами BMP формата #2
вроде где то был точно такойже вопрос. поиск
Market
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 19
13.06.2010, 13:11     Работа с файлами BMP формата #3
На днях смогу помочь только
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2010, 21:32     Работа с файлами BMP формата
Еще ссылки по теме:

Работа с BMP файлом. - C++
Помогите, с чего начать? Требуется написать программу, которая открывает файл bmp и заменяет в нём каждый 10 байт на байты из текстового...

Работа с картинками BMP - C++
Как проверить рисунок типа BMP на количество цветов?

Работа с BMP изображаниями - C++
Доброго дня суток, форумчане! Я начал писать программу чтения BMP-шки в массив. Вот ее код: #include <iostream> #include <fstream> ...

Работа с bmp файлом не получается найти ошибку - C++
Добрый день, знаю что существуют разные способы считывания bmp файла, мне нужно считать таким образом что бы заголовок лежал в одном...

Работа с bmp файлом. Считывание значение пикселей в массив - C++
Здравствуйте. Необходимо написать код который считывает из bmp картинки значение пикселей RGB в массив. Спасибо за внимание!

Работа с файлами. - C++
Даны два файла f1 и f2. Файл f1 - это инвентарный файл, содержащий сведения о том, сколько изделий каких видов продукции хранится на складе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Market
21 / 21 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 19
14.06.2010, 21:32     Работа с файлами BMP формата #4
Так давайте разбираться, только сразу скажу если полностью подробно описывать чтение bmp файла, то как минимум понадобиться написать страниц 50 что бы всё подробно объяснить по этому сделаем по-другому у меня есть готовый проект считывания bmp файла без всех лишних при бомбасов и библиотек, всё вручную. По этому я выкладываю его вам и ещё к ни-муже прилепляю tga проект для чтения tga файлов, (tga и bmp почти одинаковый формат) всегда может пригодится хочу сразу предупредить что в tga проекте tga файлы читает не ниже 16 bit, (16,24,32).

А для того чтобы вы полностью смогли разобраться в формате предлагаю библиотеку Фроловых где подробно описывается чтение этого формата. Вообще это золотая библиотека для начинающих программистов там есть очень много всего от создания первой программы hello world до "программирование под Интернет". Есть только одно но процентов 10% информации там устарело так как некоторые томы 90 годов однако это не затрагивает bmp формат и все что там устарело очень просто найти в интернете, вообще мой совет для лучшего понимая и полного контроля над ситуацией лучше всегда начинать с самых Азов так сказать. Вот ссылка http://www.frolov-lib.ru/books/bsp/v14/ch4.htm
на часть тома где считывается bmp файл и отображается. Вот сама ссылка на все тома
http://www.frolov-lib.ru/ Для начинающих программистов советую начать в таком порядке с томов
11,12,13,14,15,16,17,22,23,24,26,27,28,29. Для полного понимания обязательно знать как устроен сам Windows.

Если появится вопросы пишите

http://www.7image.ru/pics/0610/42918454.jpg
Вложения
Тип файла: rar BMP.rar (4.0 Кб, 471 просмотров)
Тип файла: rar Tga.rar (3.5 Кб, 119 просмотров)
Yandex
Объявления
14.06.2010, 21:32     Работа с файлами BMP формата
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru